Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin в каком смысле классика?
-
@mishak ааа, я инифцировался, сдаю тест… нет, не инфицировался, значит инфицировался при заборе крови. Таких мы штабелируем на складах с 15 по 245.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Илья, добрый день. Интересует следующий вопрос: ребёнок касается раны человека ВИЧ +, которая кровит, измазывает руку свежей кровью и буквально сразу засовывает руки в рот. Режутся зубы, ребёнку 8 месяцев. Вн у человека не известна. Существует риск заражения?
-
@аv описано такого не было, общая оценка риска – предельно близко к нолю или крайне маловероятно. Утверждать, что вообще невозможно – нет оснований, хотя бы в силу того, что не уточнен объем крови, возраст ребенка, который опосредует состав слюны… впрочем, эти данные не особо помогут, т.к. нет оснований для оценки на основании их.
-
@ilya-antipin спасибо. Ребёнку 8,5 месяцев, объём крови пусть будет 0,3 мл.
@ilya-antipin есть смысл протестировать?
-
@ilya-antipin Здравствуйте, скажите пожалуйста был незащищённый ПА с Вич+ ВН у него 238000 ПА был три месяца назад, через пять дней после контакта температура 39 два дня, горло болело, уже через десять дней после контакта диагноз панкреатит, через два с половиной месяца делал гастроскопию диагноз атриальный астрофический гастрит, на узи деформация ж.п. диффузные изменения поджелудочной и печени по типу фиброза. Скажите пожалуйста я заразился? На 4 недели ифа в СЦ отрицательно, на 6 недели ифа в инвитро отрицательно, на 8 недели ифа там же отрицательно, 12 неделя ифа в CMD отрицательно, так же на 12 недели в CMD Комплекс ПЦР РНК качественный вич+геп.В и С на вич там 20 коп/мл через пять дней получил результат, не обнаружено, Скажите пожалуйста анализы могут не показывать на стадии спид? Все проблемы начались через пять дней после ПА.
-
@аv 0,3? Т.е. у ребенка одна рука была вся в крови измазана, и он ее всю и облизал? Тогда, наверное, стоит.
Или, стоит взять жидкий пищевой краситель, набрать 0,3 мл и выдавить из шприца на руку. Обдумать увиденное.
Сдается мне, что ваша ситуация – каскад допущений, начиная с того, что человек был ВИЧ-позитивный.
-
@nikolay11 ВИЧ тут исключен.
-
@ilya-antipin, я предполагаю, что вы просто не увидели единицы измерения. Я написал 0,3 миллилитра. Касаемо каскада допущений, скажу кратко-нет, это не так.
-
@аv я как раз очень хорошо себе представляю, что такое 0,3 мл крови.
-
@ilya-antipin а может это уже стадия спид? Риск ведь очень большой, и нагрузка у партнера большая 238000 копий
-
@Ilya-Antipin, про 0,3 мл понял, извиняюсь. Что то многовато. Нет конечно меньше. Капля с половину спичечной головки.
-
Участник @nikolay11 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin а может это уже стадия спид? Риск ведь очень большой, и нагрузка у партнера большая 238000 копий
Не может
-
@кто_я почему не может если анализы не показывают? И насколько пцр достоверен на 12 недели?
-
почему не может
Потому… И если
анализы не показывают
Значит нечего показывать. Всё что нужно знать находится тут:
Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Тестирование на ВИЧ: общие сведения
И насколько пцр достоверен на 12 недели?
Достаточно. Ответ так же по ссылкам выше есть
-
@кто_я риск был огромный у партнера ВН 238000
-
@nikolay11 точно так же, как 10 недель назад, если порог приличный.
-
@кто_я риск был огромный у партнера ВН 238000
Сроки и методы тестирования от этого не меняются
-
@ilya-antipin может все таки уже стадия спид и антитела не определяются?
-
@ilya-antipin написано было в результате что порог 20 коп/мл