Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin
Спасибо почитал!
Последний вопрос
Возможно глупый
Если человек допустим донор крови
И вот он за неделю предположим заразился…
Естественно кровь обследуют и не находят вирус, но по сути она уже заражена?
Просто к чему я, есть знакомая женщина древней профессии и параллельно донор крови… я не могу понять как это возможно -
@alexandersmirnov а какие ваши предложения? А главное - есть ли тут проблема, и если есть, о каких числах инфицирования мы говорим?
-
@кнопка шанс на разжиться ВИЧ? Не очень. Я бы и пару дражже Скитлс не поставил на вас (особенно желтеньких).
-
@ilya-antipin
Ну а как же период окна
Те прошло мало времени с момента заражение и последующий сдачей крови -
@alexandersmirnov вопрос то в чем?
Если человек допустим донор крови
И вот он за неделю предположим заразился…
Естественно кровь обследуют и не находят вирус, но по сути она уже >заражена?Ну, так. Да. Ваши предложения? Вероятность пропустить в службе крови свежее инфицирование очень низкий. Или ИФА сработает, или ПЦР. Да и само стечение обстоятельств маловероятно. Но все это помноженное на всякие частности может давать от ноля до единичных случаев. В США оценивают (расчетная величина) что-то там до десятка в год. И? Вы часто получаете препараты крови? Так, тогда у вас есть вещи и посерьезнее, о которых стоит беспокоиться. Нет? А тогда в чем проблема?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , добрый день. Вам данный участник (Алексей1) в итоге прислал материалы по 8,5 месячной сероконверсии на почту? Или это обычная провокация была? Просто смотрю, участник не заблокирован, может все-таки прислал. Очень интересно.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Много уже было написано на тему периода 6-ти месяцев неопределяемой вирусной нагрузки для обеспечения безопасности здорового партнёра. Но всё-таки, обязательно ли период должен быть 6 месяцев? Вирусная нагрузка подавлена три месяца. Достаточно ли это для отказа от презерватива и уверенности в здоровье партнёра? Или именно за сроком 6 месяцев вероятность всплеска вируса сводится к нулю?
-
Наверное не ново. Но не могу не задать.
Был в стриптиз-клубе.
Уединился со стриптизершей. Трогал ее за половые органы. Потом ласкал губами грудь. Так как был пьяный, возможно также трогал грудь, значит выделения попали, а потом ласкал эти места губами.
Какова вероятность заражения вич? -
@евгений ничего такого не присылали.
-
@lessie в исследованиях были именно такие сроки, это связано с прошлыми исследованиям падения ВН в семенной жидкости и плазме. Не одинаково очень. Потому такая оговорка есть пока. Есть вероятность, что она может измениться… или нет. Сейчас основания для утверждений требуют этой оговорки.
-
@ilya-antipin Спасибо за информацию, в общем-то я так и думал. Получается человек сознательно вводит в заблуждение других участников форума, культивирует в сообществе страх и распространяет дезинформацию своими информационными вбросами. Учитывая, что у фобов тут довольно-таки тонкая душевная организация, а люди сюда приходят как за информационной, так и за психологической поддержкой, это похоже на настоящий садизм. Достойный представитель, однако…
-
Он после каждого вброса, ещё заходит и читает постоянно.
-
@евгений вряд ли это умысел, там скорее хуже сильно все.
-
@vikk Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Прочитал неоднократно. Выходит риска нет? Извиняюсь за назойливость.
-
@vikk выходит именно так.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
Добрый день!
Надеюсь на помощь пользователей.
27 июня был защищённый гомосексуальный половой контакт с парнем активной роли. 9 июля узнал, что он вич+ на АРТ. Сам я сдавал 1 июля ИФА. Отрицательно. Когда я узнал о его статусе, чуть с ума не сошёл.
Простите за подробности, но надеюсь, они помогут.
През не сползал, не порвался. Кончил он, простите, не в презерватив внутри меня, а себе на живот вдали от меня.
После этого он меня не трогал ни руками, ни членом.
Я с ним связывался в тот же день, он сказал, что сидит на терапии, статус у него «+ неопределяемый», и то, что он непередаваемый из-за слишком малой ВН. Он сказал, что в нашем с ним случае риска не было никакого, т.к. през не сполз и не порвался, и кончил он только на себя.
Я все равно очень волнуюсь.
Скажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства? -
@mas58 нет. Защищенный секс, это раз. Можно тут остановиться уже. Никак. Если бы был незащищенный, то тоже не было бы, если ВН у человека более 6 месяцев подавлена ниже 200 копий РНК ВИЧ в мл.
-
@ilya-antipin здравствуйте был оральный секс с вич— мужчиной ,я вич +вирусная нагрузка неопределяемая более 6 месяцев был ли риск инфицирования и что еще можно использовать для минимализации передачи вич кроме презерватива.терапию принимаю регулярно.