Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin , Илья Игоревич , ну а серьёзно - это действительно так? «если бы игла была после кого то - кровь не набралась бы в пробирку , а раз кровь она у меня взяла , то ясное дело , новая игла» ?
А то я не знаю всех этих тонкостей
Мне бы получить ответ , да , или нет) -
@annet игла не может быть после кого-то. Вот что нужно понять. А далее ваш вопрос уже не имеет смысла.
-
@ilya-antipin Илья , а вот ещё вопрос
Если допустить , что игла была после кого то (я как раз сдавала на вич)
И если у этого человека есть вич - его кровь из иглы попала бы тоже в пробирку - тогда результат анализа пришёл бы мне положительный ?
Или такого количества крови не достаточно в соотношении с количеством крови , взятым у меня ?
Или все равно тест словил бы и пришло положительно ? -
@annet допустить можно что угодно, но если мы пошли по пути неограниченных допущений, то давайте допустим аналогичное, а именно, что перед входом в лабораторию в вас проник мозговой слизень, и сейчас вы под его контролем, а раз так, то я не могу ему раскрывать тайны нашей планеты.
-
@Ilya-Antipin вы молодец! Ну просто реально люди сходят сума.
-
@денис111 думаете? Все время считал, что мне показалось…
-
Здравствуйте Илья.Я случайно почистила зубы чужой зубной щеткой,до крови .До меня ей за 5 минут чистил зубы другой человек.Какой риск заразиться вич и гепатитами,если не дай бог этот человек болен.Тот человек заявляет что вроде ран в ротовой полости нет.и своей крови на своей щетке не видел.Сильно переживаю,особенно прочитав о случае заражения семьи в Томи через зубную щетку .Ответьте пожалуйста.Спасибо.
-
@нюша ВГС и ВИЧ – ноль, от ВГВ нужно быть привитым.
Сильно переживаю,особенно прочитав о случае заражения семьи в Томи через зубную щетку
Тогда у меня для вас еще есть ряд поводов переживать: пограничника съели мухи, дельфин-мутант изнасиловал аквалангиста, еноты похитили сельскую учительницу, русалки подорвали танкер… продолжайте переживания.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич ! Уважаемый ! А если партнёр сдал анализы , через два месяца , от моего риска и если у него отрицательно . То при любом , даже самом фантастическом варианте можно забыть про вич? Просто мне врач сказал , этого мол мало . Надо мне ещё раз пересдать .
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Некоторое время назад у меня произошел такой случай. Играл в футбол, получил ссадину, естественно на ране выступило немного крови, ничем не обрабатывал. После этого дважды обменялись рукопожатиями с , как потом выяснилось, ВИЧ-инфицированным человеком (насколько могу помнить ничего необычного в плане наличия повреждений у него на руках и т.п. не было, но я и особо внимания не обращал, поэтому точно сказать теперь уже не могу), затем пошел в душ, как следует промыл рану (руки отдельно перед этим не мыл), опять же ничем не обработал, не придал значения. Мог ли я таким образом заразиться, могло ли что-то попасть в организм?
-
@valzhukoff в быту ВИЧ-не предается. Это как раз оно.
-
@ilya-antipin А как же кровь, повреждения кожи?
-
@valzhukoff никак. Нет такого пути передачи. Не могут сложиться так условия, чтобы реализовался риск. Ну, вот таков природа вируса и наша природа в сумме.
-
@rety при любом.
-
@ilya-antipin даже теоретически?
-
@valzhukoff слово «нет» подразумевает теоретическую возможность? Нет.
-
@ilya-antipin хух, ну слава Богу, большое спасибо, а то я уже начал себя накручивать, начитался всякого.
-
@ilya-antipin здравствуйте!Я вич + узнал недавно,живу с девушкой почти два года,она сдвала анализы пцр днк через месяц и ифа в три недели все отрицательно. Но она пастоянно в стрессе с начала новости,у нее начались проблемы с горлом мб фарингит или что то вродп того и не проходит. Она на панике,а я боюсь за нее. Скажите нажо ли ей еще сдать анализы?Я сам уже на терапии,чувствую себя нормально. Нагрузка у меня 13тысяч была когда узнали.
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Пусть почитает. Ей повезло, ИФА в 6 недель докажет это. Хорошо, что сразу начали терапию.
-
@ilya-antipin Доброе утро,спасибо за ответ!Т.е. ей сдать еще ИФА чисто чтобы успокоилась и результат не измениться?