Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @evgenge написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
vacuette
Greiner Bio-one держатель торговой марки VACUETTE.
Becton Dickinson держатель торговой марки Vacutainer.Это не иглы, а системы. Какие они – аск гугл. Никаких составов там в иглах нет.
Там целый зоопарк систем защиты от дурака, точнее, просто защиты персонала. Основная цель – не дать уколоться персоналу, а не вот это все, что в вашем воспаленном сознании. У тех же BD есть Eclipse, Flashback, BD Safety-Lok, PushButton (PBBCS) и черт знает что еще. Мне это все абсолютно не интересно. Разбирайтесь сами, если вам интересно, но заранее вам говорю – вам не поможет. Не работает когнитивная сфера там, где уже первая линия обороны в труху.
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
ния не может же так быть что через 4,5 недели было 2 отриц ИФА в разных лабах, а почти в 5 недель 2 отриц пцр 20 копий
Нет, не может.
-
@ilya-antipin Илья , то есть вот то , что я с арвт нашёл - то есть не относится к этим системам ?
Просто там Вы говорили , что иглой точно снова не воспользоваться и действительно они блокируются . И тромбируются из за крови в ней
А к той игле, фото которой я скинул- получается это не имеет отношения ?
Или любая игла действительно затромбируется (забьётся) практически сразу после извлечения из вены ? -
@evgenge да откуда я помню то? Волнует как погода на Марсе. Да, игла быстро тромбируется, бывает зазеваешься, и уже не продавить поршень. Да, есть тьма систем защиты иглы, и обычно сегодня такие и применяются в нормальных лабораториях, да и в СЦ регулярно попадают, и там если зашелкнуло, то без плоскогубцев и такой-то матери назад не отщелкнуть. Соль в том, что вы полной хреновиной занимаетесь и еще и мое время тратите на это. Но понять этого не в состоянии уже.
Для меня абсолютно очевидно, что нужно быть бухим в тряпку или укуренным в шланг, чтобы пытаться повторно использовать иглы. Это неудобно и опасно для оператора – а они не идиоты. и риски то понимают, в отличие от тех, кто к ним приходит,т
и за это тупо могут уволить, кстати, к тому же. Я не могу себе представить ситуации, где это происходит. Вы – можете, вот и делайте это по месту жительства себе в неограниченных объемах хоть 24/7. Никто же не запрещает. Что вы хотите услышать вообще?
Что-то конкретное? Тогда идите в лабу и просите у них показать то, чем они пользуются, и фото в студию. Нет фото? Все, вопрос закрыт. -
@ilya-antipin извините , Илья
Можно последнее уточнение ?То есть вероятность заразиться таким образом вич , при сдаче анализов - ну вообще никак ?
Как и вероятность , что игла не затромбируется и медсестра сможет снова этой иглой взять кровь через 3-5 минут - тоже скорее из разряда невозможных вещей ? -
Как и вероятность , что игла не затромбируется и медсестра сможет снова этой иглой взять кровь через 3-5 минут - тоже скорее из разряда невозможных вещей ?
Какова вероятность, что на заправке чувак, который заправляет мою машину не выпьет мой бензин? А если немного, просто отхлебнет. Девайте это обсудим, это очень-очень важно!
при сдаче анализов - ну вообще никак ?
В реальной жизни с таким никогда не сталкивался, никогда о таком не читал. Возможно – все. Бойтесь.
-
@ilya-antipin а , я ходил , смотрел чем они пользуются
Вот точно такая же игла была при взятии крови у меня -
@evgenge ну, так какого черта вы выносите мне мозг тогда?
-
@ilya-antipin можно пользуясь случаем того, что Вы вступили в диалог прям скажем таки абсурдный , спросить . Я на арвт находила, Вы писали, что заразиться от партнёра , который на момент контакта сдал анализы , это как выиграть квартиру в Москве ! Что нет ещё вирусной нагрузки , достаточной для заражения . А тем более , не было случаев после шести недель положительного результата вообще в принципе , после отрицательного . Что науке ещё этот человек не попадался . Это все так ? Я правильно понимаю ? Для успокоения некоторого спросить
-
@ilya-antipin извините !(
Я просто все пытаюсь понять, можно ли такую иглу использовать повторно через 3-5 минут , или она уже забьётся и анализ не получится взять у второго человека ей ? -
@evgenge знаете в чем проблема человека, который подозревает, что с соседнего здания его облучают микроволновым излучением? Думаете в том, что он не может посчитать ТТХ магентрона? Не понимает проблем подвода питания для этого дела на крышу? Не может понять сложности с системой фокусировки СВЧ-излучение? Не догоняет, как же обезопасить оператора этой ебалды? Думаете это так? Нет, проблема там вообще не в этом. И детальный разбор проблем использования СВЧ-излучения в условиях города в целях облучения граждан ничем и никогда не поможет. Я проверял неоднократно. Догадываетесь в чем там проблема? Точно не в том, что он никогда не сталкивался с проблемами СВЧ-генераторов.
Думаете, что вам поможет разбор этих иголочек? Нет. Не поможет. А знаете почему? Потому, что то, у вас в голове и у персонажа с психотронной пушкой абсолютно идентичный сбой. И обсуждение, логические всякие выкладки не работают. Без шансов.
-
@evgenge Вам важно понять лишь одно, что в здравом уме делать такое ни кто не будет. Везде идет жесткий контроль, и чем по Вашему может руководствоваться медсестра, используя иглы повторно? Если Вы не в состоянии понять и принять данный факт, это проблема уже другого характера, увы.
-
@ilya-antipin если честно - не совсем понял (
Смысл в том , что теоретически все таки повторно использовать ее можно , но делать этого сотрудник в здравом уме не будет ? -
если честно - не совсем понял (
Если честно – не очень и рассчитывал на это. Читайте до полного понимания. Добавить мне нечего тут уже. Давно нечего.
-
@ilya-antipin Илья, ну пожалуйста , меня так обнадёжил и заставил выдохнуть тот Ваш ответ на арвт, помогите понять , с технической стороны использовать снова эту же иглу крайне проблемно и практически не возможно ?
-
@evgenge вот как только вы переубедите человека, который убежден, что его облучают с крыши соседнего здания (найдете таких пачками в сети), вот сразу же помогу понять. Просто объясните ему, что это технически крайне сложно реализуемо, что никто это делать в здравом уме не будет, что он нафиг никому не уперся… простой логикой забодаете, вот тогда – сразу. А до того – сори.
Я не могу объяснить вам то, что невозможно объяснить, в силу того, что это не нуждается в объяснении, при условии, что голова работает нормально, и не предполагает объяснений, если с головой уже что-то пошло сильно не так.
-
@ilya-antipin да . Я по ходу тот ещё спидофоб
Раньше никогда не задумывался даже об этом, сдавал анализы пачками . А после того , как риск был и начал загоняться о возможном вич - крыша потекла видимо :(
Тут ещё мужчина передо мной сдавал на вич и все , понеслась фантазия
понимаю теперь , что абсурдно такие мысли гонять в здравом уме. -
@ilya-antipin ой как вовремя это обсуждение ! Здравствуйте)
Илья Игоревич , я сегодня сдавала анализы , нас там куча народу было , может кто и с вич сдавал передо мной
Зашла в кабинет - вакуумная система уже готова , Спросила м/с, новая ли игла , она пробурчала , что если бы игла была после кого то - кровь не набралась бы в пробирку , а раз кровь она у меня взяла , то ясное дело , новая игла
Это правда ?
Можно не напрягаться ?Какая то недоброжелательная она была , наверное ее мой вопрос выбесил ))
-
Участник @annet написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Это правда ?
Конечно нет. Медсестра вам лгала. Собственно, она была переодетый бандеровец или жидомасон. Это же очевидно.
Какая то недоброжелательная она была , наверное ее мой вопрос выбесил ))
Странно! Не находите? Обычно идиотские вопросы всех радуют, взывают неудержимые приливы эмпатии и порождают бурное изложение того, что 2+2=4.
-
@Ilya-Antipin а мне тоже можете ответить ?..