Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty да не за что :)
-
@qwerty именно.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич вот вы мне ответили что вообще случаев не Было документированных и вообще упоминаний насчет риска не полостной иглой, получается если даже в будущем кольнут или же еще что то вообще ни при каких если и но заразиться не получится именно случайно или же кто то намеренно захочет вот так меня заразить то никак и все ?! именно если даже будет мое малое количество крови а этот человек который кольнул меня нарочно до этого мог уколоть кого то, то все равно риска нет! Просто я тоже давно фоблю еще со школы, уже сейчас на 3 курсе университета до сих пор так и хожу еще с арвт ру читал ваши ответы по разным ситуациям но сейчас я решился пойти все таки к психиатру просто хотел у вас напоследок узнать по моей ситуаций, и пойти к нему может таблетки мне помогут, спасибо что читаете мои бред, извините что хожу по кругу но для себя я твердо решил пойти к психиатру, и это мои последний вопрос.
-
@evgeniy если на вас не нападали велоцирапторы, то скорее всего так и будет. На то есть несколько причин…
-
@ilya-antipin Илья Игоревич пожалуйста один вопрос, получается вот заразиться таким способом если кольнули ну циркулем или булавкой естественно без полости которыми могли уколоть до этого других (до крови их кололи не до крови не могу знать), то риск приравнивается к нулю и он таков как встретить велоцерапторов в современном мире? Я правильно понял? (Если даже у меня была кровь) хотя по факту я не знаю была ли она но мало ли может была а может нет, укол был просто в спину а футболка моя была такая как бы сказать в сеточку, не такая чтоб прозрачная ))) ну как бы вам обьяснить с дырочками вот все расписал для ясности, Нападали точно не велоцерапторы, другой вид, люди из моего окружения, от которых я уже устал, спасибо Илья за ответы понимаю что я отнимаю у вас время уж простите меня.
-
Участник @evgeniy написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
он таков как встретить велоцерапторов в современном мире?
Нет, не просто встретить, а чтобы еще покусали, а лучше сожрали.
-
@max88 со всей толерантностью… не перегибай! Такое впечатление, что тебе нет смысла уже советовать)
-
@игорь а где ему ещё спросить??Бывает разное,особенно в нашей теме.Я думаю презерватив и не пить никакие биологические жидкости неизвестного человека.Обливайтесь,мажтесь ,кайфуйте как хотите.Но себя защищать пока не поздно.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Секс был в презервативе. Во время секса у меня появились разрывы (трещины от натяжения) в углублении прямо под головкой полового члена. Этот презерватив снял
Затем, перед следующим половым актом девушка надевала мне новый презерватив ртом и какая-то часть её слюны могла попасть на эти разрывы. В этом случае для меня есть риск ? -
@iney15 нет.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Объясню, вокруг ВИЧ столько много разговоров и другой мифической ерунды, что я, будучи чересчур бдительным и мнительным человеком, естественно не остановился на Вашем совете принять как должное тот факт, что риска не было, и повел партнершу, с которой описывал ПА в предыдущем сообщении, сдавать кровь ИФА 4 в KDL спустя 3 дня после, на мой взгляд, возможного риска с ней. Отрицательно! Теперь вопросы.
- Могу ли я теперь быть уверенным в том, что риска не было, отбросив все предыдущие рассуждения на тему пути передачи ВИЧ и не принимая тот факт, что сам половой контакт был защищенным? Я о чем?
- На будущее, если на момент незащищенного полового акта у партнера ИФА 4 отрицательный, значит ли это, что риска инфицирования не может быть 100%?
- Или же нужно учитывать период окна, что антител еще нет, а вирусная нагрузка достаточна для передачи ВИЧ?
Как всегда, заранее спасибо за подробный ответ.
-
@ramirass Извините, что вмешиваюсь, конечно, но единственное, что гарантированно означает отрицательный ИФА 4 - у сдававшего человека точно не было вич-инфекции за 6 недель до даты забора крови на анализ (скорее всего даже за 3-4, но это не 100% точно).
-
@ramirass 1. да, 2. да, 3. нет.
-
@stuppy формально – так, однако, рассмотрим ситуацию:
на момент незащищенного полового акта ИФА4 отрицательное, или через 1-2 дня после. Есть ли вероятность, что серологически тут еще окно, а с другой стороны уже ВН достаточная для передачи ВИЧ? Т.е. не менее 200 копий, и даже точно более 400-600, и скорее более 1000 копий, т.к. и 1000 копий это очень низкий риск передачи? Т.е. ВН тысячи, а ИФА молчит? Какова вероятность? Экстремально низкая, ничтожная, та, что в здравом уме не учитывают, как и падение метеоритов и землетрясения в Белгороде. -
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Можно чуточку по подробнее, чтобы развеять все сомнения, почему нельзя предположить, что у человека ВИЧ, он в периоде окна (до 6 недель от заражения) и ИФА 4 еще не детектит. Почему мы считаем, что он не заразен?
-
@ramirass потому, что во всех ключевых исследованиях тестовые сыворотки с ВН сотни – реактивные с очень высокой вероятностью, а в тысячи – в предельно высокой. С другой стороны мы знаем, что передача ВИЧ половым путем при ВН менее 200 копий вряд ли возможна, с ВН до 600 – не была никогда документирована, и моделирование показывало, что и 1000 копий это экстремально низкий риск передачи половым путем все еще. Типичное инфицирование происходит при ВН в десятки и сотни тысяч копий. Отсюда, кстати, истории где позитивный партнер много лет и ничего.
-
@ilya-antipin Так со скольки копий начинает детектить ИФА 4?
-
@vovan3103 Вообще? Или в 100 из 100? И с какой вероятностью? И о каком именно тесте мы говорим? О какой технологии?
Технологический предел для ИФА сегодня где-то в районе 0,25 пг/мл. ELISA+PSAM бустит параметр не менее, чем на порядок, серьезно очень.
От 5 пг/мл p24 в коммерческих системах сегодня встречается.
Европейская регуляция с 2010 года – не менее 2UI/ml – т.е. не менее 20 пг/мл p24 – СЕ маркировка.Скажем так, полный ответ на ваш вопрос, настолько полный, насколько это возможно, содержится тут:
Источник. Кстати, там может с таблицами более понятно будет ))
Stone M, Bainbridge J, Sanchez AM. и др. Comparison of Detection Limits of Fourth- and Fifth-Generation Combination HIV Antigen-Antibody, p24 Antigen, and Viral Load Assays on Diverse HIV Isolates. J Clin Microbiol. 2018 Jul 26;56(8). PMID: 29793968.Тут на примере Bio-Rad, но для других коммерческих систем будет предельно близкое или то же. Штука в том, что p24 коррелирует с РНК ВИЧ в плазме, вот только не строго и не так линейно, как хотелось бы. К тому же ситуация может меняться туда-сюда, когда появляются антитела к p24. Потому, нужно понимать, что картинка ниже – абстрактная синтетика, но вы ее все равно начнете примерять на себя, и будете ошибаться, тут уже ничего я сделать не могу.
Если что, то A1 там третье справа, с цветами может быть не ясно. Не пытайтесь открыть файл с телефона )
Можно чуть упростить: Log10 → копии в мл, точка тут – десятичное значение, запятая отбивает 1000
3,1 1259
3,2 1585
3,3 1995
3,4 2512
3,5 3162
3,6 3981
3,7 5012
3,8 6310
3,9 7943
4,0 10000
4,1 12589
4,2 15849