Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@rasti вы предлагаете гадать. Было, не было. Незащищенный секс – риск есть в теории. Защищенный – нет.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Тест сдали и гуляем.
-
@ilya-antipin Илья извините, что задаю Вам опять одни и теже бредовые вопросы, но можете пояснить (для особо одарённых) что значит «в теории», просто идти сдавать анализы не могу, страх преобладает над здравым смыслом и опять же в теории мог я не почувствовать как порвется презерватив (ведь она могла и не сказать, что он порвался) и какова вероятность заразиться в моем случае по Вашему мнению?
Она говорит, что при климаксе доступа к крови нет, поэтому с ее слов бабка заразиться не может, говорит «где ты видел бабку которая заразилась спидом» это действительно так, Илья?
Илья только пожалуйста, не игнорируйте, ответьте обещаю больше не буду задавать глупых вопросов. Заранее спасибо Вам за Ваш ответ! -
@ilya-antipin добрый день, пкп после риска, надо принимать месяц ( слова врача) или 28 дней(в инструкции 28 дней) ? )) или нет разницы? ±3 дня
-
@егор 28. Или месяц. Не важно.
-
@ilya-antipin cспс
-
Участник @rasti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
что значит «в теории»
Ну, это значит, что на практике он реализуется с той или иной вероятностью. Для мужчины при незащищенном контакте средний риск 0,1%, например. ± по разным данным, но порядки те.
Она говорит, что при климаксе доступа к крови нет, поэтому с ее слов бабка заразиться не может, говорит «где ты видел бабку которая заразилась спидом» это действительно так, Илья?
Не важны ее представления о вселенной.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, разрешите вопрос.
Ситуация такая:
После риска, через 4 недели и через 38 дней ИФА 4 поколения -
Так вот на 37 день был нпа с моей девушкой.
Учитывая, что через 4 недели и через 38 дней был - , я правильно понимаю, что заразить я ее ничем не мог? И если на 42 день будет минус, то можно будет абсолютно уверенно об этом говорить?@Ив Если Вам не трудно, хотелось бы узнать и Ваше мнение.
-
@slvkn22 чтобы заразить ВИЧ, нужно его иметь и иметь много. ИФА 4 поколения нужно иметь реактивное, чтобы иметь риск кого-то инфицировать хоть с какой-то приличной вероятностью.
-
@slvkn22 ВИЧ или есть или нет, все просто, нет по анализам, все забить и жить далее, не сможете забыть и тд, к психиатру и без разговоров. Все просто.
-
@ilya-antipin @Ив То есть, неверно суждение о том, что если у человека, которого инфицирование произошло недавно, и анализы его пока не видят, может передавать вирус половым путём?
Верно ли я понимаю, что если в период окна вируса ещё настолько мало, что ИФА 4 его не показывает, человек не может заразить другого? -
@slvkn22 ересь и ересь. Вообще кол-во вируса это такое понятие которое строго индивидуально у разных людей. Вообще вы не правильно подходите к вопросу, у вас сомнения, их надо разрушить так? Начинайте с этого.
-
@ив видимо так. Я просто хочу разобраться в полной мере. Мог ли я, имея отрицательный ИФА на 37 дне после риска, передать вирус партнеру? Или вопрос надо ставить ребром и говорить, что на 37 дне отрицательное ИФА 4 нереально, соответственно и передавать было нечего, так?
-
@slvkn22 еще раз повторю, если исходить из отрицательного результата анализа то не могли. Но полная( “протокольная”) дата все- же 6 недель. Ну и мой совет, не тяните все-же с лечением тревожности.
-
@ив Буду посещать психолога.
Спасибо Вам -
@slvkn22 чем ниже ВН, тем меньше шансов передачи ВИЧ. Ну, очевидно, да? ВН 1000 и менее копий очень сильно снижает шансы на передачу, мы вообще сегодня не уверены, что половой путь может быть при ВН 400-600 копий, например. Не документировали такого. С другой стороны, чем выше к 1000 копий, и далее и более, тем иллюзорнее шансы ускользнуть от антигенной линии в тесте. Как-то так.
Проще: шансы на то, что тест не отработает а ВН позволит передачу ВИЧ половым путем – нулевые, около того, или ничтожно малы. -
@ilya-antipin Илья добрый день, обещал не задавать больше глупых вопросов, но всё же будьте добры ещё на один последний вопрос ответьте пожалуйста, Вы говорите что риск 0.1 +/- я правильно понимаю, что если еще презерватив (целый он или нет не знаю) то практически 0? Для уточнение оба раза секс был минут по 5 от силы ( хотя скорее всего меньше), почему задаю опять это вопрос, потому, что я мог не заметить как презерватив порвался, никогда не было, что он рвался и можно ли не заметить как он порается? Может он чуть-чуть надорвался и вирус попал или что бы заразиться нужен долгий секс? И были ли случаи заражения используя презерватив? Это очень для меня Важно!
Илья ответьте пожалуйста, на этот последний вопрос, не оставляйте без внимания, очень прошу. Я очень сильно переживаю, давление скакать начало! Ночами не сплю, мысли плохе не покидают!
Жду с нетерпением Вашего ответа!
Зарание спасибо Вам, Илья! -
Участник @rasti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
я правильно понимаю, что если еще презерватив (целый он или нет не знаю) то практически 0
Нет, неправильно. Не практически ноль, а ноль.
-
@ilya-antipin Илья, а если он чуть поврежденный был мог попасть вирус?
-
@rasti если у вас сомнения – тест через 6 недель. Если нет – нет. Варианта два.
-
@ilya-antipin Здравствуйте,Илья Игоревич, я все со своим Ифа3, я так понял никакие заболевания не могут повлиять на результат ВИЧ , Могу ли я исключить его на сроке 3,5 месяца? Или все таки стоит перепровериться на сроке от 6 месяцев?