Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@max88 не бывает никакого реального риска. Бывает средний. Средний – низкий. Как-то оценить с одной стороны состояние десен, с другой ваши полоскания – нет данных таких.
-
@игорьв я не знаю, что такое сползший. Это понятие растяжимое.
-
@qwerty на этой планете – нет.
-
Илья, добрый день. Прежде всего спасибо за то что вы делаете. И каждый день выслушиваете разные истории, трезво и спокойно смотрите на них и адекватно отвечаете). Прошу выслушать еще одну из них.
Был защищенный половой акт с девушкой, чей статус неизвестен. Но перед этим был фингеринг и ее секрет попадал на головку моего полового члена при надевании презерватива а также возможно потом, когда его снимал. Сам половой акт был в презервативе. Был ли риск? На сколько вы его оцениваете? Я внимательно читал подобные вопросы и у меня остались сомнения. Мне логически не понятна разница между попадания влагалищного секрета на головку полового члена во время незащищенного акта или во время попадания его, возможно в больших количествах, на головку полового члена при фингеринге. Ведь и в том и в другом случае происходит контакт биологической жидкости, возможно содержащий вирус, со слизистой полового члена. Что же еще дополнительно увеличивает шансы инфицирования при НПА?
Заранее спасибо за подробный ответ. -
@ramirass ваши «мазки» в реальной жизни, вероятно, не обеспечивают некой суммы критической. Травматизации, физико-химических параметров жидкости/секрета, должной суммы целостных вирионов. Не важно в каком порядке и в какой пропорции. Факт в том, что так не получается у ВИЧ просочиться. Эмпирический такой факт, если хотите. Ну, и, как иллюстрация – один документированный случай передачи ВИЧ за всю историю наблюдений в женской гомосексуальной паре. Что увеличивает, что уменьшает – не важно, т.к. невозможно оценить. Даже средний риск оценивается с довольно заметным разлетом для разного типа контактов.
Варианта тут два: вы принимаете как данность то, что описанный контакт не несет рисков, или же идете читать далее по ссылкам:
-
@ilya-antipin Илья, спасибо. Из этих двух вариантов какой следует мне принять, по Вашему мнению?
-
@ilya-antipin спасибо большое. Но ниже только экстремально низкий уровень?. Надеюсь ополаскиватели хоть немного помогают.
Еще вопрос, который задавался миллиард раз, но все-таки. На руке ранка свежая и при дрочке парня она щипала, выделения были смазка естественная, сперма. Через эту ранку могло пойти заражение? Ну вроде не кровоточила, но свежая и прям довольно сильно щипала в процессе. Я после минут через 15-30 все обработал тем же Мирамистином, Хлоргексидином и спиртом)) Или это ерунда и не было риска в таком случае?
И если мне дрочили риска я так понимаю нет и быть не может?.. Прошу прощения за дурацкие вопросы, но эта проблема очень отравляет мою жизнь, я думал ДКП это выход, но с ним тяжко.
Еще вопрос по ДКП, для Тенвира/Трувады нужно сначала сдать уровень креатинина, если низкий просто поднять его и можно дальше принимать ДКП?. Просто оральный секс и вроде не охото травить себя такой серьезной химией…
-
@ramirass я бы на первом остановился явно.
-
Участник @max88 написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
Но ниже только экстремально низкий уровень?
Ну, как-то так, вот только он не сразу после того ниже идет.
Через эту ранку могло пойти заражение?
Нет. И с мастурбацией тоже.
Еще вопрос по ДКП, для Тенвира/Трувады нужно сначала сдать уровень креатинина,
Желательно его знать.
если низкий просто поднять его и можно
… получать нобелевскую премию.
-
@ilya-antipin спасибо! про нобелевскую премию не понял. Если уровень креатинина низкий с этим уже ничего не сделаешь? Или можно пить ДКП и как-то укреплять печень, чтобы не было негативного воздействия?..
-
Участник @max88 написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
Если уровень креатинина низкий с этим уже ничего не сделаешь?
Типа того )
Или можно пить ДКП и как-то укреплять печень, чтобы не было негативного воздействия?..
Печень не заметит вашу ДКП.
-
Участник @ilya-antipin
Печень не заметит вашу ДКП.
Т.е. распадется быстрее, чем я заражусь ЗППП?.. Спасибо…
-
Это сообщение удалено!
-
@max88 не заметит вообще. Не фактор. Пакет жареной картошки – нагрузка на печень больше, чем месяц ДКП. Вы от картошки как спасаетесь? Чем поддергиваете печень?
-
@qwerty именно так. Не надо.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья учусь на худ факультете и как-то один из одногрупников принес циркуль обычный, и в группе есть непоседа вечно бегает и всех достает, он сидел и колол всех циркулем, не знаю до крови не до крови, потом и кольнул меня в придачу, теперь боюсь можно ли заразиться вич? Уколол он меня в спину даже не смог посмотреть глубокая или нет ранка, была ли кровь тоже не знаю, просто на мне была только футболка тонкая, как думаете есть ли риски?
-
@ilya-antipin значит ДКП это совершенно безопасно? Просто когда принимаю Тенвир боли в правом боку появляются и это очень напрягает… Наверное печень начинает болеть, ноет, при нажатии болит. Советуете сдать анализ на креатинин и можно написать его значение на форуме? Если нормально, то пользоваться можно ДКП?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin И еще вопрос, ВИЧ нет в моче? Т.е. можно практиковать даже такие извращения и это будет безопасно? Пить золотой дождь например?
-
@evgeniy нет.