Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin а почему на горячей линии Москвы вообще ничего не хотят слушать про ПЦР ? Говорят приходите через 3 месяца и все узнаете?
-
@ilya-antipin Илья подскажите, пожалуйста. Влияет ли на результат анализов ифа 4 поколения, профилактика зппп, профилактики вич не было, принята она была спустя 6 дней после не защищенного орального секса. Может ли сдвинуться срок тестирования, или его сдвигает только курс профилактики вич, принимаемый в течении месяца?
-
@ivananc а что именно тебе сказали в сц Москвы ?
-
@what Сказали, что по методу ПЦР у нас нет никакой информации, он не применяется для диагностики, есть только стандартные анализы, приходите и сдавайте через 3 , а потом через 6 месяцев.
-
@ivanabc хм, мне говорили 3 мес достаточно в сц Москвы
-
@what ну да, они в принципе и так сейчас говорят, что 3 месяца надо ждать, а про ПЦР ни слухом, ни духом, хотя здесь много обсуждений на тему того, что ПЦР кач. может закрыть вопрос через 2 недели.
-
@ilya-antipin ещё вопрос. Понимаю, что не по теме. Какой тест сдать на сифилис? 11 дней от контакта. Везде разная информация. ИФА или пцр. Помогите пожалуйста!
-
@адриан если не было АРВ-препаратов, не влияет.
-
@kara вопросы по сифилису в КВД.
-
@ivanabc почему вы меня спрашиваете? Вы считаете, что я какое-то отношение имеют к этой горячей линии?
-
Похоже, я начинаю фобить. В сети полно вопросов и информации о ситуациях когда партнёр является принимающей стороной. То есть когда женщина делала минет мужчине с неизвестным статусом или мужчина женщине с неясным статусом. А насчёт ситуации где женщина (минус) является дающей стороной, а мужчина (статус не знаем) делал ей кунилингус (не долго, и без видимых ран или кровотечений у обоих)? Это как раз моя ситуация. Да, помню, уважаемый Илья Антипин , Вы прокомментировали «при указаных условиях - никак» Но меня буквально накрыло. :( Мне к психологу, насколько я понимаю?
-
@kara На сифилис лучше сдавать рпр и ифа, на сроке 1,3,6 месяцев.
-
@kara если у вас имеется твердый шанкр можете сдать ПЦР
-
@ilya-antipin ну на сколько я понимаю АРВ-препараты пьются курсом и они в таблетках, мне же ставили капельницу через 6 дней.
-
@ilya-antipin Нет, не думаю. Просто хотел узнать Ваше мнение насчет этих горячих линий и квалификации их работников и почему они так говорят, я имею ввиду, конечно, метод ПЦР, т.к. ожидание порядка трех месяцев ( я тут две недели еле продержался) меня просто сведет в психушку. Вы правы, фобия и паранойя прогрессирует и наверное, единственное, что может мне помочь - это результаты анализов.
-
Это сообщение удалено!
-
@ivanabc у меня нет мнения насчет того, чем я никогда не пользовался. С ваших слов, получается, что не очень.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Просто для информации - у девушки после корректировки телзира до правильной дозировки (1400мг/день), через месяц анализы показали - ВН Н/О (было 1400), CD4 - 695 (было 385) 😊 Сам я не выдержал и, для хоть какого-то успокоения, через две недели после последнего НПА сдал ПЦР (чувствительнось 20МЕ/мл) - отрицательно. Жду 6 недель и сделаю ИФА.
-
Участник @max написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
через месяц анализы показали - ВН Н/О (было 1400), CD4 - 695 (было 385)
Отлично!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите, пожалуйста, у вас в FAQ написано, что 4 недели (28 дней) для ПЦР кач. - это 100 % безо всяких если и но. Имеет ли значение 2 дня, т.е. сдача ПЦР на 26 день, чтобы быть полностью уверенным в результате и, как тут говорят, полностью закрыть вопрос? Спасибо.