Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ivananc все так. Формально так. Данная рекомендация опирается на то, что в RL есть многообразие ПЦР-систем, и рекомендация ориентирована на то, что эскадра движется со скоростью самого медленного корабля. Если у вас 12 или 20 копий пороги, то можете себе пару недель скостить смело, ну, в режиме параноика – одну, точно.
-
@ilya-antipin я интересовался, в гемотесте порог 37 копий, для 16 дней этого более, чем достаточно?
-
@ilya-antipin перезвонил ещё раз, уточнил, сказали вич-1 30 коп., вич-2 50
-
@ivananc скорее всего. Нет железобетонных данных для таких сроков.
-
@ilya-antipin а сколько тогда нужно ждать?
-
@ilya-antipin и вы извините, пожалуйста, но
Добрый день!
У меня К Вам вопрос. Был незащищённый половой акт 1 сентября 2018г. Статус партнера мне не известно. Очень сильно переживаю. Можно ли сдать через 13 дней ПЦР РНК вич-1 (30коп) и вич-2(50коп) качественный? Покажет он уже достоверный результат к этому времени?@dog-dog Да, пары недель при такой чувствительности более чем достаточно. Любой каприз за ваши деньги.
Или подождать еще 10 днейи сделать ИФА 4 поколения, что даст ответ с вероятностью ложноотрицательного теста уже не более 20%.Почему тут более , чем достаточно, а у меня не железобетонный, притом , что тут 13 день, а у меня 16? Я ещё раз извиняюсь.
-
-
@ivananc вопрос в том, вам для разумного человека разумный баланс, да с поправкой на ситуацию низкого риска (нет достоверных данных о ВИЧ+ статусе партнера, например)? Тогда ПЦР с порогом в 20 копий через пару недель – ок. Если для параноика – см. ссылки.
Что формально не устраняет рекомендацию зайти через 6 недель отметиться с ИФА 4 поколения, впрочем, чтобы все халяльно и кошерно. -
Илья, добрый день.
Был секс с девушкой в презервативе. После окончания ПА увидел на самом презервативе следы крови.
Проверил само изделие, налив в него воды.
Презерватив не рвался.
Был ли риск? -
@jd118 защищенный секс. Вопрос по ВИЧ закрыт.
-
Участник @jd118 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Илья, добрый день.
Был секс с девушкой в презервативе.
Презерватив не рвался.Вопрос закрыт.
-
@jd118 защищенный секс. Нет, не было. Девушке лучше гинеколога посетить, может ничего не значит, а может и есть проблема.
-
@ilya-antipin да, вы правы , в моей ситуации риск низкий, был эротический массаж, секс и минет в презервативе, кунилингус и укололся ее сережкой, статус неизвестен, никаких видимых проявлений других болячек нет, не сыпи, ничего, как вы оцените такой риск? Но с нервишками действительно не в порядке, видимо, поэтому прошу тысячу извинений и вашего авторитетного мнения, когда я в этой истории могу поставить точку. Очень прошу, ответьте.
-
Спасибо огромное за столь быстрые ответы.
Просто вид любой крови вызывает панические страхи. -
Участник @jd118 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Спасибо огромное за столь быстрые ответы.
Просто вид любой крови вызывает панические страхи.
Илья прав, скорее всего у девушки проблемы по гинекологии -
Участник @ivananc написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Я без понятия как оценить в цифрах риск тут. Формально куннилингус, как форма орального секса, не позволяет сказать, что невозможно вовсе. Скажу так – в женских гомосексуальных парах документирован за все время наблюдения один случай. Ну, вот и думайте, какой у вас риск. Примерно как джекпот в национальной лотерее снять в сотни миллионов, или же, ноль, скорее второе.
-
@ilya-antipin большое вам спасибо, вы меня успокоили, а укол сережкой , я так понимаю мы совсем не рассматриваем?
-
@ivananc я написал, что с колоссальной натяжкой тут можно рассматривать, то что не написал – не рассматривается.
-
@ilya-antipin Илья подскажите, пожалуйста. Влиятли на результат анализов ифа 4 поколения, профилактика зппп, профилактики вич не было, принята она была спустя 6 дней после незащещенного орального секса. Может ли сдвинуться срок тестировария, или его сдвигает только курс профилактики вич, принемаемый в течении месяца?
-
@ilya-antipin и извините, тогда последний вопрос, какой консенсус по моему ПЦР тестированию? Спасибо.