Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin спс, за попытку. странно что всезнайки еще не написали “ему бесполезно объяснять не тратьте время”.
про кровь ничего не сказали,вопрос именно в этом. если укусы плевки и .д. были с каплей крови.
Суть этого я понял уже, мне она не внушает доверия к сожалению…
В данном случае оценивается в принципе ситуация, а не прописанное четкое правило. То есть есть ситуации когда человек в силу своей субьективности считает возможно ли “кровь из соска” или нет. А не то что предполагает что кровь была и исходя из худшего варианта предпринимать действия. Ведь в истории врача ( и в путях передачи) например это невозможно, а в истории клиента например, много случаев когда что то невозможное для происходило. То есть если бы врач был тоже человек с которым происходило много чего не штатного, то он предположил бы к примеру что такое могло быть. То есть можно предположить что такого не может быть. Так же можно предположить что была ссадина на губе и был поцарапан сосок ( ухо и т.д.) и немного крови было( до 1 мл.) и уже исходя из этого делать что делать с человеком.Про пкп я говорил после полового контакта классического. после орального понятно никто не даст. Я даже уверен что если придти в сц и сказать наступил босиком на шприц в подъезде. Дабы не давать пкп.
- они подумают ну кто бегает в подъезде босиком. 2. сами с собой решат что шприц лежит давно и если бы был вич до он умер бы. 3. такого пути передачи нет ведь. 4. а на шприце была доверенность что им пользовался + с высокой нагрузкой ??
А можно ведь как. 1. наркоманы снова стали колоться. 2. скорее всего шприц с ночи так как долго он не смог бы лежать и его выкинули, и вич в игле не быстро умирает… 3. пути передачи нет , но был возможный контакт с кровью. 4. исходя из худшего что был + с высокой вн на до помоч человеку.
Вот 2 варианта. А какой выбрать будут считать врач исходя из своей жизни, установки глав врача по экономии средств и т.д и т.п.
Или допустим тоже наркоман пришел говорит укололся, чужой крови было пол шприца 0.5 мл. Врач говорит что риска не было и знает теперь что для заражения нужно от … мл. А 0.5 недостаточно.
Я не говорю каждую историю исследование проводить.Да возможно тут будет мысль что "каждому психу пкп давать теперь ", где опять же псих будет субъективно. Для этого я и искал четкие показатели. И зачем ждать пока появится такой случай перед тем как действовать? Это что менталитет такой видимо. Сгорел торговый центр все стали пожарку проверять, потонул корабль, стали корабли проверять.
Вот для того что бы не было такого каждому давать пкп , сеять смуту. Надо четкий критерий. Много где описано, и это частый вопрос, про контакт с кровью. Нигде не описано как, сколько. И после каждого предложения ЕСЛИ не было крови, НО если была кровь. А все что было до слова НО не имеет смысла. - они подумают ну кто бегает в подъезде босиком. 2. сами с собой решат что шприц лежит давно и если бы был вич до он умер бы. 3. такого пути передачи нет ведь. 4. а на шприце была доверенность что им пользовался + с высокой нагрузкой ??
-
@ilya-antipin Вот с этого все и началось… Когда после 1. поцелуй не несет риск, ЕСЛИ не было ссадин ранок во рту 2. Рукопожатие не несет риск , ЕСЛИ не было … 3. Зачем вообще про это ЕСЛИ , НО писать врачам и на сайтах если это абсурд. Наверняка и в вашем источники есть эти оговорки)) А вообще из всех врачей с которыми я общался, вы действительно доходчевее всех, в плане этого вопроса. Еще понравились ответы , где говорили про количество крови нужное для заражения. Где есть на что опираться.
-
@егор Сосатель грудей,ты серьезно можешь быть настолько деревянным ?)) Риск - сосать грудь,ты понимаешь на сколько абсурдно ты выглядишь ?))
-
@ilya-antipin если пропустить один прием пкп ( если никавир можно называть так))) это плохо? сбой случиться и потом продолжать уже бесполезно? или это допустимо?
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
Наверняка и в вашем источники есть эти оговорки))
Их там нет.
-
Надо четкий критерий.
Таковых не бывает. Ну, дайте, например, четкий критерий для безопасного вождения автомобиля? Единственный способ – не водить, не подходить к дороге, и жить на 101 этаже, вот только дорогие машины возят самолетами иногда, рампа откроется, как посыпятся на голову, я такое однажды видел в одном фильме.
Потому – контактно-бытовым путем ВИЧ не передается. Все. Вот вам аксиома. От нее и танцуйте. Или нет. Дело ваше.
-
@ilya-antipin жесткое сравнение )) а что по поводу пропуска одного приема пкп?
-
@егор влияние изучить невозможно. Нет данных.
-
@ив вы не правы, риски есть: я заразился именно так. уверен.
-
@ivko как?
-
@vovan3103 для вводящей стороны при оральном сексе не было описано случаев заражения ВИЧ, риск теоретический( и скорее только для принимающей стороны). Достаточно для выявления всего. - вот на этот коммент ответ. Получается человек заразился с вероятностью 0.01 для орального секса…
-
@ilya-antipin а как вы объясните что человек ниже говорит, что заразился при оральном сексе, при чем активным. ( значит у женщины во рту была ссадина и у него на приборе тоже) А вероятность там около нулевая и случаев нет таких типо. Вот же случай. Или он тоже фоб? Может вы знаете.
-
@егор это недоказуемо.Это предположение.
-
@maro ну тогда ничего не доказуемо. так же не доказуемо что вич по ветру не передается. что за недоверие такое вдруг)) человек сказал что уверен что от этого.
-
Да простят меня женщины впринципе это возможно так как процентов 70 склонны прикусывать. Я извиняюсь, но с этим сталкивался не раз. Что до Егоровского риска то это придумать нужно под чем нибудь очень забористым и очень угнетающим.
-
@vovan3103 а моя история уже не имеет значения, после того факта что тут уверяли что риска нет орального , а 0.01 не стоит замарочек, а в итоге человек сказал что так заразился. возможно кто и уши с сосками зацеловал до крови и заразился. просто эти случаи не описали.
-
@vovan3103 у нас с женой долго не получались детки и мы долго исследовались и лечились и постоянно сдавали анализы, и после очередного выкидыша нам запретили какое то время заниматься сексом; после полугодового воздержания был в командировке, выпил в баре, было охотно… снял шлюху, которая сделала минет; в итоге подцепил сифилис и ВИЧ в придачу.
-
@ivko это что такое за полугодовое воздержание?Для чего?Нельзя беременнеть это не означает нельзя секса.Ну,а что сказали в сц про путь заражения?И блот какой?Ну и если учитывать что заражение сифилисом происходит через шанкры,то явно можно сказать что раны во рту у неё были,а учитывая то что вич тоже от неё и если была такая нагрузка что вы заразились,раны на фоне такой нашрузки и стадии не леченного вич могли быть конечно внушительные и может и не одна.А можно спросить у Вас где появился шанкр от сифилиса?
И конечно представив эту ситуацию трения миньета и вероятно травмирования этих ран можно было получить туда значительное количество крови и это то что называется оооочень не повезло. -
Я конечно не сексолог, но с женой тоже можно заниматься оральным сексом без полугодичного воздержания, если были какие то медицинские запреты на традиционный
-
@maro вот вам истории когда оочень не повезло. так что мое целование кожи может быть такое же. а то уверенные все тут такие.
-
@егор Ты сначала придумай, как кровь шла из соска. Откуда. Пирсинг, трещины - думай
-
@таис выше все написано.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to егор on 10 мар. 2019 г., 21:41 отредактировано Ilya Antipin 3 окт. 2019 г., 21:43
@егор как я объясню, что человек говорит что-то? У человека есть чем говорить, и он говорит. Тут нет магии. Я сам так делал.
Известно, что оральный секс, это когда гентиталии в рот, если что, уточним, на всякий случай, не является распространенным путем передачи ВИЧ. Однако, консенсус тут, а он базируется на некоторых наблюдениях все же, в том, что данный вид контакта редко, очень редко, но приводит к передаче ВИЧ. Может ли быть кто-то таким редким событием? А почему нет? Может ли заблуждаться по поводу пути передачи – тоже такое не раз видели. Вообще не важно. -
@егор Нет у тебя ответа на вопрос, каков источник кровотечения. Есть только фантазия о микро-нано-мини размере капли крови, но как она вытекла, из какой раневой поверхности? Это тупо магическое мышление, ты думаешь, что “законтачился” с вич-инфицированной, и все. По аналогии спидофобы стулья протирают хлоркой и так далее, критической оценки и логики тут нет
-
@таис хорошо, советую окткрыть глаза тогда)) и какое значение имеет от сережки рана или от укуса, кровь одна и та же льется. че придумали опять, вот же человек сказал бред эти все советы безрисковые, риск есть.
-
@ilya-antipin забавно то , что если бы он спросил , по поводу пкп после орального контакта, так ему не дали бы ее, и сказали бы что риска нет . а вот результат. и кстати почему этот случай не описан, и сколько еще таких случаев
-
@егор Открой себе глаза, пожалуйста. Случай орального секса описан, но как редкое событие. Смысл твоего следующего вопроса отсутствует
-
Ilya Antipin Редакторreplied to егор on 10 мар. 2019 г., 22:25 отредактировано Ilya Antipin 3 окт. 2019 г., 22:30
@егор почему не дали бы? Никавира не жалко, дали бы. Вы к кому вопросы то обращаете? И в чем ваши вопросы? Вас что именно в текущей вселенной не устраивает? И какие у вас планы по этому поводу?
Я вот не уверен, что ПКП в принципе должна выдаваться, кроме аварийных случаев в дискордантных парах, в период, когда ВН еще не подавлена, а терапия уже начата, а она должна быть начата всегда, когда есть диагноз, сразу.
Твой секс – твои деньги. При чем тут деньги налогоплательщиков? Их можно рациональнее тратить. На то же ранее начало терапии.
-
@таис вы мадам посмотрите откуда все началось, что такой же советчик сказал что не было такого случая и поступил ответ, потом от этого человека. детский сад.
-
@егор Я твой же кейс комментирую, а не человека с минетом. Зациклился? На счёт укуса - раньше не было такого показания, но и тут должен быть прокус до крови, боль и реакция, ты такого не описывал раньше, т е выдумка
-
@ilya-antipin да все норм. как положено. в бюклетиках всем по пкп господа при аварийке, а на практике покупай никавир)) вот этот человек пришел бы в сц, сказал про этот случай , ему сказали бы или никавир, или нет риска. доверенность надо было брать у девочки что она + и вн высокая и с этим идти в сц, тогда еще что нибудь вышло бы у нас.
а про риски, так же и на ухе могла быть кровь от серги и во рту ранка, вот и риск. а то что случай не описанный, не спасет от заражения.
я то думал нет таких людей кто от орального секса заразился. -
@таис о чем вы)) вы то про этого человека, то про укусы какие то. я лишь сказал что такие советчики как вы не о чем. так как есть человек минимум один на этом сайте у кого заражение от орального секса. а советчиков которые скажут так нельзя заразится тут тьма. не копайтесь в моем случае какой укус, прокус, под каким углом каким зубом и .д., все равно что бы не сказали одно предложение из буклетика степановой контакт кровь- слизистая уничтожает другие аргументы. тут не советы нужны а вот как выше источники и аргументы.
-
@егор Крови то у тебя не было, всего лишь один аргумент, откуда ты её взял на неповрежденной коже, если повредил, то как? Чем сделал свежую рану? А раз крови нет, то сам понимаешь
-
@таис к чему эти вопросы то? вот у человека тоже крови не было во рту у девочки. там же когда у человека кровь появляется на коже лампочка на лбу загорается, значит заметил бы когда лампочка загорелась бы точно.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to егор on 10 мар. 2019 г., 23:05 отредактировано Ilya Antipin 3 окт. 2019 г., 23:07
ему сказали бы или никавир, или нет риска
В какой стране? И, нет, могло быть как угодно. Мог бы запросто получить Комбивир с Калетрой, и гадил бы месяц, дальше чем видел. Мог и ничего не получить. Смотря в каком регионе и на кого нарвешься.
Помогло бы это или нет – не уверен, потому, что для реализации рисков при оральном сексе точно нужны экстремальные условия, без сомнения высоченная вирусная нагрузка, плюс, скорее все, но тут уже как опция, бактериальные и/или грибковые поражения слизистой рта, вероятнее всего низкий или экстремально низкий ИС, проще – СПИД. Плюс там была, видимо, и первичная сифилома в ротоглотке где-то, что тоже огого-фактор.
Эффективность ПКП не так, чтобы безгранична. Более того, знаете какова *средняя * эффективность ПКП? А мы понятия не имеем. Экспериментальные данные на приматах, а это не ВИЧ уже, и не люди все же, там много отличий, говорят, что ОШ 0,11. Т.е. где-то 90%, что ПКП сработает, неплохо, казалось бы. Вот только неплохо для обезьян, а с человеком тут не очень очевидно. Надеемся, что примерно так же хотя бы. Есть основания подобное полагать.
Вот вы явно ипохондрик, и наверняка о себе то знаете. На кой черт вы полезли к человеку, не зная статуса?
-
@егор Он контактировал своими гениталиями со слизистой, это относится к опасным потенциально, а ты контактировал ртом с неповрежденной кожей - принципиально разные ситуации. Нельзя чужим минетом прикрываться
-
Участник @таис написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
а ты контактировал ртом с неповрежденной кожей
Я бы даже сказал так – с негениталиями. Это будет ключевым моментом.
-
@ilya-antipin Вот вы явно ипохондрик, и наверняка о себе то знаете. На кой черт вы полезли к человеку, не зная статуса? четко)) так я говорил же, что я лез с четким правилом никого полового контакта. а мозг нашел до чего докапаться, до уха и соска)) потом он докопался до статьи с этой брошюры, далее и до противоречий врачей, далее до поиска конкретной инфа подтвержденный, а далее вывод что риски у всех свои и человек сам определяет свой риск, так как четкого критерия нет.
-
@таис да хватит мне говорить про действия. мне было главное понять контакт кровь слизистая че будет. мне вообще не важно кровь из шприца в рот брызнула или ухо проколол только что серьгой и лизнул, или еще что нить что душе угодно, я исхожу не из действия а из результата. исхожу из хучшего, поврежденный сосок или ухо с кровью до 1 мл (огромная вн), и контакт губы язык. главное что в конечном итоге контакт кровь слизистая и вопросы сколько крови .
-
@ilya-antipin вот исходя из хучшего ( кровь капля -слизистая рта) надеюсь таблеточка никавира на 65 час поможет.
-
@егор То есть исходишь из того, что с тобой точно не произошло, из своих фантазий и знаешь это, только что сам сформулировал, это не твой случай, но вот так ты исходишь. И ситуация закольцовывается тем, что один препарат арвт - не пкп, осознаешь это, но ешь его. Можно убедить себя, что кровь пил, зная, что не пил, и купить полную схему а аптеке, в рамках иррациональной логики
-
@таис близко. ну пкп никавиром, на спецы врачи говорят тема четкая после нее никто не заразился типо. в этом случае надеюсь они правы. а была кровь или не было( и сколько надо для заражения), я не изучал там кожу, а значит не знаю. а раз не знаю, то лучше страховаться и делать хоть что то.
-
@таис я уверен что не пил . И если она была то до 1мл ( думаю больше заметил бы) Из за этого я и докопался до количества . Чтобы исключить .
-
@егор Но ты ничего не делаешь, тебя обманули же с никавиром, уже знаешь об этом. Конечно, у тебя и крови не было во рту и рисков, но ты же сейчас все понимаешь - нет пкп, нет показаний к нему, зачем спорить здесь?
-
@егор меня удивляют две вещи: 1) как Ты объясняешь кровь без раны, просто себе объясни, чем сделал дырку в коже, чтоб вытекло? 2)неужели на свой вич нельзя потратить своих денег на полную схему? Вот что это: глупость или психическое заболевание, интересно
-
@таис откуда я знаю эти схемы . Откуда я знаю эти риски . Вот и спрашиваю тут . Теперь уже знаю. Это пытливый мозг . А вы уж сами все знаете . Хм, классный вопрос чем я повредил кожу . Если только бородой. Я не грыз ниче )) нооооооооо может уже была повреждена чем угодно за 5 минут до меня .
-
@егор ни малейших оснований подозревать, что есть от чего помогать, ни малейших оснований полагать, что поможет, но, да, безусловно!
-
@таис не, так скучно. Весело – не сделать самому ничего и ходить и сношать мозг всем вокруг.
-
@егор все гуглится в один клик, пкп в мире, стандарты. А также риски и показание к пкп. Перед тем, как что-то предпринять. Можно цены узнать и сделать заказ, не выходя из дома. По протоколу. Спидцентр вам не нужен, он нам облегчает материальную нагрузку и все, у нас дорогой анализ и много их
-
@егор давайте не делать вид, что не понимаем, что такое повреждение. Бородой нельзя повредить, только острым, девочке будет больно и кровь вытечет обильно. Зачем цепляться за фантазию о крови? Она такая ценная, нельзя терять повод фобить
-
@таис повреждения разные бывают . Вот вы любите в действиях копаться . Я сразу результат смотрю . Свой риск я понял . Он был для меня . Никто четкий ответ не дал . За то что никавир четкий все врачи в сц сказали )))) каламбур
-
@егор даже натертость не привела бы к кровотечению, даже ковровый Ожег. Как никавир может успокоить в тоже время, чудо просто. Наверно, на вас работает гомеопатия?
-
@егор тогда что же вы все пишите и пишите?
-
@ilya-antipin Как бы я хотела видеть свои ошибки мышления всегда также четко, полцарства за это (
-
@ivko добрый день. Извините, но не верю и не поверю ни когда, уж простите, доказать вы это как то сможете? Или я должен без доказательств вам верить?
-
@ilya-antipin доброе утро, Илья Игоревич. Читаю все это, что тут за дичь вообще твориться?
-
@таис добрый день, рад видеть. Вы пытаетесь объяснить, что-то Егору. Поверьте толку не будет, там чистое не желание понимать реалии. Или он тролль. Одно из двух.
-
@ilya-antipin человек хочет общения вот и отвечаю . Мой вывод большим постом выше уже сделан.1. Врачи в моем сц лгунишки в плане пкп. 2. То что нет случаев заражения другим путём не это незначит что их нет . 3. У каждого свой риск .
-
@ив Добрый) очень похоже на троля, не разберёшь - в интернете каждый идиот в итоге может сказать, что просто всех тролил, это не лажа, а постирония )
-
@таис сейчас сложно разобрать, что и как увы. Люди творят, что-то ради забавы.
-
@ив докажите что он не заразился при оральном , или мы должны без доказательств вас верить .
-
@егор еще раз, для вас. Наука вам все доказала. А вас надо просто банить и все. С вами разговор конкретный.
Вы тут не гоните всем " дурочку", таких как вы, давно наблюдаю, фобам загоняйте, людям не надо. И да, именно вы будете доказывать, что-то если хотите разрушить фундаментальное. Остальных все устраивает.
-
@ив не можете доказать вот и не болтайте)) кто ответственности не несет того не слушаю.
-
@егор повторю для вас, специально. Это вы будете, доказывать, а не я. Я бы вас троллей банил. И настаиваю на этом. Вы ни кого не слушаете и так. Вам Илья Игоревич все объяснил. Лечите голову.
-
@егор Бремя доказательства лежит на утверждающем. Никогда не просите доказательств отсутствия. Гуглите чайник Рассела )
-
@таис так я же помогаю вам разобраться в ваших ошибках а вы не слушаете, а все ранки изучаете, вместо того что бы рассчитать риск кровь до 1 мл + слизистая.
-
@таис я все более и более убеждаюсь, что человек просто тут троллит всех или отбит полностью. Мы с вами увы его не переубедим.
-
@таис вот он и утверждал же что нельзя так заразиться изначально, вот пусть доказывает. а то болтунов тут много больно, с них и не спросишь в случае чего. а с лгунишек в сц спросить можно.
а вы с h клиник? спросите у бывшей сотрудницы нашего сц степановой, почему в книжке она пишет одно про пкп ( что при половом контакте с неизвестным статусом назначают) , а на практике все назначают никавир платно. -
@егор доказывать, что-то обязаны Вы. Ибо вы хотите нас тут всех( большинство) переубедить, нас все устраивает в реалиях науки. Так, что доказывайте, мы слушаем.
Кстати у Екатерины Юрьевны, вы сами можете спросить, она есть на данном форуме.
-
@ив ваще все обязаны но не вы)) я уж понял. вы обязаны только не гарантированную инфу вбрасывать. врачи в сц тоже много чего обязаны, а в итоге обьем продаж никавира повышается))
-
@егор везде заговор, везде. Наука она для Егора вся основана на заговоре. Правильно. Вы можете жить с данными убеждениями. ВИЧ все равно у Егора нет.)
-
@ив да много где непорядочные бегают. А вы сможете уверено слизать свежую каплю крови + ? Такого пути передачи нет и вы не заразитесь значит. Так?
-
@егор Сосатель сосков,ты еще тут истину ищешь ?)) Ну ищи,ищи)) Там тип написал что от орала заразился. А вдруг рептилоид его заразил ? Не иначе Рептилоид…он просто не дописал.
-
@егор я не вампир.) Но при случае если такая ситуация будет, и мне нет выхода, то легко.
-
@снегурвеликолепный-x добрый день. Рептилойды опасны.)
-
@таис повредила кожу 5 минут назад, ей было больно в легкую. заусенец оторвала как будто и кровь обильно не вытекала. возможно и так
-
@егор вы нашли уже подобный случай в истории исследования ВИЧ инфекции? Нет?
-
@ив лучше степанову спросите почему в книжке пишет что пкп показана при половом контакте а сами никавир выдают. толк может будет. а можете мне ответить вам надо вы и спрашиваете это более полезный ответ))
-
и вообще тут такие ответы есть классные, от ильи и парочка от девочек. а вы этими стадными попытками обвинить оскорбить усложняете мне поиск ))
-
@егор зачем мне Екатерину Юрьевну спрашивать. Еще раз повторю, вы все не можете понять? Вам надо, вы и спрашивайте, мне и ребятам не надо.
-
@егор поиск чего?) Я вас вроде не оскорблял. Более того, я лоялен пока, что. Но как тролля вас скоро удалят. И это правильно.
-
@ив что и требовалось доказать. минимум полезности максимум общих фраз. вы бы хотели что бы например при обращение в больницу вам была оказана помощь как положена? НАПРИМЕР при переломе вам гипс накладывали бы а не пластырь. вот можете попробовать навести порядок в плане пкп, может перестанут в книжках писать одно а на практике другое делать.
-
@егор вот смотрите разницу, перелом и то, что не было ни когда в истории, вы это понимаете? Делать мне( да и всем кто занят наукой) не чего, только фобам с нулевым рискам помогать по выдаче ПКП и разбираться с этим?) Ни кто из врачей этим заниматься не будет.
-
@ив вы че не внимательный такой… ПКП ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ (вагинальный анальный). перечитайте это раз 10
-
@егор капс уберем( за это сразу бан), все равно, пока не установлено, что человек ВИЧ позитивный, риск будет расценен как сомнительный и не значительный. Вам это уже говорили.
-
@ив https://arvt.ru/sites/default/files/spdfund-pep-2017.pdf 28 СТРАНИЦА в помощь.
-
@егор новое, что-то будет? Короче, страдаете ерундой и одно и то-же по кругу говорите.
-
@ив что новое то)) вы с этим разберитесь вначале, почему врач которого вы защищаете степанова, пишет что пкп нужно давать при половом контакте, а сами дают рецепт никавир. вот вам повод усомнится во врачах и помочь изменить ситуацию ,если вы хотите получать помощь в больницах как положено.
-
@егор назовите мне хоть один аргумент в пользу того, что-бы я начал с этим разбираться?) Еще раз, мне хватает того, что я имею, вам не хватает, ну вот с этим вы и разбирайтесь.) Но сразу скажу, скорее вас определят в заведение определенного толка, если вы понимаете о чем я.
-
@ив а зря, ведь любое количество крови имеет риск.
-
@егор для вас наверное да, для науки то нет, вы кейсами не доказали этого.
-
@ив в брошюре и про любое количество крови говориться и про пкп, и один и тот же врач, да и много таких наверно. но у вас есть шанс разобраться хотя бы с этим врачом, но вам лучше болтать. что и требовалось доказать)) толку нет, пользы обществу нет , за то общих фраз миллион.
-
@егор еще раз, мне все равно на брошюру, вы кейсы найдите и кейсы мне дайте, где описан такой путь как вы описываете. Не надо мне ваших фобских тем, только кейс задокументированный меня убедит. Кейс где?
-
@ив то есть вам все равно за что расписался врач из сц. ясно.
-
@егор вы не отнекивайтесь. Будет ссылка на задокументированный кейс или нет? Нет ссылки, нет разговора.
-
СнегурВеликолепный Xreplied to егор on 11 мар. 2019 г., 09:02 отредактировано СнегурВеликолепный X 3 нояб. 2019 г., 09:02
@егор Буратино сделал бы тебе здоровую конкуренцию,в умственных способностях )))
-
@ив вы с этим разберитесь вначале, почему врач которого вы защищаете степанова, пишет что пкп нужно давать при половом контакте, а сами дают рецепт никавир. вот вам повод усомнится во врачах и помочь изменить ситуацию ,если вы хотите получать помощь в больницах как положено. https://arvt.ru/sites/default/files/spdfund-pep-2017.pdf 28 СТРАНИЦА в помощь.
-
@егор нет кейса, до свидания. Разговор закончен. Вас только банить, увы. Одно и то-же.
-
@ив что слово новое похоже кейс. у меня был па 2 года назад и назначили никавир вместо пкп как врач написала в книжке вот вам кейс кейс кейс)) столько отговорок лишь бы болтать))
-
СнегурВеликолепный Xreplied to егор on 11 мар. 2019 г., 09:09 отредактировано СнегурВеликолепный X 3 нояб. 2019 г., 09:09
@егор Ты придумываешь на форуме какую то дичь,и обвиняешь кого то в том,что ему лишь бы болтать ? Ты в своём уме ?))
Вопрос риторический,если что -
@егор кейс это случай который был описан, задокументирован. Будет кейс, где задокументирован такой путь передачи как оральные ласки груди? Ищите, ищите. Нет. Тогда толк? Остальное все меня не интересует.
-
@ив при чем тут грудь. АУУУУУУУУУУ.
вы с этим разберитесь вначале, почему врач которого вы защищаете степанова, пишет что пкп нужно давать при ПОЛОВОМ КОНТАКТЕ (СЕКС, СОВОКУПЛЕНИЕ , ТРЕНИЕ СЛИЗИСТЫХ, ПОЛОВОЙ ОРГАН МУЖЧИН + ПОЛОВОЙ ОРГАН ЖЕНЩИНЫ , ФРИКЦИИ ), а сами дают рецепт никавир ( мне так дали 2 года назад после ПОЛОВОГО КОНТАКТА . вот вам повод усомнится во врачах и помочь изменить ситуацию ,если вы хотите получать помощь в больницах как положено. https://arvt.ru/sites/default/files/spdfund-pep-2017.pdf 28 СТРАНИЦА в помощь. -
@егор вы в какой теме пишите? Как при чем, мне интересно только данное. Остальное все уже не в данной теме. Я разбираться не буду, мне не надо.) Вы, пожалуйста, идите у ворот СЦ бастуйте. Вас определят куда надо.)
-
@ив Пустослов… сам забежал в чужой разговор и так же убежал, не о чем.
-
@егор попридержите язык. Мой совет. Лечите психику. Остальное все вам сказали. Ну и про оральные ласки груди помните.
Остальное все не считается риском, пока не подтвержден диагноз.
Бан вас ждет.
-
@ив мой бан не изменит вашей пустой болтовни, зачем влезать в чужие разговоры бестолково, у вас свой прикол похоже ))
-
@егор вы не отвечаете на вопросы, где кейсы касательно Оральной ласки груди? Будут? Если нет, то покиньте данную тему. Ереси тут вашей хватает и вашего безумия.
Обсуждения ПКП в другой ветке( врачи не считают, что у вас с вашим безумием был риск).
-
@егор Чужой разговор ? Ты кроме как сам с собой,с кем здесь разговаривал,идиот ?))
-
@ив орать с пеной во рту не буду, я вам рассказал мою историю, вы можете не верить это ваше право
-
@ivko тут не стоит вопрос веры и тд, верить я могу но это не научный подход, мы с вами это понимаем сами. Нет доказательств, а они основа. Так, что задокументированных случаев для вводящей стороны как не было, так и нет.
-
@ivko вот у вас в доме маньяк будет ходить резать всех, но вы спокойно ходите тоже там не парьтесь, ведь случаев задокументированных нет, а значит и угрозы тоже, а то что под ногами трупы это ничего не значит.
-
@егор ну так кто дал тебе никовир, с тем и разбирайся! По поводу Екатерины, я тебе уже, дятлу, говорил! Брошюра эта, свод рекомендаций и исследований по всему миру. У каждой статьи там есть знак *. который указывает на первоисточник! Так что за наезд на Степанову, тебе и по голове можно дать! То что все спидцентры не исполняют должных и мировых нормативов, ну так сходи я не знаю в ВОЗ и там разбирайся. Мы же тут доходяги, тупые, верим не пойми во что…!
-
@кто_я Нашёл кому говорить,Буратино,его можно только поджечь,на масленицу )))
-
@кто_я вот это да, нереальный уровень крутости просто. Я вас боялся бы только если бы вы шприцом кидали в меня, а так я уверен вы трепитесь и это ваш максимум пользы оскорбить и попытаться задеть. Я вам расширю кругозор если вы не знали, то подобные брошюры делает автор и подписывается под тем какие источники он указывает. и считает их полностью верным. как и в этом случае писать в брошюре одно и подписываться под этим а давать потом рецепт на никавир, типо в книжке описала как должно быть в сказке )) и имейте ввиду с вашими друзьями с которыми пытаетесь на меня напасть на форуме, что анальный секс самый рискованный.
-
реально устроили бардак из обсуждения, уже и оскорбления пошли… девочки и илья в большей степени четкие, несмотря на сарказмы))
а вы то че разорались, один фома неверующий , человек говорит заразился от минета, так ему говорят нет ты псих)) другие парочка гопов прилетели тоже,брысь .универсальный ответ по поводу рисков написан выше.
жаль четкого ответа с минимальным количество крови нет, а больше субьективности(( -
@Ilya-Antipin Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой риск заражения ВИЧ при петтинге и взаимной мастурбации с МЧ “+” Проникновения не было, но он касался головкой члена моих половых органов. Также касался головки руками, после чего вводил пальцы во влагалище ( предсеменная жидкость присутствовала в обоих случаях). Заранее благодарю за ответ…
-
Здравствуйте!
Знаю, что подобное уже не раз здесь спрашивали, но всё же спрошу про свой случай для успокоения.
10 марта 2019 года познакомился с женщиной и у меня с ней был секс в презервативе. Презервативы не порвались - проверял их потом, наливая в них воду. Тут всё ОК. Ещё я лазил пальцами в её влагалище, а на безымянном пальце, как назло, у меня была ранка толщиной 5 мм и глубиной 1 мм, которая кровоточила за 5 часов до секса. Естественно, во время секса она не кровоточила и начала затягиваться. У девушки, конечно, были влагалищные выделения и немного крови (видимо, месячные).
Статус девушки мне, конечно, не известен, но до секса она говорила, что общается с человеком с ВИЧ (бывшим наркоманом из 90-х). Был ли у неё секс с ним или нет, я не знаю.
Если предположить, что она больна ВИЧ и у неё высокая нагрузка, мог ли я заразиться таким образом? И какова вероятность заражения в таком случае?
Спасибо заранее!
1-го мая пойду сдам анализ на ВИЧ на всякий случай. -
@ssv18 для описанного – нет риска.
-
@pavel-1983 ноль.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое за ответ. Я уже просто не знаю, что и думать. О том, что он “+” узнала много позже, после случившегося…( 2,5 месяца прошло)
-
@ssv18 ну сделайте тестик, нет смысла в данном случае, но все равно же вас будет червь сомнений точить. Просто как противотревожное.
-
@ilya-antipin спасибо, ещё раз! Вы большие молодцы, что выслушиваете нас и помогаете словом. Это очень ценно. Спасибо ☺️
-
@егор, Да нужен ты кому, пугать, угрожать тебе! Ты сам себя напугал! Ты сам себе проблемы делаешь! Никому не веришь, жрешь таблетки почем зря! Тебе помочь пытаются, а ты издеваешся над людьми, еще и их же оскорбляешь, завуалированно называешь глупыми! Да ещё и наивных людей вводишь в заблуждение своими ссылками и спамом. Название темы видел? Как к тебе это относиться? Наоффтопил на несколько страниц.
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я так мне уже помогли пару лет назад дав рецепт никавира в сц)) да таблетки ем потому что четкое цифры никто не сказал про минимальное колво крови , и чтобы больше не связываться с распутницами ( ни па , ни контакт с губами и тд . так как и эти контакты опасные ) интересно так получается про этот никавир конечно, он во всех регионах продаётся ?! Ведь если бы на нем не наваривались, а он в одной аптеке всего продаётся , то получается даже их не продавали бы не говоря уже про реальную пкп… Но пока в сц будут обманывать и писать брошюры не совпадающие с действительностью никавир будет продаваться . Бизнес
-
@егор Отвечу словами классика: " Ну дебилы б * ть…"
-
@егор вот учитывая этот факт,вы наверное должны уже понять что твориться что-то неладное.И что врачи врут и делают противоестественные вещи.Это как называеться вместо тех препаратов которые нужны назначить тот который вообще не в теме?Вот так примерно и с брошюрами.Перестраховка,неизвестно что написано.
-
@ilya-antipin …Илья, а подскажите , пожалуйста, ещё один момент… если на моих половых органах было раздражение или какие нибудь мелкие ранки? Что в таком случае?
-
@maro так я понял уж)) тут просто были защитники таких лгунишек))
че то не полчуается с никавиром завязать, бред конечно, но так почему то спокойнее. мегаперестраховка. это бизнес такой посеить смуту и подсадить на то что не является эффективным. -
@егор вам стоит обратиться к психотерапевту.
-
@maro если в этом же сц психотерапевт, но это смешно просто слышали бы вы что он говорил пару лет назад)) мне кажется из вас психотерапевт лучше получился бы))
-
@егор Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ. Такое излишнее беспокойство принято называть СПИДофобией, а людей, панически боящихся заболеть СПИДом, – «озабоченными здоровыми» (западный термин – «worriedwell»). Чаще всего, «спидофобы» имеют проблемы не медицинского, а психологического характера, и выражаются они в повышенной тревожности, сильном чувстве вины, компульсивном поведении, развитии депрессий, фобий, иррациональных страхов.
Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии
Ипохондрия – состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями.
СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. Сложно представить более «подходящее» заболевание для развития ипохондрии, чем СПИД, и на то есть несколько веских причин:
-
У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов. В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ.
-
При желании какие-либо симптомы ВИЧ найти у себя может практически каждый. Хроническая усталость, увеличенные лимфоузлы, сыпь или даже обычная простуда могут быть приняты за один из симптомов ВИЧ. Этот страх только подкрепляется мыслью о том, что заболеть ВИЧ можно после одного незащищенного контакта.
-
Чувство вины и раскаяния в своих поступках, которое может возникнуть в результате измены, употребления наркотиков, либо другого поступка, сопряженного с возможностью приобретения ВИЧ. Так, достаточно часто СПИДофобия может развиваться у женатых мужчин, имевших сексуальный контакт на стороне.
Как распознать СПИДофобию?
Как правило, следующие признаки указывают на присутствие у человека СПИДофобии:
· Человек уверен, что любой возникающий у него симптом, – это первичное проявление ВИЧ/СПИД.
· Человек чаще чем раз в полгода сдает анализы на ВИЧ, несмотря на то, что все результаты оказываются отрицательными.
· Человек не верит в правдивость результатов анализа на ВИЧ, объясняет их неточностью тест-систем или некомпетентностью врачей.
· Человек боится того, что у него редкая разновидность ВИЧ, не определяемая обычными тест-системами.
· Человек сдает все существующие анализы на ВИЧ: на вирусную нагрузку, антигены, ПЦР, иммунный статус, ВИЧ-2; тратит на это немалые деньги.
· Человек неоднократно звонит на телефон доверия по СПИДу, задает одни и те же вопросы.
· Человек активно посещает сайты о ВИЧ/СПИДе, выискивает подтверждения своих подозрений.
Разрушительное воздействие СПИДофобии
СПИДофобия одинаково часто встречается и у женщин, и мужчин, наиболее подвержены этому психологическому расстройству люди от 20 до 30 лет. Характерный признак СПИДофобии – это постоянный страх, отравляющий жизнь человеку. Есть в этой форме ипохондрии и много других крайне негативных моментов:
· СПИДофобия приносит реальный экономический ущерб. Человек, страдающий этим расстройством, не жалеет денег на проведение десятков совершенно ненужных тестов на ВИЧ. Помимо тестов на ВИЧ, «спидофобы» тратят деньги на анализы на вирусную нагрузку и иммунный статус, в большом количестве принимают ненужные лекарства.
· Повышенная чувствительность к любым процессам, протекающим в организме. Ощущения, на которые люди, не страдающие от ипохондрии, даже не обратят внимания (например, покалывание в боку или слабая головная боль), «спидофобами» воспринимаются как очень плохое самочувствие или сильная боль.
· Постоянное нахождение в состоянии стресса. Хронический стресс сопровождается такими симптомами, как усиленное сердцебиение, головная боль, бессонница, кожные высыпания. Естественно, человек воспринимает все это, как верные признаки ВИЧ, что, в свою очередь, лишь усугубляет стресс.
Специалисты отмечают, что все действия человека, страдающего СПИДофобией, прежде всего, направлены на то, чтобы обезопасить себя от страха перед тяжелой болезнью и возможной смертью. «Спидофоб» искренне верит, что, если постоянно следить за своим здоровьем, консультироваться у врача после каждого болезненного ощущения, то можно будет чудесным образом предотвратить развитие заболевания.
Избавиться от СПИДофобии – реально!
К счастью, для «спидофобов» есть и обнадеживающая новость – от этого психологического расстройства можно избавиться! Хорошо, если СПИДофобия проходит сама по себе (а такое вполне может случиться), когда человек после очередного отрицательного результата анализа на ВИЧ, успокаивается и, наконец, возвращается к нормальной жизни. Однако в некоторых случаях различные формы ипохондрии лечатся только с использованием методов современной медицины.
Так, существенно снизить степень влияния психологического расстройства на организм могут некоторые антидепрессанты, в частности, препараты, которые относятся к ингибиторам (вещество, замедляющее скорость химической реакции) избирательного обратного захвата серотонина. Отметим, что такие лекарственные средства должен подбирать только опытный врач, а прием препаратов должен происходить под его строгим наблюдением.
Еще один действенный способ избавиться от СПИДофобии– это записаться на курсы психотерапии. Особенно эффективна когнитивная терапия, в результате прохождения которой человек осознает всю иррациональность своих мыслей относительно собственного здоровья и учится контролировать их.
Если вы или ваши близкие никак не можете избавиться от навязчивой боязни ВИЧ/СПИДа, вам следует немедленно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту психотерапевту. При правильном подборе методики лечения он поможет решить вашу психологическую проблему и навсегда забыть о страхе перед ВИЧ-инфекцией, который мешает вам жить полной жизнью.
-
-
@ssv18 все то же самое. Ничего не меняется.
-
@maro да есть такие. а подобные статейки врачей и никавир увеличивает их число)) вот половина описанного была два года назад
-
@егор знаете вам просто нужно лишиться страха перед вич,и уйдут все сомнения.Вы просто теперь бомтесь снова бояться что-ли?))
Вообше я Вам скажу Вы должны понять что люди с ВИЧ живут так как и все,пьют лекарства просто,а порой это одна таблетка в день,не так и страшно.Что для того чтоб вовремя выявить и начать лечить нужно просто сдавать анализы один раз в год.Чтоб не заразиться нужно предохраняться.Все осталтные случаи которых вы боитесь ну они если и есть,то это 1:1000000 примерно такой вариант что с вами это случиться как то что вас накроет цунами на отдыхе. Это реально по Вашему?
То что Вы сдесь делаете так это вырабатываете в себе невротические страхи которые основаны на опыте других и цыпляетесь за маленькие ниточки дабы доказать свою правоту. -
@maro да примерно так . я не боюс сейчас же сказал. я пытался понять риск , а понял что врачиха обманула)) таблетки конечно жрать охото бросить, но почему с ними спокойнее.
-
Спасибо за ответ!
Но тогда вопрос, почему почти на всех сайтах, которые ищутся по запросу “Как передаётся ВИЧ” написано примерно следующее:
“…ВИЧ при сексе передается из-за контакта содержащих вирус жидкостей - крови, спермы или вагинальных выделений - со слизистыми оболочками (полового члена, прямой кишки, влагалища и, в меньшей степени, рта) или из-за их непосредственного попадания в кровоток (при наличии повреждений).”А Вы всем отвечаете, что риск заражения при попадании этих жидкостей на ранку - нулевой. Значит на сайтах написано неверно? Или как?
Спасибо! -
Здравствуйте, Илья! Подскажите, пожалуйста в такой ситуации: была взаимная мастурбация с девушкой, секса не было. Я ласкал ее половые органы (немного влажные) пальцами, затем в процессе один раз облизнул палец слюной для лучшей смазки. Если вдруг она Вич +, был ли риск для меня? Заранее спасибо! Извините за беспокойство!
-
@maro Здравствуйте, а вам известны случаи, когда люди пользовались презервативом, но заразились из-за того что он лопнул ?
-
@егор это и есть страх.
-
@maro но не такой жесткий как описан выше уж. мой страх более конструктивный и с помощью аргументов он уходит. просто если представить что этот процент может случится 000001 руки сразу на никавиром тянуться))
кстати этот психотерапевт из сц (коллега степановой причем , они все там никавир раздают рецепты)) еще рассказывала что она знает мужика который от орального секса заразился
(активный) . это было пару лет назад. то есть психотерапевт сказала, плюс парень выше так же заразился сказал , уже два случая. Два года прошло а эти случаи не описаны и до сих пор думают что так заразиться нельзя. И сколько таких случаев о которых мы незнаем, если “случать врачей” и ссылаться на “науку” -
@iney15 нет.Мне вообще не известны случаи когда люди заразились с первого раза при вагинальном контакте,скорее это длителтные отношения.Тест в 6 недель и вопрос закрыт.
-
@егор это всё недоказуемо.Но мы все прекрасно знаем что открытая рана и свежая кровь это риск,но при определенных условиях,которые встречаються крайне редко.Это например кровавая бойня,очень кровавая.Укус до крови и кровоточащие десна(очень)как вариант.Но далеко не сосок.
-
@maro да забудь уже про соски)) я про минет говорю, что психотерапевт и парень выше сказали что так заражались. вот 2 случая.
-
Это сообщение удалено!
-
@pavel-1983 Павел, тогда такой вопрос: а почему по содержанию третьих ресурсов вы спрашиваете меня? Если на заборе написано слово из трех букв, вы будете спрашивать прохожих, как же так вышло?
Я не знаю, что вы называете сайтами. Не представляю, каковы ваши навыки работы с источниками. Как бы уточнить может? -
@ilya-antipin Илья Игоревич, пожалуйста обратите внимание на господина Руслана. Дичь полная.
-
@ив давно обратил не раз предупреждал, порешал уже. Отлюдмилил Руслана.
-
@ilya-antipin мой поклон, Илья Игоревич. Но там все просто адово, Рен ТВ, это удар просто сокрушительный был.)))
-
@егор ну там же обстоятельства,стфилис ,шанкры)))Миньет тоже в презервативе должен быть.
-
Участник @maro написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
@егор ну там же обстоятельства,стфилис ,шанкры)))Миньет тоже в презервативе должен быть.
Мягкий знак, лишний))) это я так бла, бла, бла)))
-
@maro и что, путь то именно этот.
-
@кто_я я не спец)) по этой лексике.
-
Хорошо, я понял и хочу задать ещё один очень важный для меня (и, наверное, для других парней) вопрос:
Возможность заражения ВИЧ при куннилингусе.
Если парень сделает куннилингус девушке, а она окажется с ВИЧ при высокой нагрузке. То можно ли заразиться парню таким образом и какова вероятность заразиться и от каких факторов эта вероятность зависит.
Спасибо заранее! -
@pavel-1983 данный путь не считается принципиально невозможным, но вероятность такого пути экстремально низкая, в цифрах не выражается даже.
-
@vlad87 нет, не было. История крайне печальная, я ее прям вижу в виде песни Ляписа Трубецкого.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ)
-
Здравствуйте, я понимаю, что тема давно избита, но на фоне развития спидофобии и желания продержаться до анализов, спрошу. Был секс с проституткой, проникающий вагинальный секс был с презервативом, с ним все в порядке, но угораздило меня сделать ей кунилингус. Скажите был ли у меня риск заразиться, месячных у неё не был, во рту кровотечений у меня тоже. А то на горячих линиях специалисты своей противоречивой информацией сводят с ума. И могу ли я закрыть вопрос Кач.ПЦРом гемотеста через 16 дней? Спасибо.
-
@ivananc
Экстремально низкий риск.
И могу ли я закрыть вопрос Кач.ПЦРом гемотеста через 16 дней?
Да.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за ответы!
-
Здравствуйте, завтра иду сдавать анализ по поводу последнего инцидента со спермой на прыщ месяц назад. Вот вопрос : а если я этот прыщ давила за 30 мин например до произошедшего , то тоже никакого риска? (хоть убейте не помню давила или нет). Я эту пору просто осматривала после этого всего и начала специально давить чтобы убедиться, крови никакой не видела но как прозрачная жидкость была
-
@mari ерундой вы занимаетесь. Вопрос по ВИЧ у вас закрыт и давно и нет не могли. Пора уже и давно лечить психику основательно, только так увы.
-
@ilya-antipin Еще раз простите, но “Экстремально низкий” - это теоретически возможный, т.к. там есть какие-то выделения, которые могут нести заразу, но это я блин не знаю, что такого нужно сделать, прям пить пить их стакана(эти выделения) с недавно выбитыми зубами или на пободобии того, что сейчас ко мне в комнату войдет динозавр и начнет со мной разговаривать по-русски? И еще тогда вопрос , имеет ли принципиальное значение для ультрачувствительного качественного ПЦР гемотеста 16 дней это будет или 14 , а то каждый день ожидания длиться как вечность? Надеюсь это будет последний вопрос, постараюсь.
-
Участник @ivananc написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
имеет ли принципиальное значение для ультрачувствительного качественного ПЦР гемотеста 16 дней это будет или 14
Не имеет.
-
@ilya-antipin Вы уже простите мою больную голову, но в каких же ситуациях можно заразиться от кунилингуса? или это в принципе невозможно?
-
Доброго дня. Совершила глупый поступок. Был оральный контакт, я принимала. Закончился окончанием в рот. Через несколько секунд сплюнула и прополоскала рот водой. Во рту ранок не было, никаких больных зубов (только на одном немного кариес), на члене тоже ран и каких либо дефектов не было. Статус партнёра неизвестен. Для принимающей стороны 0.04 это вероятность, если есть повреждения во рту? И при условии что дающий инфицирован?
-
Средний риск для такого типа контакта низкий, но не нулевой. Любые количественные его оценки очень условны. Скажем, в вашем случае они будут сильно зависеть от распространенности ВИЧ в регионе, скорее всего, а не от чего-то другого. И то. Потому…
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер, Руслан опять вернулся.
-
@ivananc ответьте, пожалуйста, на мой вопрос?? Что мне делать?? На московской горячей линий говорят, чтоб я не морочил им голову, такого не бывает, правы они? И, например, через 14 дней это уже довольно точный результат? Или надо ещё ждать будет? Я имею ввиду ПЦР гемотеста.
-
@ilya-antipin т.е. 0,04 вероятность указана с учётом того, что статус партнера неизвестен?
Ростов-на-Дону -
@kara не помню, нужно смотреть источник. Еще раз – не важно. Качественных данных нет. В одном исследовании может быть 0, в другом 0,04 в пятом 0,0001. Редкие события, малые выборки, любое событие или отсутствие меняет все заметно. Не меняется суть – низкий риск.
-
@ivananc Илья Игоревич, почему вы не отвечаете на мой вопрос? Очень прошу , ответьте, пожалуйста.
-
@ivananc вам уже два раза ответили, Илья Игоревич и по горячей линии.
-
@ив , не подскажешь тему форума где екатерина степанова есть, ты советовал у нее спросить про всемогущий никавир , а я ее найти че то не могу.
-
@егор в любой из тем в которых недавно писала Екатерина Юрьевна, профиль ее вот.
https://forum.hiv.plus/user/ekaterina-stepanova
Ну а написать ей лично можете допустим вот тут, спросить.
-
@ив спасибочки
-
@кто_я спасибо, мне очень помогают эти ответы, но я не пойму разницу между “экстремально низкий риск” и “риска не было”?
-
@ilya-antipin Доброго времени суток Илья, следующая ситуация произошла сомной в офисе, пару дней назад с ребятами сидели и дурачились работаем в банке, и у нас есть канцелярские кнопки так вот один парень дал тому с кем я дурачился и в шутку дрался канцелярскую кнопку, тот взял прижал ее между пальцев и протянул мне руку, ну я ее решил пожать и укололся, а с тем парнем который эту кнопку дал ему у меня не особо хор отношения, хотя я ему ничего плохого не делал но и не друзья, хотя друг друга приветствуем и особой неприязни нет, так вот когда я пожал руку почувствовал укол и они начали ржать, посмотрев на руку я не обнаружил ни крови ни даже места от укола, а просто неприятное чувство как будто это место чесалось, так вот есть ли риск если даже тот парень дал кнопку преднамеренно чтоб меня заразить? Повторюсь укол был слегка но даже если была кровь я ее не заметил и место прокола не нашел, я конечно спросил где тот достал эту кнопку он показал пакетик из под кнопок и я дальше не стал расспрашивать.
-
@foma риска нет и нет такого пути передачи ВИЧ.
-
@ив @Ilya-Antipin даже если кнопка была в чужой крови или тот кто дал ее укололся ранее? Просто тот парень который дал кнопку ведет себя как то странно хотя он и раньше был странным то общается то забивается в себе, конечно скорее всего это все мои догадки но все же жду ответа :)
-
@ив вчера была в Литве по делам и решила сдать ифа и пцр (ровно 5 недель с того случая) представляете пцр делают только в 2 лабах причём исключительно количественный (140€) плюс ждать 3-4 недели результат! Я не стала делать, там вообще они не разбираются даже что это и зачем делается. Сдала только ифа в итоге пришло отриц но у меня опять такие симптомы что капец: кожа на теле местами иссохлась и чешется аж до крови расчесываю , горло каждый месяц болит я уже привыкла(сейчас тоже болит), прыщи какие то по телу были 2 недели назад, на лице черт пойми что тоже как прыщи… не знаю на курганском пишут что при наличии симптомов ифа становится положительным. Я хочу в Россию приехать обследоваться по полной программе по-человечески, иммунограмму сделать.
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
обследоваться по полной программе
Мудрое решение, и в точку!
-
@кто_я думаете лучше приехать в рф и сделать полностью пцр+ифа+померить CD?
-
@ivananc, ну как же? Если нет риска, собственно тут всё ясно. Экстремально низкий, ну пусть к примеру 0,000001% но не полный 0. Точнее данных нет. Для этого есть тесты. Вы выполнили программу минимум, вич исключили. В будущем будьте осторожнее.
-
@mari, ну хоть риск был и сомнительный, особо не имеет разницы, где делать.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari для симптомов, миллион причин есть. До этого сдавали уже ифа, пцр?
-
@кто_я каким образом я исключил вич? Тесты я ещё не сдавал, только собираюсь , и как сказал Илья Игоревич, кач. ПЦР в гемотесте 19.96 на 16 день полностью может закрыть мои переживания, я все верно понял? Или лучше ещё сдать комбо ат аг для пущей уверенности?
-
Участник @ivananc написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
И, например, через 14 дней это уже довольно точный результат? Или надо ещё ждать будет? Я имею ввиду ПЦР гемотеста.
Меня просто ввело в заблуждение Ваше сообщение. Ну хорошо. Значит сделаете пцр, с большой долей вероятности, закроет все вопросы. По ИФА, если Вам так будет спокойнее, можете сдать (но это скользкая дорожка) )))
-
@кто_я Короче , на 16 день я сдаю ультрачувствительный ПЦР в гемотесте и если все нормально, могу успокоиться и забыть все это как страшный сон?
-
@mari добрый день, обследуют и не чего не найдут, я в этом уверен. У ВИЧ нет определенных симптомов которые только у этой инфекции. Вам давно пора понять, от чего ваши болезни и лечить психику, вы очень ее подорвали увы.
-
@кто_я добрый день, девушка уже более года фобит стабильно. У нее все сугубо от проблем с фобией.
-
@ив здравствуй. Ну, просто отследить историю не реально, решил уточнить.
-
@кто_я понимаю вас.) Ну вообщем тут фобы с проверенным стажем в основе своей.))))
-
@кто_я многие тут годами. Вот Марина одна из фобских ветеранов.) Она еще помниться на АРВТ присутствовала.) Но девушка она хорошая, просто ее порой кроет.)
-
Это сообщение удалено!
-
@ivananc
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:@ivananc
Экстремально низкий риск.И могу ли я закрыть вопрос Кач.ПЦРом гемотеста через 16 дней?
Да.
-
@ив кроет раз в месяц если быть точнее , но на слове хорошая уже большое спасибо ))))
-
@mari может пора уже заняться решением проблемы? Пора уже признать себе, что надо лечить психику и заняться этим и да, придется( а я знаю, что вам это не хочется) принимать препараты и курсом.
-
@foma нет такого пути, еще раз повторю. Вопрос по ВИЧ у вас закрыт.
Сообщений 2591 от 9457