Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@kara не помню, нужно смотреть источник. Еще раз – не важно. Качественных данных нет. В одном исследовании может быть 0, в другом 0,04 в пятом 0,0001. Редкие события, малые выборки, любое событие или отсутствие меняет все заметно. Не меняется суть – низкий риск.
-
@ivananc Илья Игоревич, почему вы не отвечаете на мой вопрос? Очень прошу , ответьте, пожалуйста.
-
@ivananc вам уже два раза ответили, Илья Игоревич и по горячей линии.
-
@ив , не подскажешь тему форума где екатерина степанова есть, ты советовал у нее спросить про всемогущий никавир , а я ее найти че то не могу.
-
@егор в любой из тем в которых недавно писала Екатерина Юрьевна, профиль ее вот.
https://forum.hiv.plus/user/ekaterina-stepanova
Ну а написать ей лично можете допустим вот тут, спросить.
-
@ив спасибочки
-
@кто_я спасибо, мне очень помогают эти ответы, но я не пойму разницу между “экстремально низкий риск” и “риска не было”?
-
@ilya-antipin Доброго времени суток Илья, следующая ситуация произошла сомной в офисе, пару дней назад с ребятами сидели и дурачились работаем в банке, и у нас есть канцелярские кнопки так вот один парень дал тому с кем я дурачился и в шутку дрался канцелярскую кнопку, тот взял прижал ее между пальцев и протянул мне руку, ну я ее решил пожать и укололся, а с тем парнем который эту кнопку дал ему у меня не особо хор отношения, хотя я ему ничего плохого не делал но и не друзья, хотя друг друга приветствуем и особой неприязни нет, так вот когда я пожал руку почувствовал укол и они начали ржать, посмотрев на руку я не обнаружил ни крови ни даже места от укола, а просто неприятное чувство как будто это место чесалось, так вот есть ли риск если даже тот парень дал кнопку преднамеренно чтоб меня заразить? Повторюсь укол был слегка но даже если была кровь я ее не заметил и место прокола не нашел, я конечно спросил где тот достал эту кнопку он показал пакетик из под кнопок и я дальше не стал расспрашивать.
-
@foma риска нет и нет такого пути передачи ВИЧ.
-
@ив @Ilya-Antipin даже если кнопка была в чужой крови или тот кто дал ее укололся ранее? Просто тот парень который дал кнопку ведет себя как то странно хотя он и раньше был странным то общается то забивается в себе, конечно скорее всего это все мои догадки но все же жду ответа :)
-
@ив вчера была в Литве по делам и решила сдать ифа и пцр (ровно 5 недель с того случая) представляете пцр делают только в 2 лабах причём исключительно количественный (140€) плюс ждать 3-4 недели результат! Я не стала делать, там вообще они не разбираются даже что это и зачем делается. Сдала только ифа в итоге пришло отриц но у меня опять такие симптомы что капец: кожа на теле местами иссохлась и чешется аж до крови расчесываю , горло каждый месяц болит я уже привыкла(сейчас тоже болит), прыщи какие то по телу были 2 недели назад, на лице черт пойми что тоже как прыщи… не знаю на курганском пишут что при наличии симптомов ифа становится положительным. Я хочу в Россию приехать обследоваться по полной программе по-человечески, иммунограмму сделать.
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
обследоваться по полной программе
Мудрое решение, и в точку!
-
@кто_я думаете лучше приехать в рф и сделать полностью пцр+ифа+померить CD?
-
@ivananc, ну как же? Если нет риска, собственно тут всё ясно. Экстремально низкий, ну пусть к примеру 0,000001% но не полный 0. Точнее данных нет. Для этого есть тесты. Вы выполнили программу минимум, вич исключили. В будущем будьте осторожнее.
-
@mari, ну хоть риск был и сомнительный, особо не имеет разницы, где делать.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari для симптомов, миллион причин есть. До этого сдавали уже ифа, пцр?
-
@кто_я каким образом я исключил вич? Тесты я ещё не сдавал, только собираюсь , и как сказал Илья Игоревич, кач. ПЦР в гемотесте 19.96 на 16 день полностью может закрыть мои переживания, я все верно понял? Или лучше ещё сдать комбо ат аг для пущей уверенности?
-
Участник @ivananc написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
И, например, через 14 дней это уже довольно точный результат? Или надо ещё ждать будет? Я имею ввиду ПЦР гемотеста.
Меня просто ввело в заблуждение Ваше сообщение. Ну хорошо. Значит сделаете пцр, с большой долей вероятности, закроет все вопросы. По ИФА, если Вам так будет спокойнее, можете сдать (но это скользкая дорожка) )))
-
@кто_я Короче , на 16 день я сдаю ультрачувствительный ПЦР в гемотесте и если все нормально, могу успокоиться и забыть все это как страшный сон?