Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@olegb замкнутый круг? По новой? Сдайте и все. Ну и психолог. Все.
-
@ив Лучше быть паранойком, чем с ножем в спине…
-
@каламбур лучше начать приводить мысли в порядок и жизнь, чем бояться того, чего нет. Советую начать.
-
@Ив я понимаю что сдать,но если плюсь из за герпеса потом точно не успокоюсь никогда…
Хотелось бы сдать и получить минус вот я к чему -
@olegb давайте исходить из факта, что ИФА может быть реактивной и просто так, без герпеса и тд. Бояться этого?
-
@ив Вы правы! Но начать жить спокойно, можно будет только через 6 недель, иикогда на бумажке с анализами будет “отрицательно” стоять…
-
@каламбур меня терзают смутные сомнения(с) Уверен, что анализы, минус и тд, вас не остановят.
-
@Ив и как часто он реактивный просто так?
И что потом людей с ложным диагнозом начинают лечить?
Просто что предпринять для того чтобы анализ был точным без ошибок? -
@olegb не часто, точное кол-во я не знаю, но это в порядке вещей.
ИФА скрининговый метод, реактивная ИФА это не диагноз, все потом подтверждают или опровергают Иммуноблотом и ПЦР. Ни кто вас просто так лечить не будет.) Успокойтесь.
Не чего, просто сдать и все. В вашем случае, уверен, все будет хорошо. -
@Ив Хорошо спасибо!
-
@olegb рад помочь.)
-
@ив Написано, что обрезанные мужчины имеют меньше шансов заразиться, чем не обрезанные.
Такой вопрос. В секс шопах сейчас продаются так называемые (кольца-ретракторы), производители заверяют, что это альтернатива обрезанию… Дескать эти кольца закатывают крайнюю плоть пениса и не дают головки закрываться, тем самым созжается эффект “кожа на головке грубеет” и как я понял, потом ужк не даёт крайней плоти закрывать головку. Вы слышали что нибудь о таком девайсе? -
@каламбур не слышал, более того, не хочу. Я советую знать статус партнера и использовать( если статус не известен) презерватив. Так надежнее и спокойнее.)
-
@ив Ну это разумеется! Просто такое кольцо, когда его носишь, кожа грубеет на головки и чувствительность меньше становтися, а это продлевает удовольствие от секса)
-
@каламбур выбор за вами.
К теме ВИЧ это отношение имеет весьма далекое.) -
@ив Через 7 недель ИФА даст ответ, относительно ВИЧ. Надеюсь на лучшее!
-
Доброй ночи! Всё знаю, три миллиона раз читала, что в быту вич не передаётся, но мне необходимо настоящий момент, чтобы меня ещё раз компетентно стукнули по лбу.
В марте у мужа определили вич уже в стадии спид ИС 76, ВН 4.5 млн. Срочно отправили на анализы меня и пятилетнего (тогда ещё 4,5-летнего) сына. Я вич+, на момент определения ИС 516, 3%, ВН 2500, сын пришёл минус. Выдохнула. С мужем терапию принимаем едва не по минутам. Но с ним отдельная история, он почти полгода по больницам с оппортунистами, я совершенно здорова, если не считать вич.
Но дело в том, что у сына сегодня заметила такие же пятна сыпи, какие были у меня в острой стадии. Свою острую стадию я помню хорошо, потому что в декабре прошлого года лежала с сыпью и температурой в местной больнице, и врачи так и не определили, что у меня: сначала думали, что нетипичная ветрянка, потом корь, в итоге решили, что аллергия. Тогда и кровь брали, как полагается на вич, RW и гепатиты. Всё пришло отрицательное. А вот от 03.04.18 - уже +. Так что, вероятнее всего, это и был момент заражения, просто ещё окно.
И вот сегодня увидела подобную же сыпь на сыне и запаниковала. Температуры у него пока нет, чувствует себя нормально. Но я уже накрутила себя до предела.
Пишу сумбурно, но мне просто необходимо компетентный щелчок в нос. Ведь в быту его действительно НИКАК нельзя заразить? И ИФА, который мы оба сдавали в СЦ в МОНИКИ не может быть ложно отрицательным? -
Ведь в быту его действительно НИКАК нельзя заразить?
Никак.
И ИФА, который мы оба сдавали в СЦ в МОНИКИ не может быть ложно отрицательным?
Не может.
А вот тревожность ваша носит болезненный характер и нужно вылечить это дело. Хронизируется – будете годами страдать.
-
@ilya-antipin опять темы дублируют. Каждый считает , что его случай “особенный” и необходимо создать под него отдельную тему. Так целая помойка вырастет. Надо наглядно где-то прописать правило о недопустимости такого .
-
@васьвась я думаю, что это неизбежное зло. Десяток тем, которые по сути внутри будут крайне похожи, но с разными заголовками, известными любимыми формулировками товарищей фобов, сделать придется. Гайки закручивать будем несколько позднее.