Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@егор товарищ, автор БУКЛЕТА, а не данных, исследований итд.!
-
@снегурвеликолепный-x че бегаешь то из угла в угол, мы говорил о половом контакте и назначение пкп платную в центре. вот балабол такой как уж на сковородке))
https://arvt.ru/sites/default/files/spdfund-pep-2017.pdf -
@егор Это кто мне про побеги говорит ? Чел который не ответил мне не на один вопрос ? О каком уже на сковородке ты говоришь,школьница ? Ты хоть на один вопрос мне ответила ?
-
Это сообщение удалено!
-
@егор Ты думаешь одним и тем же сообщением,ты отвечаешь на вопрос? Ты до сих пор не веришь,что тебе требуется помощь специалиста ?
-
@снегурвеликолепный-x да все. Видно же что это тролль. Надеюсь почистят тему от мусора.
-
@егор Ты же идиот,ты зачем пытаешься залезть в условия для адекватных людей (Которые понимают,как работает диагностика,хотя бы на начальном уровне знаний об этой самой диагностике) за тебя твой СЦ,за твои кровные всё сделал. Сроки тебе обозначил тестирования,при любом виде секса ? Обозначил,12 месяцев,пути передачи обозначил ? Обозначил,любой вид незащищенного секса,контакт кровь=кровь,переливания крови,внутриутробное инфицирование. Что ты еще хочешь ? Не примеряй на себя призму адекватности,ты не можешь смотреть через неё. Просто тестируйся до года,и имей защиту,вот и всё. А не выдумывай чушь на форумах. Еще раз,за тебя твой СЦ всё уже сделал,сроки есть,риски есть,сиди жди.
-
@кто_я Да,зря я это (не в первой уже мусорю) но такие персонажи,это нечто…форум ему для общения и поддержки сделан,черт )))
Тут тип у Эрика в группе в теме “Знакомства” писал “Да вы же все заразные,вы че,перезаражаете партнёров,вы че тут знакомитесь”
2020 год почти на дворе,Карл… -
@егор Дак у тебя и орального секса не было ? Сосатель грудей ))
Не вижу смысла дальше дискутировать с тобой,груди больше не соси,а то по-любому зацепишь чего нибудь,давай,бывай ))) -
@снегурвеликолепный-x смешной такой)) степанову и меня назвал идиотами, что пкп должны давать при половом контакте с неизвестным статусом, мы не правы. источник который скидывал, так же какой то не такой… за то снегурочка права все про всех знает и слова ничем подкрепить не может… нде
Если снегурочка и компания считают что это не верное утверждение , то можете аргументировать, если не можете аргументировать, то нечего болтать.А для людей которые пришли сюда за ответом прочитайте вот это, это обобщенный ответ и всех, которые давались здесь и в источниках.
http://www.aidsinfonet.org/fact_sheets/view/150?lang=rus ОДНАКО
http://www.altaids.alt.ru/life/risk.php А в засохшей крови может оставаться «в живых» несколько недель
Вот такой универсальный вывод можно сделать при этом каждая фраза может быть аргументирована.
Так что можно этот ответ поставить в тему и не тратить время людей на поиск решения проблемы (точных данных нет , есть опыт людей и противоречивые источники без конкретных данных)А дальше сам человек решит свой риск, так как про риск тут реальный никто не скажет.
-
Оральный контакт половой риск есть маленький. И он считается путем передачи.
-
Но если была кровь возможно даже при поцелуе, что естественно никто не знает, так еще и воспаление слизистой , то риск увеличивается. Но если вы сразу осмотрели слизистую партнера( рот или другие части с которыми контактировали) и свою и не увидели там царапин, трещин, то в принципе можете быть спокойным.
-
Такого пути передачи не было конечно за историю ( не описано ), но вы можете быть первым, если конечно про вас сочтут нужным написать.
-
Вы можете послушать людей которые будут уверять что так заразиться нельзя( возможно вас будут оскорблять, и ставить диагнозы), но если вы почитаете другие источники так будет противоречивая информация .Так что мучаетесь недели две перед анализом и думаете был риск или нет. Так как конкретных данных на данный момент нет. Например ? мл крови + слизистая рта ( к примеру) = …
-
-
@егор удали свой срач уже. Тут тебе не цирк. Хочешь постебаться и поржать, найди другое место! Ты нашел ответы, как ты пишешь выше, так успокойся, и вали отсюда, не нужно тут гадить.
-
@кто_я не спамь. пользы нет от твоих комментариев. а в моем “спаме” люди найдут ответ на свой вопрос.
-
@егор эти, как ты их называешь, ответы может любой дурак в сети найти. Писать, а тем более дублировать их тысячу раз, ту не нужно. Все, что нужно, тут давно написано/сказано (не тобой, к счастью).
-
@кто_я хорошо. кстати как только скинул аргумент со степановой так сразу с темы сьехал, вы все такие пустышки)) для людей есть мой обобщенный ответ, так что не спамь и не будь эгоистом, а то человек ответ не сможет найти.
-
для людей которые пришли сюда за ответом прочитайте вот это, это обобщенный ответ и всех, которые давались здесь и в источниках.
http://www.aidsinfonet.org/fact_sheets/view/150?lang=rus ОДНАКОhttp://www.altaids.alt.ru/life/risk.php А в засохшей крови может оставаться «в живых» несколько недель
Вот такой универсальный вывод можно сделать при этом каждая фраза может быть аргументирована.
Так что можно этот ответ поставить в тему и не тратить время людей на поиск решения проблемы (точных данных нет , есть опыт людей и противоречивые источники без конкретных данных)А дальше сам человек решит свой риск, так как про риск тут реальный никто не скажет.
-Оральный контакт половой риск есть маленький. И он считается путем передачи.
-Но если была кровь возможно даже при поцелуе, что естественно никто не знает, так еще и воспаление слизистой , то риск увеличивается. Но если вы сразу осмотрели слизистую партнера( рот или другие части с которыми контактировали) и свою и не увидели там царапин, трещин, то в принципе можете быть спокойным.
-Такого пути передачи не было конечно за историю ( не описано ), но вы можете быть первым, если конечно про вас сочтут нужным написать.
-Вы можете послушать людей которые будут уверять что так заразиться нельзя( возможно вас будут оскорблять, и ставить диагнозы), но если вы почитаете другие источники так будет противоречивая информация .Так что мучаетесь недели две перед анализом и думаете был риск или нет. Так как конкретных данных на данный момент нет. Например ? мл крови + слизистая рта ( к примеру) = …
-
@егор я ничего не выбивала,я просила хорошие препараты которые покупала за свой счет,просила чтоб они выдавали их мне в сц.И врачи не всегда лучше знают ,запомните это.Они работают по протаколам,а это не самая актуальная и продвинутая информация.Про заражение уже всё вам обьяснили.Если вы хотите акцент ставить на эту брошюру значит вот будет так как там «доктор написал» и это ваша позиция для самого себя.
-
@maro значит так как написал врач из вашей клиники кстати говоря. а до этого работавший в сц где не выдали пкп 3 года назад после аварийной ситуации ( бесплатно ), причем в своей брошюре написала обратное ( три препарата бесплатно). вот такие делишки, на деле одно в брошюре другое.
Я про заражение уже давно разобрался, что человек решает сам какой у него был риск( в случае не стандартной ситуации) , так как точных данных никто не даст, а только общие слова ( сколько то крови на какую то слизистую ). Так уж философия тут была без аргументов. И написал универсальный ответ на подобные вопросы людей, выше. Кстати говоря один из ваших ответов был близок к истине ( жалко что подтверждение не нашел в тот раз ваших слов в медицинских источниках ) -
@егор Нашей клиники это какой?Мы тут все из разных мест.До Вас попробовали донести реальную информацию,вы предпочитаете читать одну брошюру и верить ей,ваше право.Но жизнь вам докажет что мы были правы.А в остальном ,абсолютно верно ваш риск вы определяете сами,ну и чтоб не страдать подобными неврозами нужно знать что раз в год нужно слать анализ,в этом случае вы точно вовремя начнёте лечение и продолжите жить здоровой,полноценной жизнью.
-
@maro h клиник. думал вы оттуда. у всех информация реальная, реальнее некуда. я скинул разные источники ( минимум три), а не одну брошюру. И везде говориться что пути передачи поцелуи не подразумевают, но если была кровь то риск есть… зачем вы пишите не увидев все полностью то)) и кстати говоря, раз тут такие передовые знания, то напишите коллективное предложение в минздрав что у них все устарело, пади толк будет.
-
@егор проблема не в том, что вы валите цитатами, проблема в том, что вы не понимаете смысла прочитанного. Тоннельное зрение. Полный игнор контекста.
Попробую еще раз объяснить. Что такое вообще риск? Не в вашей голове, а в терминологическом смысле. Риск – переход дороги на красный свет в оживленном месте дороги. Вот, что такое риск. Это спектр ситуаций, когда обычно происходит инфицирование, обычно – в том смысле, что если оно происходит, то оно происходит вот как раз в таких ситуациях. Так вот, к этому относятся ситуации, когда вы с ВИЧ-позитивным человеком занимаетесь незащищенным вагинальным или анальным сексом, или используете общий шприц. «Переход дороги на красный свет в оживленном месте дороги». Вот именно в таких случаях показана ПКП.
Можно ли попасть под машину в другой ситуации? Да! Безусловно! В английском городе Йорк машина задавила мужчину, когда он смотрел ТВ у себя дома. Так вот, знаете в чем преимущество данного кейса? В том, что мы знаем, что такое в принципе возможно. Т.е. как минимум разок точно было, документированный случай. Передачи ВИЧ при оральном контакте с сосками груди не документировано. Таким образом, говорить о риске в данном контексте – абсурдно. По определению. Никакой специалист не будет считать подобный контакт риском даже в ситуации, когда статус партнера заведомо позитивный, а во всех иных случаях просто покрутит пальцем у виска.
Если бы вы хотели действительно что-то понять в вашей ситуации, то взяли бы какой-то авторитетный документ, написанный лучшими экспертами на данной планете, скажем, Updated Guidelines for Antiretroviral Postexposure Prophylaxis After Sexual, Injection Drug Use, or Other Nonoccupational Exposure to HIV— United States, 2016, и там бы нашли таблицу 1:
Где увидели бы, что Biting, Spitting, Throwing body fluids (including semen or saliva) и даже Sharing sex toys оцениваются как Negligible risk. Переводить нужно? Укусы, плевки, контакт со спермой или слюной (кроме описанных выше вариантов сексуальных контактов) – не риск. ПКП – не показана. Если бы вы были пытливым юннатом, то заметили бы, что CDC выделяет отдельный вид ДКП – nPEP т.е. n =
nonoccupational. Почему? Я объяснял, но вы так ничего и не поняли. Не думаю, что и в этот раз что-то сможете понять. Может другим пригодится.