Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@егор для вас не существует профессионального риска, а значит остается половой путь и общий шприц. А всякого рода «контакты» для вам не более, чем контактно-бытовой путь. А его нет для ВИЧ.
-
@ilya-antipin да уж… сходил на массаж ))) я ведь знал про свой прикол и думал главное не заниматься ничем . а мозг нашел после этого до чего докапаться все равно…
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ. Со мной то же что и со многими здесь - психологические и/или общежизненные проблемы ведут к необдуманным поступкам, конечно же. Признаю.
Понимаю что мой пост выглядит как эксгибиционизм какой, но что делать, описала все как было.Значит, подтверждаете что риска заражения ВИЧ нет? Совсем?
За препаратами не бегать?
Или пропить - но что именно? Правильно ли понимаю что схемы без более современных препаратов, таких как Тивикай, например, менее эффективны?Надеюсь что настораживает только тот самый психологический профиль, нехорошо такими фразами бросаться, с нервным-то контингентом))
-
@ilya-antipin а через какое время после отмены никавира можно сдать самый ближайший тест?
-
@jen нет, не бегать. Нет оснований и поводов.
-
@егор после окончания ПКП чуть раньше, ИФА – 4 недели закроет вопрос (опираясь на британский гайд), если ПЦР – то 2 недели (а тут просто логический вывод).
-
@ilya-antipin я не понял это ответ)) вот я если пропью никавир( можно называть это пкп)) месяц или неделю. можно сдать пцр через 10 дней после крайнего приема? верный будет результат? месяц не охото ждать
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
@ilya-antipin я не понял это ответ)) вот я если пропью никавир( можно называть это пкп)) месяц или неделю. можно сдать пцр через 10 дней после крайнего приема? верный будет результат? месяц не охото ждать
Последний день приема ПКП + 4 недели → ИФА 4 поколения → отрицательно, и вопрос закрыт.
-
@ilya-antipin нельзя чтоли пцр через 2 недели?
-
@егор можно, я выше так и написал.
-
@ilya-antipin спс. теперь нужно собраться, пропустить прием никавира, и тогда останется только ждать 2 недели. если не пропустить так и буду кушать таблетки используя как успокоительные.
-
@егор Последний день приема ПКП + 4 недели → ИФА 4 поколения → отрицательно, и вопрос закрыт.
или
Последний день приема ПКП + 2 недели → ПЦР РНК качественный с порогом не менее 50 копий → отрицательно, и вопрос закрыт.Попробуйте еще раз.
-
Илья, а вот просто для моего понимания, может и кому ещё в будущем будет полезно прочитать:
Правильно понимаю что моя ситуация классифицируется как бытовая (с риском равным нулю)? Несмотря на то что был прямой контакт со слизистыми половых органов?
Честное слово, не гермофоб и не вич-фоб, я работала в аптеке спокойно общаясь с людьми, приходившими за препаратами для терапии ВИЧ, гепатитов, туберкулеза.
Но вот именно в связи с использованием секс-игрушек - психанула.
Еще несколько похожий момент - конда необходимо поменять тампон во время месячных, в общественной уборной - это тоже безопасно (именно в отношении вич)?Извините пожалуйста что отнимаю ваше время!
-
Участник @jen написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Правильно понимаю что моя ситуация классифицируется как бытовая (с риском равным нулю)?
Правильно.
Еще несколько похожий момент - конда необходимо поменять тампон во время месячных, в общественной уборной - это тоже безопасно (именно в отношении вич)?
Абсолютно безопасно в плане ВИЧ. Руки мыть все равно не забывать, эшерихии и их маленькие друзья не спят.
-
Илья, огромное вам спасибо!
Буду умнее, ошибок не повторю :) -
@Ilya-Antipin Здравствуйте! Подскажите пожалуйста степень риска заражения ВИЧ при оральном сексе для принимающей стороны без семяизвержения с учётом имеющихся небольшого ожога во рту , т е. Повреждение слизистой имело место быть.
-
@ilya-antipin я похоже начал допирать господа. мне надо понять 1. какое должно быть количество крови и 2 . каким образом она должна попасть чтобы заразила. например если 5 мл крови даже зараженной недостаточно то тогда и паниковать не стоит
-
@ilya-antipin а кстати почему никавир за пкп не считается а надо сдавать анализ после его отмены.
-
@егор я не понимаю обе части вопроса. Потому, что чтобы что-то считалось за что-то, эффективность этого чего-то для чего-то должна быть доказана, это раз. Два – эффективность ПКП не 100%, более того, мы не знаем точно какова она. Потому – сдавать после. Вот только вы то куда? У вас риска не было, ПКП – не ПКП. Вы просто маетесь дурью. Т.е. вам все объяснили три раза, а вы свое.
-
@ilya-antipin анализы после пкп через 2 недели да понятно. но если никавир не считается за пкп, зачем ждать 2 недели после него?