Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@jen нет, не бегать. Нет оснований и поводов.
-
@егор после окончания ПКП чуть раньше, ИФА – 4 недели закроет вопрос (опираясь на британский гайд), если ПЦР – то 2 недели (а тут просто логический вывод).
-
@ilya-antipin я не понял это ответ)) вот я если пропью никавир( можно называть это пкп)) месяц или неделю. можно сдать пцр через 10 дней после крайнего приема? верный будет результат? месяц не охото ждать
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
@ilya-antipin я не понял это ответ)) вот я если пропью никавир( можно называть это пкп)) месяц или неделю. можно сдать пцр через 10 дней после крайнего приема? верный будет результат? месяц не охото ждать
Последний день приема ПКП + 4 недели → ИФА 4 поколения → отрицательно, и вопрос закрыт.
-
@ilya-antipin нельзя чтоли пцр через 2 недели?
-
@егор можно, я выше так и написал.
-
@ilya-antipin спс. теперь нужно собраться, пропустить прием никавира, и тогда останется только ждать 2 недели. если не пропустить так и буду кушать таблетки используя как успокоительные.
-
@егор Последний день приема ПКП + 4 недели → ИФА 4 поколения → отрицательно, и вопрос закрыт.
или
Последний день приема ПКП + 2 недели → ПЦР РНК качественный с порогом не менее 50 копий → отрицательно, и вопрос закрыт.Попробуйте еще раз.
-
Илья, а вот просто для моего понимания, может и кому ещё в будущем будет полезно прочитать:
Правильно понимаю что моя ситуация классифицируется как бытовая (с риском равным нулю)? Несмотря на то что был прямой контакт со слизистыми половых органов?
Честное слово, не гермофоб и не вич-фоб, я работала в аптеке спокойно общаясь с людьми, приходившими за препаратами для терапии ВИЧ, гепатитов, туберкулеза.
Но вот именно в связи с использованием секс-игрушек - психанула.
Еще несколько похожий момент - конда необходимо поменять тампон во время месячных, в общественной уборной - это тоже безопасно (именно в отношении вич)?Извините пожалуйста что отнимаю ваше время!
-
Участник @jen написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Правильно понимаю что моя ситуация классифицируется как бытовая (с риском равным нулю)?
Правильно.
Еще несколько похожий момент - конда необходимо поменять тампон во время месячных, в общественной уборной - это тоже безопасно (именно в отношении вич)?
Абсолютно безопасно в плане ВИЧ. Руки мыть все равно не забывать, эшерихии и их маленькие друзья не спят.
-
Илья, огромное вам спасибо!
Буду умнее, ошибок не повторю :) -
@Ilya-Antipin Здравствуйте! Подскажите пожалуйста степень риска заражения ВИЧ при оральном сексе для принимающей стороны без семяизвержения с учётом имеющихся небольшого ожога во рту , т е. Повреждение слизистой имело место быть.
-
@ilya-antipin я похоже начал допирать господа. мне надо понять 1. какое должно быть количество крови и 2 . каким образом она должна попасть чтобы заразила. например если 5 мл крови даже зараженной недостаточно то тогда и паниковать не стоит
-
@ilya-antipin а кстати почему никавир за пкп не считается а надо сдавать анализ после его отмены.
-
@егор я не понимаю обе части вопроса. Потому, что чтобы что-то считалось за что-то, эффективность этого чего-то для чего-то должна быть доказана, это раз. Два – эффективность ПКП не 100%, более того, мы не знаем точно какова она. Потому – сдавать после. Вот только вы то куда? У вас риска не было, ПКП – не ПКП. Вы просто маетесь дурью. Т.е. вам все объяснили три раза, а вы свое.
-
@ilya-antipin анализы после пкп через 2 недели да понятно. но если никавир не считается за пкп, зачем ждать 2 недели после него?
-
@егор этот препарат активен в отношении ВИЧ? Да. Он может повлиять, в теории, на кинетику ВИЧ? Да. Потому.
А почему он не ПКП – я вам выше написал. Вы путаете теплое с мягким. -
@ilya-antipin понял. типо он может повлиять на результат.
спросил в центре зачем дали никавир при половом акте, так они плечами жмут и сказали типо никавира и там достаточно… как я и думал реальное пкп только избранным
а по поводу контакта вот 1. в источниках говориться про контакт с кровью но не уточняется какое количество крови должно быть что бы я заразился и 2. каким образом должен произойти контакт. то есть втирать в десна или капля на руку и т.д)) -
@егор есть два варианта. Вы проходите специальное обучение, и становитесь специалистом. И вам приходит это знание. Второй вариант – вы пользуетесь мнением специалиста и сразу получаете ответ на свой вопрос, без получения многих сотен часов весьма контекстуальных специфических знаний. Третьего варианта тут не дано. Понять фразу, о том, что вы описываете контактно-бытовой путь вы не в состоянии почему-то. Понять, что контакт с кровью и прочими биологическими жидкостями, и риск инфицирования (occupational exposure) ВИЧ есть сфера профессионального риска, вы также не в состоянии почему-то.
Если вы выбираете вариант 1 – удачи.
По варианту 2 ответ вы получили уже. -
@ilya-antipin интересные у вас ответы)) вот если бы было например официально сказано что риск контакта с кровью от 20 мл и чтобы кровь держалась на ране более 5 минут то риск есть. это мне более понятно.
Как же мне доверять специалистам когда они никавир всем подряд дают и плечами жмут… Я не про вас.
Вот например Екатерина в книжке говорит. Кровь в любом количестве, слизистая рта и т.д. без конкретики.
В центре сказали кровь должна была быть явная и рана должна быть явная, а девушка должна быть в предсмертном состоянии он инфекции и тогда риск у меня будет. И у меня противоречие в одном месте любое количество крови и слизистая просто воспаленная в другом, кровища везде.Мы сейчас на пути исцеления, нужно дожать немного по двум вопросам и будет победа на 90%