Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@x11d12 цифры очень разные, т.к. исследования в Сан-Франциско и в Виндхуке или Донецке или Бирске – четыре большие разницы. И еще куча факторов.
Ну, берите F → M цифру 0,377 по данным 11 исследований, отсюда.
Или без учета секса за деньги F → M 0,164% (по 8 исследованиям) или только секс за деньги 2,442% берем (по данным 3 исследований).Или только страны с высоким доходом 0,42% (данные 3 исследований).
Или бедные страны 0,867% (данные 8 исследований).Часто вы увидите очень среднюю и довольно европейскую цифру F → M 0,1%. Тоже ± верно.
PMID: 19179227.
Скажите пожалуйста, что означает буква Q в правом верхнем углу ?
-
@iney15 там же написано выше – Heterogeneity, если p value вам понятно, то и Q не должно быть проблем ) Параметры гетерогенности. Cochran’s Q, вычисляется путем суммирования квадратов отклонений оценки каждого исследования от общей мета-аналитической оценки, взвешивая вклад каждого исследования таким же образом, как в мета-анализе.
Как-то так.
Не думаю, что стало яснее. при большом числе исследований имеет смысл, а так – не очень. Вообще штука не очень приличная в оценке, может еще при планировании использовать, а так – магнитуду различий лучше смотреть. -
Спасибо. А как вообще проводятся такие исследования ?
Если у какого-нибудь человека обнаружили вич, у него врачи спрашивают, сколько раз вы занимались незащищённым сексом и считают приблизительный процент заражения учитывая количество людей с вич в данном регионе ?
Или берут группу людей, состоящую из пар. В каждой такой паре один из партнеров вич инфицирован и не пьёт арвт. И дальше смотрят, через сколько половых актов человек заразился ? -
@iney15 статистика позволяет обработать данные так, чтобы примерно выйти на параметры явления. Дизайн сбора данных может быть самым разным. Вряд ли поймете правильно, если вам объяснить детально варианты дизайна такого типа исследований, это требует определенной подготовки в области статистики.
-
@ив Добрейший вечерочек психотерапевт не помогает голова не верит смд что делать сдавать в инвитро и гемотесте ифа и пцр
Но сдавать стремно из за реактивного теста
И объясни если реактивный ифа то надо ехать самому в спид центр или лаборатория сама сдает и дает ответ по имуноблоту на руки или придется самому ехать и сколько делается иммуноблот по времени .И можно ли где отдельно сделать имуноблот и забыть.Это Москва по любому наверно есть места не знаешь случаем? -
@octoberfest добрый вечер, и не поможет, так как нужен психиатр и курсами таблетки, а это не неделя и тд, месяцы приема. А вы хотели за пару недель без таблеток все сделать?
ВИЧ у вас закрыт. Не надо ни куда ехать. Не знаю подобных мест. -
@ив я уже 3 месяца пью
-
@ив да я про то что я сдал один раз всё
Вдруг ошибка у смд.некоторые сдают во всяких лапах .как лучше поступить инфа достаточно я уже 3 месяца пью антидепрессанты и с психологом общаюсь и толку ноль -
@octoberfest вы бы спросили у Ильи Игоревича насчет того, что вам выписали.
-
@octoberfest не бывает ни каких ошибок( это называется мнительность). Психиатру скажите, что не действуют таблетки.
-
A если партнёр кончил на грудь а я потом увидела на декольте красный прыщик типа расширенной поры (какие бывают у женщин на зоне декольте) и на него попала сперма, то есть риск?не давила этот прыщ и он не кровоточил но был откровенно красный )
-
Сразу же все пропшикала хлоргекседином и протёрла влажной салфеткой
-
@mari а не проще партнёра проверить ?) если конечно он постоянный и не бояться потом
-
@виктория если бы это было возможно то я бы проверила, можно не задавать глупых вопросов?
-
@mari что вы что вы, простите меня за мою глупость .
Вы просто так часто спрашиваете про пути передачи, что я подумала что у вас постоянный партнер. А так, то конечно,извините -
@mari нет. Вы когда будете лечить психику? Добрый вечер.
-
@виктория невозможно проверить, исходя из этого пытаюсь минимизировать риски до 0
-
@ив добрый вечерок,я без вас как без рук, слава богу если нет, все таки кожа мощный барьер ?
-
@mari вам заняться просто не чем, и надо осознавать уже давно, что есть риск. Кровь, секс, от матери к ребенку. Все. Вы сами себя мучаете и не хотите лечить тревожность.
-
@mari самый.