Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Спасибо. но ведь не важно был это акт или нет. Можно смотреть сухой остаток например. Девушка + (допустим), поврежден сосок был незаметно( кровь ), рот слизистая, или повреждена слизистая рта незаметно . Единственное в чем уверенность это в том что кровь или ссадина было в минимальном количестве. Ведь эти факторы дают риск? И не важно был половой акт секс и т.д , ведь кровь она, что на пальце, что на лбу. В больнице так же сказали что риска не было, но один инфекционист сказал пропить никавир 30 дней, и начал пить его, понимая конечно что возможно зря это делаю… Но на чаше весов если есть риск то лучше сейчас пропить никавир чем потом поддерживать здоровье, и так есть хронические заболевания и уколы ежемесячно.
-
@егор эк вас плющит то. Нет такого пути передачи ВИЧ инфекции.
-
@ив никто не может дать гарантию ведь. я понимаю что возможно перебарщиваю, но если микровероятность то зачем рисковать.
-
@егор может и дает, наука( нет случаев в истории заражения таким образом). Если вы фобите, то тут надо фобию лечить.
-
@егор нет ни микро, ни какой вероятности.
-
@ив капля крови на царапину = риск?
-
@егор нет. Это должна быть огромная капля такая( примерно с несколько грамм) и еще у вас должны массово быть раскурочены десны и то совсем не факт и скорее нет чем да. Вообщем нет у вас шансов даже.)
-
@ив нет официальных случаев прошу заметить. никто не исключает человеческий фактор. может человек говорил про такой случай уже и заразился, а медсестра сказала, че вы дурью маетесь наверно секс был, и записала его в разряд зараженных половым путем.
-
@егор ереси не говорите, повторю, наукой все доказано, остальное фобия. Фобите, ну, что тут сделать. Вы не видите в ваших рассуждениях странности? Нет? А я вижу. Вообщем ВИЧ у вас нет. Остальное ваше дело.
-
@ив про десна я засмеялся)) спс. достаточно одной клетки же, количество крови не имеет значения
-
@ив я же не отрицаю что излишне волнуюсь. видимо у вас в жизни было мало халатности других людей, раз так статистики доверяете.
-
@егор А в чем проблема сдать анализ ?
-
@егор если вы про вирионы, то не достаточно одного.
Я доверяю науке и еще изучаю все, что связанно с ВИЧ, общался лично со специалистами и тд. Еще раз повторю, нет такого пути передачи ВИЧ инфекции. Остальное все ваше дело. -
@ив причем тут путь передачи. какая разница какой путь если теоретически могла быть кровь и повреждение слизистой например.
-
@what проблемы нет. только я начал пить никовир и надо сдавать после него, так как врач в центре сказал типо чтоб наверняка. вот его наверняка меня и загнало в эту историю под названием поцелуй за 6 тысяч.
-
@ив вот мы например поранили руки ладошки. пожали руки друг другу, были маленькие порезы. по вашему тут нет риска ведь нет такого пути передачи и статистика говорит что от рукопожатий не заражались.
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
но ведь не важно был это акт или нет.
Почему это перестало быть важным? Ну, потыкайте себе пальцем в грудь, а потом постучите этим же пальцем по губе. И для контраста засуньте огурец, скажем, куда засунется. Нет разницы? Совсем нет?
Это мы даже не говорим еще о биологических аспектах.
Если бы разницы не было, то описанное было бы зафиксировано как возможный путь инфицирования. А этого нет. Получается, что разница все же есть.
лучше сейчас пропить никавир
Тогда пейте полный режим ПКП, а не частичный. Иначе, какой смысл? Ну, т.к. его и так нет, но хоть вид то делать нужно по полной программе, как положено.
-
@егор теоретически и то нельзя. Повторю, мы тут не за теории, а за науку.
От рукопожатий, ВИЧ не передается, изучайте пути передачи. ВИЧ не передается бытовым путем и тд.
Остальное уже ваше дело. С такой тревожностью жить, я бы не хотел вообще. Лечить фобии надо и начать понимать, что такое ВИЧ и тд.
-
@ilya-antipin а мне сказали только никавир… вот я и не пойму что сейчас пью( читал про полную схему да), но говорят после него типо никто не заразился, в городе казань по крайней мере так. а полную схему тут не дают.
-
Участник @ilya-antipin написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
но ведь не важно был это акт или нет.
Почему это перестало быть важным? Ну, потыкайте себе пальцем в грудь, а потом постучите этим же пальцем по губе. И для контраста засуньте огурец, скажем, куда засунется. Нет разницы? Совсем нет?
Это мы даже не говорим еще о биологических аспектах.
Если бы разницы не было, то описанное было бы зафиксировано как возможный путь инфицирования. А этого нет. Получается, что разница все же есть.
Если на груди была рана с любым количеством крови, а огурец был кристально чистый ( желательно без кожуры))) , то палец во рту после груди опаснее. Или нет?