Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции
Добрый день
14 февраля в поликлинике , промывали место удаленного зуба - лунку, но суть в другом, посуде она же место куда сплевывают (плеватильница) не промыли, в ней был тампон марлевый с кровью, и остаток сколотого зуба, от предыдущего человека,сам зуб удаляли 12 февраля, но тогда все было чисто.
у меня уже крови не было вроде как за 2 дня рассосалась ранка, когда сплевывал этот раствор которым мне промывали место удаления. (по крайней мере я не видел что бы изо рта шла кровь был только белый раствор которым мне промывали место удаления)
Но позвольте узнать пожалуйста, есть ли опасения? у меня щека повреждена, плюс десна, ну и сама лунка болит. просто трещины на слизистой у меня есть, так как зуб удаляли. температура опять поднялась. -
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции
Добрый день
14 февраля в поликлинике , промывали место удаленного зуба - лунку, но суть в другом, посуде она же место куда сплевывают (плеватильница) не промыли, в ней был тампон марлевый с кровью, и остаток сколотого зуба, от предыдущего человека,сам зуб удаляли 12 февраля, но тогда все было чисто.
у меня уже крови не было вроде как за 2 дня рассосалась ранка, когда сплевывал этот раствор которым мне промывали место удаления. (по крайней мере я не видел что бы изо рта шла кровь был только белый раствор которым мне промывали место удаления)
Но позвольте узнать пожалуйста, есть ли опасения? у меня щека повреждена, плюс десна, ну и сама лунка болит. просто трещины на слизистой у меня есть, так как зуб удаляли. температура опять поднялась. -
@lu добрый день. Нет такого пути передачи ВИЧ инфекции.
-
@lu не флудите, вам уже ответил я в другой теме.
-
@ив спасибо за ответ , не особо разобрался как пользоваться форумом поэтому создалось сразу 2 темы
-
@ив здравствуйте, спасибо за ответ , не особо разобрался как пользоваться форумом, поэтому создалось сразу 2 темы
-
@foma незащищенный секс и общий шприц. Все. Описанное не первое и не второе. Забыть.
-
@ilya-antipin все отваливаю! спасибо удачи вам Илья :)
-
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович, к вам такой вопрос можетли человек заразиться вич если в его глаз попала маленькая доза крови заражонного человека, спасибо за ответ
-
Участник @zula написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
маленькая доза крови зараженного человека
Это сколько именно? Теоретически залить глаза кровью с высокой ВН – риск. А оценок для разных объемов никто никогда не делал, т.к. и инфицирование в условиях, когда все лицо залито, это риск в сотых процента.
-
@ilya-antipin, добрый день! У меня произошел случайный нпа со знакомым, через 2 недели заболела гриппом (т 38.0, боль в суставах, сухость слизистых). По работе сдавала анализы, в том числе и на вич через 12 дней после нпа. Там все отрицательно. Знакомый тоже потом показал мне свой результат на вич, за неделю до нпа, он был отрицательный. Но знакомый болеет лимфомой ходжкина, в ремиссии с августа 2018. Плюс ко всему он хирург, экстренно оперирует, в том числе и больных вич. У меня вопрос, может ли за счет его заболевания у него быть длительный период окна? Если бы вдруг он заразился от пациента, на фоне его заболевания развивался бы вич стремительнее или наоборот долго бы не проявлялся? Надо ли мне дальше тестироваться, искать вич, или успокоиться?
-
@анастасия лимфома у него в ремиссии? Тогда не может ни на что влиять.
Знакомый тоже потом показал мне свой результат на вич, за неделю до нпа, он был отрицательный.
Партнер отрицательный, вопрос по сути закрыт.
Если бы вдруг он заразился от пациента, на фоне его заболевания развивался бы вич стремительнее или наоборот долго бы не проявлялся?
Вы описываете каскад совпадений, где каждый этап экстремально маловероятен. Но, если вы допускаете, то будете тестироваться и далее, и мои раскладки вас вряд ли убедят.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
него
Спасибо за быстрый ответ, Илья! Вроде в ремиссии, в августе была лучевая терапия и теперь у него контрольные ПЭТ. Там вроде все нормально. Но с иммунной системой у него есть какие то проблемы, потому что химию делали не амбулаторно, а в условиях карантина (пол года не выходил из отделения, даже на улицу). И сейчас тоже предупреждают о слабой иммунной системе, прочитала на форуме, что при тяжелых иммунных заболеваниях могут быть длительные периоды окна, поэтому думаю, можно ли верить последнему результату на вич. -
@анастасия у него или тяжелое, и он умирает или борется за свою жизнь сейчас, или одно из двух. Определиться просто.
-
@ilya-antipin не борется и не умирает в данный момент) работает с сентября 2018, значит не умирает. Просто иммунная система слабая (со его слов) после болезни. Сказали любая простуда может закончится для него летально (опять же с его слов). Ладно, спасибо вам!
-
@анастасия кажется… он немного ипохондрик )
Это нормально, других подводных камней тут не вижу. -
Здравствуйте , 5 дней назад был защищённый секс с девушкой дегкого поведения ( преобладающе оральный секс)
Через 40 мин после контакта купил мираместин и обработал пч. На следующий день , и до сих пор головка при касании болит , может быть связано это с натертосью тли с сухостью тли то что пол тюбика мирастина выпрыскал -
@osobcomeback попробуйте избегать касаний до лучших времен, а они не за горами. Других осмысленных советов тут не будет, боюсь.
-
@ilya-antipin подскажите, а если на руках остались вагинальные выделения и ими потер глаза?<br><br>подскажите , мог ли я заразиться. Секса как такового не было я лежал в трусах девушка села на меня без них и возможно ее влагалищные выделения могли просочится через ткань и попасть на мой член. Интересуют такие заболевания, как Гепатит Б,С, сифилис, Вич<br>
-
@игорь888 нет, не могли.