Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @max написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Но могла ли выработаться резистентность?
Могла. Посмотрим позднее.
И насколько критичны периодические отклонения в 2-3 часа при приеме такой схемы (без пропусков)?
В стандартно дозе и кратности может и не очень, но в данном случае – вполне могло иметь значение.
-
@ив
Спасибо за большое за ответ.
А при взятии биопсии при процедуре фгс какова вероятность заражения ВИЧ.
Просто у меня начали опять болеть ноги как это было летом при ВЭБ и ЦМВ, вот у меня и начилась опять паника.
Спасибо за понимание. -
@futyn про ФГДС вам лучше спросить у Ильи Игоревича. Но ВИЧ инфекция не проявляет себя как либо особенно ибо нет у ВИЧ специфичных симптомов.
-
Добрый вечер Илья Игоревич.
Подскажите пожалуйста при взятии биопсии при процедуре ФГС какова вероятность заражения ВИЧ.
Заранее благодарю за ответ. -
@futyn если оборудование обрабатывается как положено, то ноль. Если нет – не ноль. Как-то так.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое за ответ.
Ещё вопрос, а много таких случаев зафиксировано?
Очень сильно переживаю потому что неизвестно как они обрабатывают своё оборудование.
Это что каждый раз после таких процедур надо тестироваться? -
Участник @futyn написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Ещё вопрос, а много таких случаев зафиксировано?
Я не знаю документированых.
-
@ilya-antipin Илья пожалуйста взгляните еще раз на вопрос, я там подробно все расписал, если рисков так же нет, я успокоюсь и постараюсь забыть об этом! просто ваше мнение очень очень важно для меня.
-
@ilya-antipin
Ваше личное мнение, стоит ли заморачиваться в тестирование после таких процедур? -
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции
Добрый день
14 февраля в поликлинике , промывали место удаленного зуба - лунку, но суть в другом, посуде она же место куда сплевывают (плеватильница) не промыли, в ней был тампон марлевый с кровью, и остаток сколотого зуба, от предыдущего человека,сам зуб удаляли 12 февраля, но тогда все было чисто.
у меня уже крови не было вроде как за 2 дня рассосалась ранка, когда сплевывал этот раствор которым мне промывали место удаления. (по крайней мере я не видел что бы изо рта шла кровь был только белый раствор которым мне промывали место удаления)
Но позвольте узнать пожалуйста, есть ли опасения? у меня щека повреждена, плюс десна, ну и сама лунка болит. просто трещины на слизистой у меня есть, так как зуб удаляли. температура опять поднялась. -
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции
Добрый день
14 февраля в поликлинике , промывали место удаленного зуба - лунку, но суть в другом, посуде она же место куда сплевывают (плеватильница) не промыли, в ней был тампон марлевый с кровью, и остаток сколотого зуба, от предыдущего человека,сам зуб удаляли 12 февраля, но тогда все было чисто.
у меня уже крови не было вроде как за 2 дня рассосалась ранка, когда сплевывал этот раствор которым мне промывали место удаления. (по крайней мере я не видел что бы изо рта шла кровь был только белый раствор которым мне промывали место удаления)
Но позвольте узнать пожалуйста, есть ли опасения? у меня щека повреждена, плюс десна, ну и сама лунка болит. просто трещины на слизистой у меня есть, так как зуб удаляли. температура опять поднялась. -
@lu добрый день. Нет такого пути передачи ВИЧ инфекции.
-
@lu не флудите, вам уже ответил я в другой теме.
-
@ив спасибо за ответ , не особо разобрался как пользоваться форумом поэтому создалось сразу 2 темы
-
@ив здравствуйте, спасибо за ответ , не особо разобрался как пользоваться форумом, поэтому создалось сразу 2 темы
-
@foma незащищенный секс и общий шприц. Все. Описанное не первое и не второе. Забыть.
-
@ilya-antipin все отваливаю! спасибо удачи вам Илья :)
-
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович, к вам такой вопрос можетли человек заразиться вич если в его глаз попала маленькая доза крови заражонного человека, спасибо за ответ
-
Участник @zula написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
маленькая доза крови зараженного человека
Это сколько именно? Теоретически залить глаза кровью с высокой ВН – риск. А оценок для разных объемов никто никогда не делал, т.к. и инфицирование в условиях, когда все лицо залито, это риск в сотых процента.
-
@ilya-antipin, добрый день! У меня произошел случайный нпа со знакомым, через 2 недели заболела гриппом (т 38.0, боль в суставах, сухость слизистых). По работе сдавала анализы, в том числе и на вич через 12 дней после нпа. Там все отрицательно. Знакомый тоже потом показал мне свой результат на вич, за неделю до нпа, он был отрицательный. Но знакомый болеет лимфомой ходжкина, в ремиссии с августа 2018. Плюс ко всему он хирург, экстренно оперирует, в том числе и больных вич. У меня вопрос, может ли за счет его заболевания у него быть длительный период окна? Если бы вдруг он заразился от пациента, на фоне его заболевания развивался бы вич стремительнее или наоборот долго бы не проявлялся? Надо ли мне дальше тестироваться, искать вич, или успокоиться?