Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@what нет. Даже гепатитом Б(если вы имеете в виду ситуацию, когда залезли пальцем в нее, а потом поправили свой член). Но от гепатита Б нужно быть привитым!
-
@dante Даже если на пальце ранка была ?
В детстве возможно делали прививку, нужно ли ее обновлять ? -
Участник @what написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Даже если на пальце ранка была ?
у вас прям рана кровоточила?
Участник @what написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
В детстве возможно делали прививку, нужно ли ее обновлять ?
вот тут я не знаю, нужно ли обновлять прививку от гепатита. Лучше у @Ilya-Antipin , вроде от гепатита не нужно, но я могу ошибаться!
-
@dante Нет не кровоточила, просто был порез на пальце между ногтем и кожей примерно 4 дневной давности
-
@what так он уже зажил давно, поэтому это не считается за рану. Порез же не открытый был.
-
@Ilya-Antipin @Dante Большое Спасибо за ответы !
Илья, нужно ли обновлять прививку от гепатита если ее делили в детстве ? -
@dante о смыслах каждый сам себе решает. Вводные все даны. Выше по ссылкам.
-
-
@maro А когда говорят, что если человек замерз, например на улице, то он может заразиться орви из-за ослабленного иммунитета. Это к вич не относится ? Вероятность того что человек заразится не зависит от того насколько силён его иммунитет ?
-
Участник @iney15 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А когда говорят, что если человек замерз, например на улице, то он может заразиться орви из-за ослабленного иммунитета.
Кто говорит? Дайте ссылку на статью, исследование. Или мы будем обсуждать все бредовые представления народонаселения о природе бытия?
-
Здравствуйте.
Был незащищенный половой акт, статус партнера неизвестен.
Сдал ИФА-4 поколения через пять недель(не дотянул до 6 недель).
Результат - минус.
С какой долей вероятности я могу рассчитывать, что результат достоверный? Стоит ли успокоиться и забыть?
Я читал, что ИФА-4 точен после 6 недель.
Но хотелось бы узнать мнение доктора, @Ilya-Antipin, как вы считаете? Результат ИФА - 4 - минус после пяти недель, - достаточно для успокоения и спокойного сна ?
@Ilya-Antipin я правльно понимаю, что ИФА-4 после 5 недели - бесполезен? -
@kaplan Я думаю успокоится можно,но всё же 6 недель закроет вопрос полностью.
-
@maro блин… так и думал… (((((
-
Участник @kaplan написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@Ilya-Antipin я правльно понимаю, что ИФА-4 после 5 недели - бесполезен?
Что такое бесполезен? Закрывает ли на данных строках формально вопрос на 100%? Нет, считаем, что нет. Закрывает ли его очень близко к 100%? Да.
-
@ilya-antipin а на сколько близко? 50 на 50?
-
@kaplan я же ответил выше. У вас что с вниманием?
Закрывает ли его очень близко к 100%? Да.
-
@ilya-antipin пожалуйста, простите… просто близко - понятие растяжимое, вот хоть примерно хочу понять, что значит близко - это примерно 90%?
-
@kaplan согласно уже устаревшей работе Taylor D, Durigon M, Davis H, Archibald C, Konrad B, Coombs D, Gilbert M, Cook D, Krajden M, Wong T, Ogilvie G. Probability of a false negative HIV antibody test result during the window period: a tool for pre- and post-test counseling. Int J STD AIDS. 2014 Jul 16. – более 95%, т.е. риск ложноотрицательного менее 5% для тестов 4 поколения через 35 дней. Можете еще на картинку внизу тут посмотреть. Тоже духоподъемно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
тут
ОГО! То есть, после 5 недель - точность 95%!
А согласно картинке, после 4-х недель точность ИФА-4 - 90%??? Я правильно понял? -
@kaplan нет, неправильно, там нелинейная зависимость ) Я не сказал, что там сакральная истина, я сказал, что на нее можно смотреть долго.
Вот я одного не пойму: какая разница? 92 или 94 или 97, например? Это же средние цифры. Много, но не 100. Все. Зубы чистить и спать.