Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin спасибо. Не буду доставать Вас на ночь глядя) Если подытожить, то все вышеназванные ситуации по вич исключены точно, сомнения в стоматологии только по гепатиту В (не С) , так понял, при грубом нарушении санитарных норм. Верно?
-
@1vladimir да, именно так.
При чем, я бы не сказал, что именно очень грубых, а сказал бы, что в ситуациях, где все базируется на приемах, технологиях и оборудовании которым 20-30 и более лет, таковые риски есть при не очень грубых косяках. Ну, и учитывайте, что очень многое завит от квалификации старшей сестры отделения, если там невнятное что-то, то бизнес-процессы будут выстроены никак. -
@ilya-antipin А таких у нас, к сожалению, хватает. Спасибо ещё раз за содержательные ответы!
-
@x11d12 менее 1%. Да и кто будет риски считать то? Сдали ИФА после 6 недель, получили результат. Все. И еще раз повторю, у вас нет сведений, что у девушки ВИЧ инфекция. Притом все ваши сценарии минимум странные. Вы фобите. Лечите фобию.
-
Добрый день. О своей ситуации уже писала месяцев 5 назад, в том что у свекрови ВИЧ. Сегодня была у педиатра с ребенком, у него паховый лимфоузел увеличен. Ходила к хирургу, он сказал, что по его части все ок. Педиатр откуда-то в курсе, что у свекрови ВИЧ, направила ребенка на анализ. Говорит что свекровь может заразить его, ухаживая за ним и то что ранее она его целовала. Неужели всё-таки возможно? И я и свекровь места себе не находим…
-
@soul педиатр конченная. Посоветуйте ей почитать пути передачи ВИЧ и скажите, что в 21 веке, надо быть осведомленнее.
И вам и тем более свекрови волноваться не чего. -
И еще она не зная диагноза сопли ртом отсосала. Насколько я знаю, не передается же так.
-
@soul нет бытового пути передачи.
-
@ив идти сдавать или не ходить? А вдруг потом пометку какую в карте напишет…
-
@soul можете сдать и в лицо кинуть ей. С чего бы она сделает? Сразу к глав врачу идите.
-
@soul и еще, пожалуйста избегайте вы стрессовых ситуаций и свекровь берегите. Она искренне любит вас и ее внука. Все у вас отлично.
-
С чего бы вдруг ни с того,ни с сего в ребенка без надобности иголки засовывать? А педиатору посоветуйте прежде чем детей лечить образование приличное получить. Стыдобище! Это она теперь вместо того чтоб ребенка лечить,будет все болезни его теперь на ВИЧ свекрови списывать? Пусть займется лечением. А если не компитентна- ищите замену пока не поздно.
-
Я бы ещё уточнил откуда знает о диагнозе
-
@x11d12 нет, заметно менее. ± в зависимости от параметров популяции, где замеряем, но в любом случае ниже.
-
Потому что у ребенка увеличен лимфоузел, она связывает это с вич у бабушки, говорит что мог быть риск.
-
@sergey_ самой интересно откуда, но так как была в ужасе от услышанного, не спросила
-
@soul просто сходите в следующий раз на прием к глав врачу.)
-
@ив сдадим анализ, если и после этого будет с этим приставать, то придется.
-
@Ilya-Antipin, здравствуйте, а так же приветсвую других участников форума!
У меня странный вопрос, по крайне мере, не нашел подобных вопросов/ответов на форуме.
У меня простатит, переодически делаю УЗИ простаты(в платных клиниках).
Сегодня делал УЗИ и не видел, как врач надевала презерватив на датчик. А так же, не видел, чтоб она сама была в перчатках. Я человек не мнительный, но все же закрались подозрения, ночью в голову. Лушче спрошу у вас, чтоб знать, что предпринимать или не придпринимать по этому поводу. При худшем раскладе, если презерватива на датчике не было, то:- Какова вероятность передачи ВИЧ в таком члучае?
- Какова вероятность передачи гепатита(прививки у меня нет, так как в детстве были противопоказание к прививке от гепатита)?
- Какова вероятность передачи других ЗППП?
Заранее, благодарю за ответ.
-
@soul прекратите идти у нее на поводу! Зачем Вам сдавать анализ?ВИЧ в быту не передается.Вот идите и все вместе в кабинете у главврача изучите пути передачи ВИЧ инфекции.Если она сама не в состоянии этого сделать.И Вам со свекровью следовало бы расставить все точки и успокоится раз и навсегда.Стоит только раз дать слабинку и будите постоянно бегать сдавать анализы.Невозможна никогда и не при каких условиях передача ВИЧ инфекции в быту.Вам нужно научиться защищать себя и свою свекровь от нападков необразованных личностей.У Вас должен быть один твердый ответ-этого не может быть,потому ,что не может быть никогда!Все другого не дано!