Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив я знаю до дыр зачитал уже faq на арте и форумы. Думал может вы здесь видели история так как являетесь активным пользователем форума.
-
@vovan3103 ни здесь, ни где бы то ни было еще, кроме сплетен и инфо поводов ни чего нет и не было, а я ни первый год изучаю все.) И фобов прочитал сотни, если не тысячи. Везде все одинаково. Вопрос тут только один, будете лечить фобию или будете страдать от фобии? Выберете свой путь.
-
@ив нельзя мне к психиатру, будем справляться своими силами. Да ещё вопрос какие аутоиммунные заболевания могут продлить период окна.
-
@vovan3103 это почему нельзя? Есть психиатры частные. Сами так сами, но думаю, что не сможете и на года будете растягивать тему. Но решать вам.
-
Ив хотел спросить вот сдал я в смд анализы а мучает вопрос может пересдать в другой в инвитро или не пересдавать как люди действуют .как поверить смд .были ли случаи что какая то лаборатория не правильно сделала анализ .2 вопрос ты тоже был фобом как считаешь нужно ли пересдавать в другой лабе?
-
@octoberfest смысла нет, результат не измениться, CMD отличная лаборатория, не хуже Инвитро. Но решать вам, все равно будете пересдавать, я уверен.
-
Здравствуйте, уважаемый Илья, уважаемые администраторы!
Хотелось уточнить, развеять сомнения по некоторым ситуациям, с которыми приходиться сталкиваться в жизни, и исключить по возможности риски, при условии сниженного иммунитета.- При заборе крови из вены (читал на форуме отдельную тему) - насколько понял из содержания темы, исключено?
- При проведении УЗИ паховой области (допустим забывчивость обработать аппарат после прошлого клиента и проведение процедуры сразу после него в открытой паховой области)?
- Общественный туалет в мед учреждениях, при условии неработающего смыва и наличия масс после прошлого “посетителя”, которые (извиняюсь) разбрызгиваются, в том числе в анальное отверстие.
Благодарю за ваше адекватное участие в жизни ипохондриков)
-
- да.
- абсолютно.
- нет, фекально-орального пути, контактно-бытового нет. Хоть поливайте задницу содержимым унитаза (это не рекомендация!), ничего не будет, если потом помоете руки и причинный орган (не то, чтобы это даже тут обязательно, но явно захочется).
-
@1vladimir нет таких путей заражения. Ни одного.
-
Спасибо за ответы с долей юмора)
Забыл упомянуть про государственную стоматологию в нашей необъятной стране и парикмахерские (про парикмахерские, так понял, даже сценарий придумать сложно). -
@1vladimir оба исключены. По ВИЧ.
-
@1vladimir в государственных стоматологиях делать нечего, но по другим причинам – там обычно просто донный уровень. И быть привитым от ВГВ точно.
-
Это сообщение удалено!
-
@1vladimir ничего о них не знаю. Впрочем, не знаю и ни одного приличного стоматолога, который бы пришел из той системы.
-
@ilya-antipin жаль, врачи достойные есть. Платные стоматологии на Кавказе тоже не в счёт?)
-
@1vladimir я более или менее понимаю ситуацию в радиусе 300 км от себя. Страна несколько больше.
-
@ilya-antipin спасибо. Не буду доставать Вас на ночь глядя) Если подытожить, то все вышеназванные ситуации по вич исключены точно, сомнения в стоматологии только по гепатиту В (не С) , так понял, при грубом нарушении санитарных норм. Верно?
-
@1vladimir да, именно так.
При чем, я бы не сказал, что именно очень грубых, а сказал бы, что в ситуациях, где все базируется на приемах, технологиях и оборудовании которым 20-30 и более лет, таковые риски есть при не очень грубых косяках. Ну, и учитывайте, что очень многое завит от квалификации старшей сестры отделения, если там невнятное что-то, то бизнес-процессы будут выстроены никак. -
@ilya-antipin А таких у нас, к сожалению, хватает. Спасибо ещё раз за содержательные ответы!
-
@x11d12 менее 1%. Да и кто будет риски считать то? Сдали ИФА после 6 недель, получили результат. Все. И еще раз повторю, у вас нет сведений, что у девушки ВИЧ инфекция. Притом все ваши сценарии минимум странные. Вы фобите. Лечите фобию.