Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@soul ВИЧ и Гепатиты. Но я бы на вашем месте все-же сходил к глав врачу.
-
@ив ужас какой, гепатиты ещё зачем. А глав.врач у нас в другом городе находится, заведующая в курсе тоже, на направлениях ее подпись. Скоро с ума сойду с этим.
-
@soul жалобы пишите, тут только так.
-
Здравтсвуйте.
Прошу не смеяться, так как и так паника без того.
Месяца 3-4 назад был секс с партнером(не праститутка), ВИЧ статус ее неизвестен. Секс был в презервативе, но посреди акта, презерватив остался в ней, то есть слетел и мы прожолжали несколько минут, а может и меньше, заниматься сексом таким образом, так как я не сразу почувствовал, что презерватив слетел и остался внутри нее.
Через 4 - 4,5 недели я сдал два теста на ВИЧ, один экспресс(последниего поколения), второй из вены(последнего поколения), оба - отрицательные.
Но на прошлой недели(это спустя 3-4 месяца после этой истории) я заболел ОРИ: заложило сильно нос, слабость, температура 37 - 37,5 и так около 3-х дней, к тому же воспалился лимфоузел на шее! Не сильно, визуально его не видно, только на ущупь и то, нужно постараться, чтоб его найти.
Спустя 3-4 дня я окончательно выздоровел, температура нормализовалось, слабость ушла, но лимфоузел остался. При пальпации он не болит и никак не мешает, размер его маленький, наверное, как горошина. Ощупав себя в тех местах, где расположены другие лимфоузлы, я не заметил воспаления их, только одиночный на шее.
За все это время, других рисков заражения у меня не было.
Вопросы:- При данном акте, когда слетел презерватив, возможно ли заразиться вич в такой ситуации?
- На сколько могут быть точны оба теста, если я сдал их спустя 4,5 - 5 недель после риска заражения?
- Симтоматика, о кторой я рассказываю - это ведь так же и симтоматика при ВИЧ инфекции? Люди с ВИЧ +, пожалуйста, скажите, лимфоузлы, если они у вас воспалялись, со временем уменьшались до нормальных размеров или так и оставались - воспалены на минимальном уровне, то есть, чувствовались только при пальпации, но не визуально?
Спасибо и прошу прощение, я новенький на сайте, не пинайте, если глупости написал, безумно переживаю… Если бы не выхоной день, то поехал бы уже анализ сдал бы
Уважаемый @Ilya-Antipin , очень прошу вас, прокомментируйте … -
Здравствуйте. Увеличивают ли вероятность заражения вич такие факторы как недосып, сильный голод, тревога, переохлаждение перед половым актом и т.д ?
-
@kaplan дорогой друг за горошины не гони., а горошины сегодня есть завтра нет. Но всё зависит от того какой размер и образ жизни.
-
@iney15 увеличивает вероятность когда презирвативы китайские и надеть не получается и решил Дак я же её знаю и дама приличная…
-
@vovan3103 у меня дней 7 не проходит, но я ори болел. Может с этим связано
-
@iney15 нет.
-
Участник @kaplan написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
При данном акте, когда слетел презерватив, возможно ли заразиться вич в такой ситуации?
При незащищенном сексе – можно.
На сколько могут быть точны оба теста, если я сдал их спустя 4,5 - 5 недель после риска заражения?
Достаточно высоко, но:
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Симтоматика, о кторой я рассказываю - это ведь так же и симтоматика при ВИЧ инфекции? Люди с ВИЧ +, пожалуйста, скажите, лимфоузлы, если они у вас воспалялись, со временем уменьшались до нормальных размеров или так и оставались - воспалены на минимальном уровне, то есть, чувствовались только при пальпации, но не визуально?
Нет, у ВИЧ-инфекции нет специфической симптоматики.
-
@ilya-antipin то есть на 6 неделе тест будет самый точный, если ифа 4?
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья, вопрос в научных целях )
Как Вы ранее говорили, что вирус в бытовых случаях не передается, к примеру моя ситуация, как я понял и есть “бытовой” случай (введения пальцев в ее половой орган с возможной ранкой на пальце)
Хотел бы уточнить, не имеет риска потому что не было зарегистрировано таких случаев или есть научное доказательство этому почему не может произойти заражение ?
И если я сразу после введение пальцев поправил свой половой орган в шортах не вымыв руку перед этим, тоже нету риска ? -
@ilya-antipin спасибо за ответ. Я сдал ровно после 5 неделе, то есть, можно не защитывать этот результат? Анализ был ИФА-4
-
@what у вас противоречие.
не имеет риска потому что не было зарегистрировано
При приличном объеме наблюдений, а у нас более трех десятилетий все же, это более чем научное доказательство. Эмпирический тип доказательства.
есть научное доказательство этому почему не может произойти заражение
А тут может быть гипотеза, она есть в общем смысле.
Доказать же именно эту гипотезу экспериментально можно, если вы найдете мне еще несколько сотен людей, и мы сделаем острый эксперимент. Согласны? Этический комитет отравим, чтобы не мешались. -
@kaplan не засчитывать в какого рода зачете? Я не могу вашу картину мира воспроизвести.
Давайте скажу за себя? Вот если бы у меня был заведомо рискованный контакт с ВИЧ-позитивным человеком, т.е. незащищенный секс именно, то тест 4 поколения через четыре недели меня бы успокоил практически полностью. Настолько, чтобы я поставил бы себе в календарь повторить его на 6 неделе, но именно бы поставил бы в календарь, т.к. волновало бы это меня столь немного, что мне нужно было бы себе об этом напомнить.
Как-то так. -
@ilya-antipin вы умеете успокаивать )
-
@ilya-antipin Илья, вот я сдал на 5 неделе ИФА 4 поколения(минус), то есть, думаете, что на 6 неделе особо сдавать нет смысла, только если заняться нечем?
-
@ilya-antipin Спасибо, теперь понял !
И если я сразу после введение пальцев в ее половой орган, поправил свой половой орган в шортах, не вымыв руку перед этим, тоже нету риска ? -
@what точно нет рисков