Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив
Ив 2 месяца назад@stalevar запомните, я отлично осведомлен обо всем.) Не всегда ЗППП= повреждению слизистой, но часто именно так. Без повреждения, не будет заражения.
Опять-же, вы не понимаете одного. Не все вирионы в капле крови выживут даже попав в организм. А вы пытаетесь доказать мне, что даже малый процент вирионов способен дать заражение. Вот в чем ваша ошибка.
P.S. Я не админ, но это значения не имеет. Капсом писать вам ни кто право не давал( это, что относиться к сокращениям).
0
S
Stalevar 2 месяца назад@ив только глупец утверждает, что он знает всё. Это так, на будущее. С чего вы взяли, что я пытаюсь вам что то доказать? Я прекрасно понимаю, что не все вирионы вируса выживают на своём пути до цели. Вы опять не вникаете или не хотите вникнуть в смысл, а твердите свою “истину”, переливая из пустого в порожнее. Сложно общаться с человеком, который читает только то, что ему удобно читать. Ещё раз. Целая капля крови с несколькими тысячами вирионов при попадании на рану не очень опасно, а соприкосновение вагинального секрета с тем же количеством вируса и микротрещины на члене - опасно. Так?
0
Ilya Antipin Редактор 2 месяца назадУчастник @ив написал в Пути передачи ВИЧ-инфекцией:
без повреждения, не будет заражения.
Это неверно. Эктоцервикс и влагалище это много слоев стратифицированного плоского эпителия, и считается, что это неодолимая преграда для ВИЧ, и не только для ВИЧ. Хотя, это спорный тезис. А вот эндоцервикс не обладает таким барьером и выстилается только одним слоем кубических эпителиальных клеток, и тут уже все может быть.
Однако, и верхние слои вагинального эпителия не имеют плотных соединений и проницаемы для крупных молекул и вирусов. Таким образом, вирионы могут свободно проникать в верхние слои вагинального эпителия и проникать в более глубокие парабазальные слои эпителия, где живут CD4 + Т-клетки.
А роль скорее не в прямом повреждении, а в том, что CD4 + CCR5 + будет больше в тканях, и активация уже есть, что упрощает ситуацию для ВИЧ сильно.
Для кишечника еще более запутанная история, но там травматизация решает, конечно, но и там можно и без нее
Вот что Док написал а ты что скажешь про слизистые? -
@octoberfest и? Господин Сталевар ноль в знаниях.) Еще раз повторю, то, что вы описали не возможно априори.
-
@ив Допустим( допустим в теории), что девушка ВИЧ положительная, это не значит, что вирусная нагрузка у нее огромная, а если она принимает терапию, то она подавленная, тогда риска вообще нет, нулевой он. Ну а если не в теории а на практике риск значит имеется какой то ты же сам это написал )
-
@octoberfest не допустим. Допуски и наука не могут быть вместе. Еще раз повторю, если нагрузка подавленная вирус не передается.
-
@ilya-antipin Таким образом, вирионы могут свободно проникать в верхние слои вагинального эпителия и проникать в более глубокие парабазальные слои эпителия, где живут CD4 + Т-клетки.
А роль скорее не в прямом повреждении, а в том, что CD4 + CCR5 + будет больше в тканях, и активация уже есть, что упрощает ситуацию для ВИЧ сильно.
тоесть при выделениях как пишет Stalevar и повреждениях головки члена вирус может попасть
вы же сами пишите док? -
@octoberfest еще раз повторю, нет такого пути передачи как вы описываете. Секс и матурбация разные вещи. Все.
-
@ив ну там же так и Док написал что ты не верно написал и сказал что при повреждениии головки члена могут попасть выделения значит вирус может попасть
-
@octoberfest попробуйте четко сформулировать тезис и к нему вопрос. Я данный поток мысли не могу переварить.
-
@ilya-antipin https://forum.hiv.plus/topic/38/пути-передачи-вич-инфекции/202?page=2 вот тут Ив со Сталеваром обсуждают то что через микротрещины вирус может попасть через выделения он же там есть пусть и не в том количестве что в крови .и вы потверждаете что может попасть вирус через микротрещины на члена вот
-
@ив при мастурбации тоже на члене девушка может повредить член так то )
-
@octoberfest берете половой член и все, что вокруг. Получаете, скажем, на мошонке или в паху некую ранку, маринуете ее некоторое время, приводя в описанное состояние «ранка, которая не проходила пару дней и сильно зудело паховая область» затем берете член в правую руку и интенсивно делаете полступательные движения, очень интенсивно, затем подкисленной водичкой фиксируете миктротравмы. Вырезаете аккуратно первое и второе, фиксируете, промыка, обезвоживание, заливка, режем микротомом, красим и рассматриваем. После чего понимаем драматическую разницу между этими двумя историями и удовлетворенно киваем готовой.
-
@ilya-antipin Док я понимаю юмор ну а если серьёзно поясните ситуацию чтобы человек понял
вы же сами там писали )Только без юмора -
@octoberfest вы говорите полный абсурд. Нет такого пути передачи. Так, что не надо путать кислое с пресным. Секс и мастурбация.
-
@octoberfest микроразрывы тонкой кожи на половом члене, там кожа именно, а не слизистая, как многие ошибочно думают, которые возникают непосредственно в ходе полового акта, это не одно и то же, что какие-то ранки на коже вокруг, которые возникли ранее, при чем даже если часы или даже менее назад. С точки зрения проникновения вируса – первое триумфальная арка, а второе – линия Мажино. И это если мы говорим о коже промежности или мошонки. А вот любимые всеми тут заусеницы на руках… для любого вируса это как человеку Антарктиду на лыжах пересечь. Нет, всякое бывает, на днях один смог как раз. Хотя, по карте понятно, что в этом есть некоторая хитрость – самое узкое место с крюком на полюс, но это абсолютная аномалия, и любой иной маршрут – гибель, и у вирусов нет GPS и плана этого ада эпителиального. До него, кстати, другой соло почти смог, не дошел 50 км, но потом все же умер от истощения.
-
Здравствуйте произошла такая ситуация , сдавал я 2 месяца назад анализы в спид центре, сдал кровь вышел из кабинета и случайно уранил спиртовую салфетку, потом сразу же поднял ее и невзначай протел ее место от забора крови, и вышел из здания через некоторое время у меня началась паника что если я случайно подобрал салфетку другого человека с вич+ статусом и протер место прокола, так вот вопрос номер 1 есть ли риск?
-
@zula нет.
-
@ilya-antipin Здраствуйте извените но на салфетке или на ткани чужая крови, и она же соприкасается с ранкой? я так понял?
Илья а какие условия должны создаться для заражения вич, кроме полового пути, иньекционых наркотиков, переливания, грудного вскармливания, тату итп, итд
Например при драке возможно? опишите так сказть каждадневную ситуацию, заранее спасибо. -
@ив а можно мне сдать в 5 недель, а то у меня постоянно щитовидка душит, в животе с разных сторон колит и на головке непонятные белые пятна…
-
@romaaksenov дело ваше. Но потом не фобьте. С животом к гастроэнтерогу.
-
@zula тату не такого пути передачи ВИЧ инфекции. Тот путь который вы описываете не возможен, лечите фобию.
В драке с обилием( прямо вот кровь должна быть прилично, не капля а прямо вот кровь теч) свежей крови и ранениями глубокими то возможно, но крайне редко.
Остальное все миф.