Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив хуже нет тирана, чем мозг. Да, мне нужна помощь. Ох, постараюсь вас больше не тревожить, но знаю, что потревожу…
-
@олеся именно так. Всегда чем смогу, помогу.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty ноль риска, чистой воды фобия.
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty он говорит, что при заборе передача ВИЧ невозможна, не бывает такого.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty тут включается важное правило: если мы предполагаем что угодно, отключив наглухо рассудок, то возможности безграничны полностью. Вот только это уже другой жанр.
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty ну, есть тут два варианта: или забыть, или в пустых тревогах купаться. Выбирайте.
-
@qwerty Илья Игоревич, скажет тоже, что и я.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!
Подскажите,есть ли риск в такой ситуации:
Двухлетней дочери брали кровь из пальчика, скарификатор был стерильный, я проверила, а вот одноразовые пробирки лаборантка положила в металлический лоток (на вид чистый) и они касались бортиков длинными трубочками(капиллярами), которыми потом собирали кровь из пальчика.
Скажите, если лоток был загрязнён какими-то биоматериалами, есть ли риск заражения при контакте этих трубочек с пальчиком? От гепатита б дочь привита.
До нас минут 7 никто не сдавал кровь.
Если бы дело касалось меня я была бы спокойна, но т.к. дело касается ребёнка, я нервничаю.
Спасибо за Ваш ответ!
Паникую, потому что наткнулась на статью https://medportal.ru/mednovosti/news/2016/03/17/347hiv/
Пока не прочла ее, была уверена, что при сдаче крови из пальца вич невозможно заразиться. -
Это сообщение удалено!
-
@qwerty и то и другое не возможно. И нет такого пути передачи ВИЧ. Повторю, у вас явная тревожность.
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty единственный вариант, это переливание крови( но тоже редко), другого нет. Остальное все ерунда, как и бытовой путь( коего не существует) и тд.
Не возможно так заразить. Единственный вариант, это попадание чужой крови в данном аспекте и прилично, минимум несколько кубиков с приличной вирусной нагрузкой. -
Это сообщение удалено!