Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@drakoncik так не думаете принимать?
-
@drakoncik половина не признается просто.Ну с женщиной то тоже анал распостранен так что …
-
@drakoncik хорошо что сейчас все гараздо лучше.У каждого свой путь и все чему-то учит нас.А детка здоровая родилась,не помню точно.
-
@dante Принимаю, два года назад меня кое как из СПИДа вытащили, 9 клеток всего было, аппортунисты пошли. Вот тогда то я и поверила в вич.
-
@maro Да, слава богу он здоров. До сих пор кровь стынет в жилах от мысли, что я могла его заразить по тупости своей.
-
@dante вы учитываете распространенность? Давайте по потолку брать? В толпе людей шанс встретить человека с дельта заметно меньше, чем 1 к 100. А вы рассматриваете вероятность не просто встретить, а встретить в особых условиях, да еще и реализовать риски передачи. Это сколько нулей после запятой? Я даже не знаю. Довольно иррациональные страхи, не находите?
-
@ilya-antipin вот я точно так же и подумал, что с Дэльтой очень мало людей, спасибо вам
-
@один-из-нас Уже забыл, вы абсолютно правы…
-
Читала я подобные темы и понимала, что накручиваю только себя и такого не может быть, но вот только вернулась от ЛОРа и меня всю трясет.
Здравствуйте всем. Когда забеременела сдала на ВИЧ / Гепатиты. Скажу сразу, что подобная тема, где-то мелькала на форуме, я понимаю головой, что это фобии, но как забеременела, то стала пугливой и мне кажется, что поседею скоро с этими страхами еще до того, как рожу… Не ругайте строго пожалуйста, за глупые вопросы…
Случай 1.
Сдала на ВИЧ / Гепатиты (результат отрицательный). Но, опять же одноразовые перчатки! Я раньше не придавала этому значения, но увидела на форуме вопросы на этот счет и теперь прошу подсказать, потому что я уже спать не могу спокойно… Мед Сестра перчатки не меняла при мне, сдавала я в СПИД центре. Вот если до меня был ВИЧ инфицированный человек или с Гепатитом(от Б не привита! но обязательно сделаю прививку !!!), то есть вероятность, что я могу заболеть этим ? Сестра когда проверяла мою вену - коснулась ее своей рукой, точнее понадавливала перед уколом, то есть вирус ВИЧ или Гепатита мог остаться на моей руке, а потом с уколом(иглой) попасть в вену?
Случай 2.
Сегодня! Болело у меня 2 дня горло, я пошла к ЛОРу… Она смотрела мое горло шпателем, при мне вынула его из пакета, то есть он был новый. Но потом решила еще раз посмотреть и взяла другой шпатель - его то я и не видела, откуда она взяла!!! ((( И еще хорошо так понадавливала на мои миндалины в горле, чтоб убедиться, что они не болят… Пожалуйста, подскажите!!! Была ли вероятность в таком случае ВИЧ инфекции или Гепатита??? А вдруг до меня был больной с Гепатитом и ему этим же шпателем проверяли горло, как и мне и при этом ему поранили горло и на металическом шпателе остались маленькие капельки крови?
Я сейчас пишу и понимаю, что это все глупо звучит, но прошу разъяснить оба случая, очень прошу! Может мне нужно в течении 3-х дней пойти к инфекционисту??? Я уже не знаю, что делать…((( -
@margarita фобия 100%
1 не возможно заразиться.
2. Не возможно. Ибо все стерильно. -
@ив но почему не возможно? хорошо, первый случай - согласна, но как на счет второго? откуда вы знаете, стерильно или нет? вы же не были там, а я не видела, откуда она взяла новый шпатель… чисто теоретически, если он был не новый и до меня был больной человек, то есть вероятность? пожалуйста, вот представьте такую ситуацию
прошу не баньте меня, дайте развернутый ответ! -
@margarita есть установки и повторю, все стерильно.
-
@ив а есть человечекий фактор, поэтому я и спрашиваю, был ли риск, если установки не выполняются?
-
@margarita по ВИЧ нет, по гепатитам С-нет, по Б( надо быть привитым) и то крайне мал вариант, считайте, что нет.
-
@ив а по Б - это если кровь осталась на шпателе и попала мне в рот? или даже через слюну на шпателе можно заразиться?
-
@margarita кровь, но прилично. Но это крайне мало вероятно.
-
@ив ой… как все плохо… тут еще доктор я видела помогает с ответами, надеюсь, что он тоже скажет свое мнение на оба моих случая… что-то аж тресет меня…
-
троллинг какой-то, причем толстенный.
в баню бы таких ) -
@margarita совсем не плохо как раз.
-
@finn меня тролят? я вас не понимаю… какой тролинг, тут разве тролят?