Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив подождите, я лично не видел, чтоб она надела их при мне. ТАк что давайте отталкиваться от того, что медсестра все таки не сменила перчатки с прошлого пациента.
-
М/с и не должна была менять перчатки, если они целостные. Какой смысл? Они ее же защищают от вашей крови? Значит все ок.
А для вас тут рисков нет.
-
@dante мне все равно видели вы или нет, повторю, ноль, остальное фобия. По ВИЧ вообще такой путь передачи исключен.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. Фобам не объяснить.)
-
@ilya-antipin не должна? я такого не знал, то есть, даже вероятности передачи гепатита нет в таком случае? или все таки пересдать на гепатит / ВИЧ через пару месяцев, как вы считаете? к примеру, если она коснулась моей раны в перчатках этих, когда клеила пластырь после взятия крови?
-
@dante вы не понимаете очевидного, что вам говорят? Ноль. Рисков нет и тд? Вы читаете или нет?
-
Участник @dante написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
то есть, даже вероятности передачи гепатита нет в таком случае?
Нет. А как вы себе это представляете вообще?
-
@ilya-antipin представил, что от прошлого пациента осталась кровь на перчатке. Потом медсестра в этой перчатке протерла мне рану ваткой, после того, как взяла кровь. Только так представлял или если она коснулась этими перчатками иглы, который брала кровь у меня…
-
@dante представил и тд, это вам к психиатру надо, у вас явно тревожные расстройства.
-
@ив в общем 90% людей на этом форуме фобу и должны идти к психиатору )))
-
@exlerdikens как минимум и не только на этом. И еще не плодить темы, фобские.
-
@ilya-antipin считаете, что не стоит через месяц пересдавать анализы на ВИЧ и Гепатиты?
-
@dante а тут не нужно считать, нет риска. Думать нужно там, где есть над чем.
-
@ilya-antipin спасибо, успокоили
-
@dante вам говорили, что ноль. Изначально.
-
@ив ну, одна голова лучше )
-
@dante а полголовы – плохо, как говорил наш трудовик.
-
Здравствуйте. Ходила на осмотр к гинекологу. Когда содилась на кресло, перед забором мазка, видела что врач подошла и стала открывать бумажный пакет запечатанный, я подумала что с одноразовыми инструментами. Потом когда я лежала сидела уже на кресле, а она готовилась кзабору мазка, я услышала что она прокручивать что- то в руках, похожее на металический звук. Я не видела что это и не придала значения. Потом она взяла мазок и я ушла. А дома я себя уже накрутила, что вдруг она использовала не одноразовые инструменты, а многоразовый металический расширитель( ведь я слышала металический звук, хотя кто знает что это было на самом деле) , вдруг он был плохо прозиденфицирован, а она в меня его вставила. Могла ли я при таком раскладе заразиться гепатитом С? От Гепатита В я привита. Спасибо. Ответьте пожалуйста?
-
@оксана12 она открыла стерилизованный инструмент после автоклавирования. Все нормально было. Лечить тревожность.
-
@ilya-antipin спасибо, тоесть если даже предположить что инструмент (расширитель) был многоразовый( хотя до этого в этой консультации я видела использовали одноразовые расширители) то заразиться так гепатитом С все равно нельзя? Правильно я поняла? Он же так легко не цепляется даже если плохо стерелизовали инструмент или может вовсе бэне стерелизовали???