Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@veniaminserov если это ПКП, то формально ваш статус не определен. Вы заканчиваете свою странную ПКП, ждете 4 недели без препаратов, подтверждаете отрицательный статус, принимаете препараты дальше, и вот тогда это ДКП.
-
@ilya-antipin
А какой смысл принимать эти таблетки после 28 дней? В будующем рисковое поведение буду избегать -
Плюс схожу к психотерапевту, чувствую из- за ипохондрии скоро сойду с ума
-
Безопасно ли мне заниматься сексом без презерватива с постоянным партнёром?
Безопасно, для ДКП. У вас ПКП и не по протоколу. Потому, тут нет ответа.
-
@ilya-antipin А ваше сообщение, которое Вы писали касаемо моей ситуации, которая описана несколькими постами ввер, что после теста на слюну у партнера, которого я подозревал, риск инфицирования отсутствует, правдиво? Извините что спрашиваю вопросы, которые глупы для Вас, но мне необходимо убедиться. Заранее извиняюсь
-
@veniaminserov т.е. вы интересуетесь, не соврали ли я вам выше? Это абсурдненько, не находите?
-
@ilya-antipin Вы правы. Извините за глупость, пойду выкину таблетки в мусорку. Спасибо за Вашу помощь
-
@veniaminserov лучше отдать нуждающимся. Хотя, не велика проблема.
-
@ilya-antipin Еще раз благодарю, мозги вроде стали на место.
-
Здравствуйте.
Сдавал кровь в лаборатории, но не видел, чтоб медсестра сменила перчатки после предыдущего пациента.
Подскажете пожалуйста, какая вероятность заражения вич или гепатитом С или Д в такой ситуации? -
у меня была подобная ситуация. Я тогда не придал этому значения. Где-то читал, что перчатки больше для медсестры, чем для вас, в смысле, обезопасить ее. Хотя вот после вашего сообщения я уже не уверен…
Буквально месяц назад была такая ситуация у меня.
Я к сожалению, сказать не могу, был ли риск, наверное при условии, что у нее на перчатке была кровь предыдущего пациента и она потом этим местом, где капля крови, потерла вам рану, то наверное, тогда есть вероятность заразиться гепатитом или ВИЧ, но я не берусь утверждать.
Лучше подождем, что скажет Илья Игоревич @Ilya-Antipin . -
@exlerdikens блин и что теперь делать? снова сдавать тест на ВИЧ и геп? да я только недавно его сдавал… капец!
-
@dante ноль. Хватит фобские темы плодить. Есть одна в ней такое пишите.
-
-
@exlerdikens повторю, ноль. Тут рассуждать не чего, все перчатки и тд в современных лабораториях одноразовые( строго).
Все подобные фобские вопросы, вот тут задавайте пожалуйста.
https://forum.hiv.plus/topic/59/помогите-понять-смысл-анализа-теста/15488
-
@ив подождите, я лично не видел, чтоб она надела их при мне. ТАк что давайте отталкиваться от того, что медсестра все таки не сменила перчатки с прошлого пациента.
-
М/с и не должна была менять перчатки, если они целостные. Какой смысл? Они ее же защищают от вашей крови? Значит все ок.
А для вас тут рисков нет.
-
@dante мне все равно видели вы или нет, повторю, ноль, остальное фобия. По ВИЧ вообще такой путь передачи исключен.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. Фобам не объяснить.)
-
@ilya-antipin не должна? я такого не знал, то есть, даже вероятности передачи гепатита нет в таком случае? или все таки пересдать на гепатит / ВИЧ через пару месяцев, как вы считаете? к примеру, если она коснулась моей раны в перчатках этих, когда клеила пластырь после взятия крови?