Наркоз при ВИЧ
-
Здравствуйте. Сейчас лечусь в больнице, полное обследование прохожу перед началом приёма терапии и мне назначили много разных бронхоскопий, колоноскопий и всё в этом роде. Все мои знакомые говорят что им делали эти процедуры под наркозом, чтобы я не переживал. Но врач говорит что наркоза не будет на этих процедурах и мне придётся потерпеть. Я спрашиваю причину, он молчит и просто наркоз не возможен.
Это как то связано с нашим заболеванием? И вообще имеют ли они право в таких отказах?
Накидайте ваших мыслей. Спасибо -
@kay ВИЧ не является противопоказанием, может лично у Вас есть какие-то нюансы со здоровьем, помимо вич? Но в любом случае лучше все же уточнить у врача, почему наркоз невозможен. Сейчас даже зубы под общим наркозом удаляют/лечат
-
Пользователь @kay написал в Наркоз при ВИЧ:
Здравствуйте. Сейчас лечусь в больнице, полное обследование прохожу перед началом приёма терапии и мне назначили много разных бронхоскопий, колоноскопий и всё в этом роде. Все мои знакомые говорят что им делали эти процедуры под наркозом, чтобы я не переживал. Но врач говорит что наркоза не будет на этих процедурах и мне придётся потерпеть. Я спрашиваю причину, он молчит и просто наркоз не возможен.
Это как то связано с нашим заболеванием? И вообще имеют ли они право в таких отказах?
Накидайте ваших мыслей. СпасибоМне делали без наркоза,это не смертельно,просто неприятно.Я даже подумать не могла что это где то делают под наркозом
-
@kay скорее всего он просто платный. Лично у меня именно так и было, за наркоз платила отдельно. Тк по ОМС в Москве, он например совсем в другой больнице, чем я находилась.
-
Люди,вы прикалываетесь?!
Вы вообще как себе представляете колоноскопию под наркозом? -
Пользователь @ел написал в Наркоз при ВИЧ:
Вы вообще как себе представляете колоноскопию под наркозом?
Не только представляют, но и делают. Помимо общего наркоза, есть еще два вида. Вот из трех и выбираешь, что тебе лучше.
-
@ел нормально, так везде сейчас делают. Седируют и делают исследование.
-
Пользователь @alexis написал в Наркоз при ВИЧ:
Седируют
Могут и местный сделать. Через зонд чисто кишечник обезбаливают.
-
@ел моей маме делали под седацией фгдс и колоноскопию неделю назад в частной клинике, пропофол в/в вводили. И местно ещё обезболили, как указано в выписке. Она очень боялась, но только уснула и проснулась. Хорошо, что сделала исследование, удалили полип заодно в желудке.
-
Капец,я отстала от жизни
-
@ел да, прилично отстала. Немцы тоже в шоке, что я семь раз делал гастроскопию без наркоза, в том числе местного 😂😂😂 вообще мой болевой порог многих шокирует.
-
Пользователь @dimalut написал в Наркоз при ВИЧ:
@ел да, прилично отстала. Немцы тоже в шоке, что я семь раз делал гастроскопию без наркоза, в том числе местного 😂😂😂 вообще мой болевой порог многих шокирует.
Мне в детстве её делали и потом ещё разок ,лет в 20…Это совершенно не больно.Это неприятно и не более того.
-
@ел а бронхосокопию наживую вам делали? Эта процедура очень долгая и болючая, я чуть с ума не сошёл, когда впервые сделали. Ну и да, у всех болевой порог разный, согласен.
-
@ел а бронхосокопию наживую вам делали? Эта процедура очень долгая и болючая, я чуть с ума не сошёл, когда впервые сделали. Ну и да, у всех болевой порог разный, согласен.
Мне при туберкулёзе лёгких брали мокроты.
Положили,через рот засунули шланг…Что там болючего? -
@kay бронхоскопию вроде хоть как-то но обезболивают, не? Мне врач в России шлангом для гастроскопии чуток связки решил посмотреть один раз. Вот это был ад 😂😂😂
-
@dimalut так вот поэтому я и написал сюда, не понял почему мне отказали в наркозе. Ещё очень настойчиво. Сколько не спрашивал, все говорят что под наркозом делали. Поэтому подумал может с ВИЧ что-то не так?
-
Пользователь @ел написал в Наркоз при ВИЧ:
Вы вообще как себе представляете колоноскопию под наркозом?
Я не представляю, если честно, в деталях, каждый раз, когда мне ее делали, я был под наркозом.
-
бронхосокопию наживую вам делали?
Because we are the champions:
-
Надо сделать футболку с принтом.
ЧЕМПИОН
КОЛОНОСКОПИИ
😁😁🤣🤣 -
@kay не связано с ВИЧ. Может, у вас что-то с сопутствующими? Или, как вариант, дефицит анестезиологов в больнице или отсутствие возможности в кабинете ФГДС/ФКС для проведения наркоза? Иногда предлагают попробовать под местной и, если не получится, то воспользоваться услугами анестезиолога. Как вариант, вы можете найти этого самого анестезиолога и поговорить с ним непосредственно