Наркоз при ВИЧ
-
Здравствуйте. Сейчас лечусь в больнице, полное обследование прохожу перед началом приёма терапии и мне назначили много разных бронхоскопий, колоноскопий и всё в этом роде. Все мои знакомые говорят что им делали эти процедуры под наркозом, чтобы я не переживал. Но врач говорит что наркоза не будет на этих процедурах и мне придётся потерпеть. Я спрашиваю причину, он молчит и просто наркоз не возможен.
Это как то связано с нашим заболеванием? И вообще имеют ли они право в таких отказах?
Накидайте ваших мыслей. Спасибо -
@kay ВИЧ не является противопоказанием, может лично у Вас есть какие-то нюансы со здоровьем, помимо вич? Но в любом случае лучше все же уточнить у врача, почему наркоз невозможен. Сейчас даже зубы под общим наркозом удаляют/лечат
-
Пользователь @kay написал в Наркоз при ВИЧ:
Здравствуйте. Сейчас лечусь в больнице, полное обследование прохожу перед началом приёма терапии и мне назначили много разных бронхоскопий, колоноскопий и всё в этом роде. Все мои знакомые говорят что им делали эти процедуры под наркозом, чтобы я не переживал. Но врач говорит что наркоза не будет на этих процедурах и мне придётся потерпеть. Я спрашиваю причину, он молчит и просто наркоз не возможен.
Это как то связано с нашим заболеванием? И вообще имеют ли они право в таких отказах?
Накидайте ваших мыслей. СпасибоМне делали без наркоза,это не смертельно,просто неприятно.Я даже подумать не могла что это где то делают под наркозом
-
@kay скорее всего он просто платный. Лично у меня именно так и было, за наркоз платила отдельно. Тк по ОМС в Москве, он например совсем в другой больнице, чем я находилась.
-
Люди,вы прикалываетесь?!
Вы вообще как себе представляете колоноскопию под наркозом? -
Пользователь @ел написал в Наркоз при ВИЧ:
Вы вообще как себе представляете колоноскопию под наркозом?
Не только представляют, но и делают. Помимо общего наркоза, есть еще два вида. Вот из трех и выбираешь, что тебе лучше.
-
@ел нормально, так везде сейчас делают. Седируют и делают исследование.
-
Пользователь @alexis написал в Наркоз при ВИЧ:
Седируют
Могут и местный сделать. Через зонд чисто кишечник обезбаливают.
-
@ел моей маме делали под седацией фгдс и колоноскопию неделю назад в частной клинике, пропофол в/в вводили. И местно ещё обезболили, как указано в выписке. Она очень боялась, но только уснула и проснулась. Хорошо, что сделала исследование, удалили полип заодно в желудке.
-
Капец,я отстала от жизни
-
@ел да, прилично отстала. Немцы тоже в шоке, что я семь раз делал гастроскопию без наркоза, в том числе местного 😂😂😂 вообще мой болевой порог многих шокирует.
-
Пользователь @dimalut написал в Наркоз при ВИЧ:
@ел да, прилично отстала. Немцы тоже в шоке, что я семь раз делал гастроскопию без наркоза, в том числе местного 😂😂😂 вообще мой болевой порог многих шокирует.
Мне в детстве её делали и потом ещё разок ,лет в 20…Это совершенно не больно.Это неприятно и не более того.
-
@ел а бронхосокопию наживую вам делали? Эта процедура очень долгая и болючая, я чуть с ума не сошёл, когда впервые сделали. Ну и да, у всех болевой порог разный, согласен.
-
@ел а бронхосокопию наживую вам делали? Эта процедура очень долгая и болючая, я чуть с ума не сошёл, когда впервые сделали. Ну и да, у всех болевой порог разный, согласен.
Мне при туберкулёзе лёгких брали мокроты.
Положили,через рот засунули шланг…Что там болючего? -
@kay бронхоскопию вроде хоть как-то но обезболивают, не? Мне врач в России шлангом для гастроскопии чуток связки решил посмотреть один раз. Вот это был ад 😂😂😂
-
@dimalut так вот поэтому я и написал сюда, не понял почему мне отказали в наркозе. Ещё очень настойчиво. Сколько не спрашивал, все говорят что под наркозом делали. Поэтому подумал может с ВИЧ что-то не так?
-
Пользователь @ел написал в Наркоз при ВИЧ:
Вы вообще как себе представляете колоноскопию под наркозом?
Я не представляю, если честно, в деталях, каждый раз, когда мне ее делали, я был под наркозом.
-
бронхосокопию наживую вам делали?
Because we are the champions:
-
Надо сделать футболку с принтом.
ЧЕМПИОН
КОЛОНОСКОПИИ
😁😁🤣🤣 -
@kay не связано с ВИЧ. Может, у вас что-то с сопутствующими? Или, как вариант, дефицит анестезиологов в больнице или отсутствие возможности в кабинете ФГДС/ФКС для проведения наркоза? Иногда предлагают попробовать под местной и, если не получится, то воспользоваться услугами анестезиолога. Как вариант, вы можете найти этого самого анестезиолога и поговорить с ним непосредственно
-
Пользователь @sunny написал в Наркоз при ВИЧ:
можете найти этого самого анестезиолога и поговорить с ним непосредственно
На Авито.😁😁
Шучу,🙂 Я представил 🤣🤣, это пиз…ец.
-
@parsek а что вас так рассмешило?) анестезиолог в больнице - неуловимый ниндзя. Не каждому дано знать, где ординаторская анестов🙄 а вообще часто приходят и просят наркоз на колоно и гастро, с показанием “мне страшно”
-
рассмешило?
Как анестизиолога по Авито искать.😁😁
Знакомый лежал в стационаре. Вот их всей палатой повели на колоно. Он попросил анестезию. Сказали 15000рублей.
Сейчас даже больницу уточню, напишу.
Он не пошёл.😁 -
Забыл. Это 5 лет назад было.
-
@parsek да именно так. быстрый наркоз. 20 мин и готово. Делал на прошлой неделе.
-
-
а вообще часто приходят и просят наркоз на колоно и гастро, с показанием “мне страшно”
Мне, например, не страшно. Это просто неприятные процедуры, которые я предпочитаю не ощущать. Я вообще не понимаю, зачем в современном мире, где эти процедуры можно делать с комфортом, люди выбирают делать это без него.
-
@parsek да 15 тр
-
@parsek ахаха, мастер на дому 😅
Какой-то ценник конский 🤔 у нас 3000 р стоит наркоз на колоно и 1500 р консультация анестезиолога. А про комфорт и наркоз могу сказать, что не всем наркоз можно всё-таки. Ну и плюс дефицит специалистов играет роль. -
@sunny там где я делаю, за 10ку можно сделать гастро + колоно. Противопоказаний у наркоза почти нет. А в Москве уже года три входит в ОМС.
-
вообще мой болевой порог многих шокирует.
натренированный ты Димка, долгими годами различных эротических практик
-
@sven опять ты со своей завистью.
-
так вот поэтому я и написал сюда, не понял почему мне отказали в наркозе. Ещё очень настойчиво. Сколько не спрашивал, все говорят что под наркозом делали. Поэтому подумал может с ВИЧ что-то не так?
Слон выше написал, что “не так”
хотят денег за эту услугу. -
@dimalut дурочка, где ты зависть увидела?))
-
Никогда ничего такого не делала. @slon, еще дешевле можно. Принесли тебя пьяную спящую, сделали процедурки и увезли домой отдыхать. Ничего не помнишь, спокойна как слон-психолог, дешево и без тревожного неприятного нервяка.) А то осадочек-то всё равно мысленно остается. Кто не понял - не свистите. Ну а кому подобные процедуры понравились - вам почет и уважение.
-
@slon у нас он входит в омс, если пациент стационара или если колоно по направлению. Но вот дефицит врачей есть, поэтому на наркоз не все подряд идут. Если по желанию, то платно.
-
Пользователь @mari-n написал в Наркоз при ВИЧ:
еще дешевле можно. Принесли тебя пьяную спящую, сделали процедурки и увезли домой отдыхать.
в общем, ты предлагаешь пациентам, перед колонскопией бутылку водки вхерячить?)
-
Ну а кому подобные процедуры понравились - вам почет и уважение.
я вот колоно не делал, но боюсь не самой процедуры, которая по идее не болезненная, а того, что в моей попе, будет ковыряться непонятно кто и непонятно чем… ))
-
@sven вот этого боятся совсем и не надо. Эндоскопистам глубоко фиолетово. Да и врача выбрать теоретически можно. А колоно может быть весьма болезненной при спайках в брюшной полости.
-
Эндоскопистам глубоко фиолетово.
мне как бы на мнение эндоскописта тоже “глубоко фиолетово”)
я как бы не об этом, а о том, какая там гигиена мед.персонала и обработка эндоскопического и медицинского обордувания.
по этой причине боюсь и ФГДС делать, сколько случаев, что людям хеликобактер заносили, а могут и ещё какую похлеще инфекцию, да и при самих этих процедурах тоже много нюансов бывает, несмотря на практический опыт врача. -
Пользователь @sven написал в Наркоз при ВИЧ:
по этой причине боюсь и ФГДС делать
А вдруг у тебя там муха живет, а ты не в курсе?
Настоящую муху нашли в толстой кишке у 63-летнего мужика из Миссури во время планового обследования. Врачи прощупали муху и убедились, что она мертва.
Пациент не смог объяснить, как насекомое попало в его организм. Перед процедурой он ничего не ел, а пил только воду.
По словам врачей, если бы муха попала через рот, то желудочный сок её бы разложил. Попадание мухи через анус они тоже считают маловероятным, потому что она не могла сама заползти так глубоко.
Вот и думайте
-
@sven вы можете прояснить этот вопрос в эндоскопическом кабинете. Я вас понимаю, тоже запариваюсь на этот счёт. Потому записываюсь первой😅
-
Пользователь @васьвась написал в Наркоз при ВИЧ:
картинка с мухой
Опять фейк притащил и радуется, как маленький.
-
@васьвась муха у него в башке
-
Опять фейк притащил
Фейк - существование у тебя мозга. Это взято с авторитетного украинского сайта. Ты что-то имеешь против этой страны?
П.С. На российских сайтах это тоже есть.
-
@васьвась одна желтая пресса написала,остальные продублировали.давай сюда этого мужика,свидетелей и муху.
-
одна желтая пресса написала
Я же говорил, что твой мозг - это фейк. Не надо это подтверждать лишний раз.
Это американский журнал гастроэнтерологии, научный ресурс:
-
@васьвась пох, тема наркоз и вич , а не картинки с мухами. Муха спокойно сидит на .опе и ржет,что ее везде обсуждают.
-
А вдруг у тебя там муха живет, а ты не в курсе?
может у тебя и живёт и не только в толстой кишке, но и в голове, раз ты снова сюда тянешь такой бред.
хорошо хоть не про живую муху твоя жёлтопресса придумала, а лишь про дохлую.
наверное мужик даже к колоноскопии не готовился совсем, иначе он три раза бы её перед процедурой высрал.
-
@васьвась муха в башке
оо, вот и дималут подтвердил, про муху в голове васи.
-
, раз ты снова сюда тянешь такой бред.
хорошо хоть не про живую муху твоя жёлтопресса придумалаТы тоже безмозглый , раз не можешь отличить желтую прессу от статьи американского доктора наук из официального медицинского журнала.
-
из официального медицинского журнала.
Вася, там просто рубрика про юмор была
-
Вася, там просто рубрика про юмор была
Какой юмор? Ты просто разогнал фейк и клевету, а теперь не знаешь как съехать. Потому что нет смелости и честности признавать ошибки. Не говоря уже о том, чтобы извиняться за них.
Эта ссылка на что?
-
@васьвась всех обосрал опять, или снова)))))
-
Ты просто разогнал фейк и клевету, а теперь не знаешь как съехать. Потому что нет смелости и честности признавать ошибки. Не говоря уже о том, чтобы извиняться за них.
вот скажи, ты дурак?
я временами склоняюсь к тому, что да.проведи себе эксперимент, засунь себе в сраку муху, можешь даже живую и сходи после на колоноскопию, только предварительно проведя, все сопутствующие этой медицинской манипуляции, процедуры.
может после подобная фигня тебе в голову перестанет лезть и ты прекратишь нас тут тиранить подобной ерундой. -
@sven муха построила домик в слепой кишке и укрывалась там от каловых лавин. А когда опасности не было, выходила погулять по дивертикулам
-
муха построила домик в слепой кишке и укрывалась там от каловых лавин. А когда опасности не было, выходила погулять по дивертикулам
я в твоих литературных способностях не сомневаюсь, не тужься )
-
подобная фигня тебе в голову перестанет лезть
Вот ты бессмысленное существо. Как ты живешь вообще? Там два доктора наук США пишут - ты называешь фигней. Но ты уже в курсе, что это не фигня. Просто
нет смелости и честности признавать ошибки. Не говоря уже о том, чтобы извиняться за них.
Эта ссылка на что?
Никогда не сдавайся - позорься до конца, твое кредо.
-
@васьвась, если на процедуре колоноскопии медперсонал отвлеклись по делам или ушли попить чайку,а раздетый пациент под наркозом, да еще с таким заднеприводным отверстием как напр.у некого димы, то туда запросто залетает муха, и не находит пути назад,а пришедшие врачи обнаруживают ее и удивлению нет предела. И вуаля - сенсация. Так что не зря говорят - береги .опу как зеницу ока.
-
а раздетый пациент под наркозом, да еще с таким заднеприводным отверстием как напр.у некого димы, то туда запросто залетает муха, и не находит пути назад,а пришедшие врачи обнаруживают ее и удивлению нет предела. И вуаля - сенсация
возможно всё ещё проще, некий Дима просто впихнул себе в сраку муху перед колоно, а потом другие Васи делают из этого третьесортные “сенсации”.
-
-
какие мы с тобой умные - всё по полочкам разложили
у дим и васей все полочки в голове пусты)
хоть раскладывай, хоть нет, там в лучшем случае муха в сраке обнаружится)) -
если
Или штатовский комбайнер хряпнул бурбона, уснул в поле , а муха тут как тут - шмыгнула в сфинктер
-
муха тут как тут - шмыгнула в сфинктер
не забудь мухе скафандр надеть, а то от сероводорода задохнется ))
-
Пользователь @slon написал в Наркоз при ВИЧ:
зачем в современном мире, где эти процедуры можно делать с комфортом, люди выбирают делать это без него.
Пропофол не витаминки. Я себя ужасно чувствую и добавлять нагрузку на организм пропофолом не хотелось. Я на живую делал эту экзекуцию. Бесплатно, по ОМС, в поликлинике. Да, не приятно, местами очень даже больно, но не смертельно. Повторять страшно, но придется (обнаружили 5 образований(полипы?)). Пойду опять, скорее всего, на живую.
-
Пользователь @qvp написал в Наркоз при ВИЧ:
Я себя ужасно чувствую и добавлять нагрузку на организм пропофолом не хотелось.
Это ваш выбор, у меня все раковые подопечные это делают под седацией. Никто не хочет лишней боли и стресса, которого и так дофига при лечении рака.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].