Как интерпретировать иммуноблот?
-
@anelyakarim первые два ифа 933/267
1.2/278 , низкие ведь это титры? -
@anelyakarim да, но дождитесь комментарий по ИБ.
-
@anelyakarim Он бы был сомнительный как минимум.Тут скорее всего ифа на что-то реагирует.ИФА пересдайте через пару месяцев.
-
@anelyakarim и где тут сомнительный блот?
ИФА еле фонит. Забить. Пересдать при случае когда-то там, когда не лень будет. Месяц, два может. Не важно.
-
@ilya-antipin вот у нас врачи такие 🤷🏻♀️ Позвонили сказали , у вас сомнительный результат, анализ не скинули даже. Сама утром поехала и забрала анализ, а так они только и говорили до этого что может быть сомнительный потому что свежее инфицирование. Спасибо вам большое, и этому форуму 🙏🙏🙏
-
@ilya-antipin здравствуйте! Пересдала через месяц, результат сказали сомнительный отправили на доп .обследование. Может ли быть что иммуноблот месяц назад просто ещё не раскрылся… снова две недели ждать результата
-
@anelyakarim вот мой первый результат
-
@anelyakarim Может быть такое,где второй результат?Если там блот без изменений и отрицательный то скорее всего это не ВИЧ.В этом блоте нет белков которые указывают на свежее инфицирование.
-
@maro второй анализ блота будет через две недели. В этом блоте вы имеете ввиду вообще нет белков которые указывают на свежее инфицирование, или этот белок есть но у меня минус стоит? Не поняла , простите
-
@maro второй анализ иммуноблота будет через две недели. Вы имеете ввиду, что в этом блоте вообще нет белков которые бы указывали на ранее инфицирование или же этот белок там есть но у меня минус стоит? Как называются белки которые указываются на ранее инфицирование? Простите, не поняла
-
@anelyakarim p 24 он постепенно уходит и появляются антитела. Потом на поздней стадии p24 может возвращатся. Почитайте раздел Академия. Там доктор всё подробно описал. Есть ветка антитела и антигены найдите в поиске.
-
Участник @anelyakarim написал в Сомнительный иммуноблот – прогностическая ценность:
Пересдала через месяц, результат сказали сомнительный
У ИФА или у блота? Если у блота, то какие белки были положительными?
-
@ilya-antipin у ифа , блот ещё не готов
-
@anelyakarim блот может не раскрыться через месяц? Нпа был месяц назад перед сдачей анализа. До этого два месяца назад
-
@anelyakarim почему не предохранялась, если уже был риск? ты в Алматы сдавала?
-
@wilcer после сдачи анализа в первый раз я вообще не жила половой жизнью весь месяц! Вчера сдала повторный анализ, сегодня сказали что ифа сомнительный отправили на имуноблот.
Я имела ввиду что нпа был месяц назад перед тем как я сдала первый анализ на вич-инфекцию. -
@anelyakarim надеюсь, все обойдется. но если ты сдала после НПА, то риск есть. скрещиваю пальцы.
-
@anelyakarim т.е. тот белок, что фонил, падает. Т.е. не ВИЧ.
-
@ilya-antipin получатся что иммуноблот на котором мне проводили анализ просто в принципе не показывает белки p24? В сц мне так и сказали сегодня, что иммуноблот ещё не раскрылся просто 😞
-
@anelyakarim р24 нет вообще.