Как интерпретировать иммуноблот?
-
Участник @авб написал в Сомнительный иммуноблот:
интересная мысль, есть примеры, когда люди при достижении отрицательного ПЦР ДНК
Я пока про таких людей не знаю, почему и высказываю осторожную уверенность в том, что ПЦР ДНК качественный плюсует всегда, а если он вдруг сминусует, то это повод задуматься об отмене терапии…
-
Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:
Скажите пожалуйста а ИФА у Вас плюсует?
Да, пока плюсует, как и иммуноблот показывает все белкИ… А вот экспресс тесты стали минусовать через год после начала АРВТ…
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @rus написал в Сомнительный иммуноблот:
А почему минусуют без приёма арвт годами?
Вы о ком, кто минусует и на каких тестах?
-
@h-clinic я так понимаю, вы в этом направлении идёте
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.
Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.
Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.
-
А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат?
S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…
-
Участник @ilya-antipin написал в Сомнительный иммуноблот:
S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…
Мне не удалось получить количественный результат ни в одной лаборатории без привлечения админ.ресурса… зато там, где это удалось сделать, есть немаленькая вероятность отслеживать динамику на одной и той же тест системе…
Правда пока непонятно насколько эти результаты будут полезны… -
@rus у кого у фобов?😁😉
-
я так понимаю, вы в этом направлении идёте
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/
А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.
Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.
Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.Идем в этом направлении, верно…
Не могу раскрывать лабораторию. Вопрос, как будет вести себя это значение оптической плотности, измеренное в лаборатории с течением времени…
Антитела могут оставаться долго, но титр, по идее, должен снижаться… Удастся ли добиться серореверсии и имеет ли она какое-либо практическое значение, тоже пока непонятно…
Мы пока в самом начале пути. Список контрольных маркеров только определяется. Скорее всего будем мониторить некоторые субпопуляции лимфоцитов и маркеры воспаления…
-
Всем привет!
Только что забрала свои результаты. ИФА “-”
Результаты ПЦР так же внесли в систему!
Так что все ок, всем спасибо. -
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Так что все ок, всем спасибо.Здравствуйте. А этот ИФА делался в Спид Центре? А сколько до этого было положительных ИФА? А блот они делали второй? С учёта сняли?
-
Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:
Так что все ок, всем спасибо.Здравствуйте. А этот ИФА делался в Спид Центре? А сколько до этого было положительных ИФА? А блот они делали второй? С учёта сняли?
Этот ИФА делали в СЦ на Соколиной горе.
До этого было: ИФА “+” и блот “неопр”.
После ИФА “-” блот не делается.
На учет не ставят до подтверждения вируса. -
После ИФА “-” блот не делается.
Просто Вы говорили, что должны были второй раз блот сделать, или я ошибаюсь?
-
@глеб
После того как получила ИФА “+” и Блот “неопр”, пошла в СЦ сдавать повторный анализ. При этом я не знала будут делать ИФА или блот. Учитывая, что ИФА самый дешевый метод по сравнению с другими, то логично, что делают его.
При ИФА +, отправляют на блот.
На первичном приеме сказали, что необходимо сдавать анализы через 3, 6, 12 мес. Итогом этих анализов при хорошем варианте должно быть:- блот всегда будет неопределенный при ИФА +
2)ИФА даст отрицательный результат
В этом случае вы не пациент СЦ.
Если в период сдачи анализа (3, 6, 12 мес) блот положительно, то ставится диагноз ВИЧ и вы пациент СЦ и далее по списку.
В моем случае ИФА сразу дало отр результат. Так же узнали есть ли проблемы с гормонами и беременность. Говорят, что у таких людей часто ифа + и блот неопр.
И отпустили с миром! - блот всегда будет неопределенный при ИФА +
-
Это сообщение удалено!
-
@rus
Да, за всю мою жизнь. -
Участник @april написал в Сомнительный иммуноблот:
А как можно подобный анализ провести в обычной лаборатории? Как он называется? Или недоступен массово из-за специфики или цены?
В обычной лаборатории недоступно. Этот анализ пока не сертифицирован и доступен только в рамках НИР, цена не запредельная, стоит как вирусная нагрузка в CMD… схему взаимодействия с пациентами, желающими сдать анализы на ПЦР ДНК ВИЧ количественный, анализ на резистентность при ВН н/о, анализ на наличие CCR5 Delta32 мутации мы определим на следующей неделе, когда Данила Сергеевич выйдет из отпуска…
-
@авб вы правы, там тест-система была старая - чувствительность 250 копий.
Первая тест-система, скорее всего, также старая. Не знаю чувствительность. Могло быть 550 копий, а может и 250 - до правды не докопаюсь уже.
Тут сложно сказать однозначно, т.к. бардак в СЦ и ВН ниже 250 по дефолту писали = 250.
Я тогда думал, что у меня такие анализы по факту, но оказалось, что по ошибке вводят нижний порог чувствительности. Поэтому могу лишь предположить, что по первому анализу также могли написать = 550, а на деле ВН<550.Насчет того, что это была острая стадия я узнал уже позже, когда читал статьи про р24.
Расстроился сильно, т.к. я мог начать сверхраннюю терапию. В итоге начал после где-то полугода от инфицирования.
К ЭК я себя не причислял )
-
-
Это сообщение удалено!