Как интерпретировать иммуноблот?
-
@ikra То что муж сдавал ничего не значит,вы можете 10 лет болеть и его не заразить.Так что это вообще без гарантий.Блот странный,сдайте пцр,он закроет вопрос.На раннее заражение это явно не похоже.
-
Никого тут не слушайте , кроме Ильи Антипина. На этом форуме он один хорошо разбирается в том, что говорит и пишет. Если Илья Игоревич Вам рекомендует сделать ПЦР и обследовать мужа, значит так и делайте. Не во всех СЦ есть такие квалифицированные специалисты. Да, ещё @Maro слушайте, она девушка разумная и опытная, всегда даёт хорошие и дельные советы.
А нас, фобов не слушать ни в коем случае. Мы не специалисты и не равные консультанты и если что-то советуем, то на 90% - это будет хрень какая-то.
-
@maro
Я последний раз сдавала ИФА осень 2016 - отрицательно.
С 2016 рисков у меня не было: половых партнеров не меняла, к стоматологу не ходила, ЧП тоже. За весь этот период была 1 ращ на маникюре в июле 2017, а остальное время делаю сама.
Из того что я вычитала, правильно ли я понимаю, что по набору в моем блоте, если заражение подтверждается, то оно недавнее??? -
@ikra успокойтесь. Вполне возможно просто ложный результат. Следуйте советам Ильи Антипина, и главное пока держитесь подальше от интернета. А то накрутите себя
-
-
Ну что, посещение СЦ отрезвляет. Сдала кровь, жду 14.08 (будут готовы результаты).
Оказывается, гормональные изменения могут давать блот неопределенный.
Так что остается только ждать! -
Отправьте мужа в коммерческую лабу ИФА сдать, всяко определеннее станет. Там результаты быстрее прийдут.
В СЦ Вы ПЦР сдали?
-
@surgeon
Муж пойдет обязательно сдавать!!!
А на счет моего анализа, стыдно признаться, но я не знаю какой анализ взяли.
Сказали, что если все так же будет блот неопределенный будет, то сдавать через 3, 6, 12 месяцев. -
Почитайте тему в разделе «Тестирование и диагностика» , называется использование ПЦР РНК для скринингового тестирования. Илья Игоревич рекомендует использовать ПЦР как раз для непонятных ситуаций, вроде Вашей. Такой анализ тоже можно в коммерческой лаборатории сдать - он показывает сам вирус есть или нет.
-
@surgeon ну вряд ли они решили сделать ещё один блот. Моей супруге сразу назначили пцр, после того как я на учет пришел вставать. СЦ в любом случае перепроверяют всё (они верят лишь своим анализам). Должны были взять ифа, и далее по ситуации
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я
К пцр не нужно же готовится (на тощак и т.д.)?
В некоторых лабораториях пишут, что и кофе накануне не пить, не курить, не нервничать… да как тут не нервничать???
Жесть.
Есть пцр с чувствительность 20 и 80, почему такой разброс??? -
Участник @rus написал в Сомнительный иммуноблот:
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Из того что я вычитала, правильно ли я понимаю, что по набору в моем блоте, если заражение подтверждается, то оно недавнее???
Судя по всему если и есть заражение то оно раннее. Проверяйте мужа.
Сиди, я сам открою…
-
Есть пцр с чувствительность 20 и 80
Есть и 500 копий.
-
@ikra любой анализ крови делается на тощяк. Тут риск испортить взятый образец (хилез), и придется снова делать забор крови. На результат анализа не влияет
-
@кто_я
К пцр не нужно же готовится (на тощак и т.д.)?
В некоторых лабораториях пишут, что и кофе накануне не пить, не курить, не нервничать… да как тут не нервничать???
Жесть.
Есть пцр с чувствительность 20 и 80, почему такой разброс???Это зависит от системы и того какие в ней используются реагенты. Есть два типа ПЦР качественный и количественный. Качественный определяет наличие и отсутствие вирусной РНК или ДНК, а количественный собственно количество вируса. Количественный как правило делают в СЦ люди получающие лечение , для контроля вирусной нагрузки. Его можно и в Инвитро сдать , но там он по-моему стоит в районе 15 килорублей
Все фобы, которые сдают сотни анализов выбирают качественный ПЦР с системами с низким порогом до 100 копий. Такие можно сдать в Гемотест и CMD там делают и РНК ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и гепатиты все в одном мультиплексы за 1800 рублей. В Инвитро там только ВИЧ-1 и копий что-то около 150 -170.
-
@ikra При маникюре ВИЧ не передаётся,у стоматолога тоже ,половой путь,шприц,от матери ребёнку.Всё!
Не было рисков,проверяйте мужа.
Относительно блота -он странный.О раннем заражении говорит наличие белка p24 который как раз отсутствует.Или ждите повторный блот ,или сдайте ПЦР,решит вопрос. -
@ikra А последний раз ИФА в 2016 году где сдавали?
-
-
@maro
p24 в моем блоте +
Сдавала в клинике (лаборатория cmd).
Завтра пойду сдавать пцр.
Страшно пипец…