Сроки профилактики ВИЧ у новорожденных
-
Всем доброго дня, на момент начала приёма терапии
были вот такие цифрыCD4 669 ВН 31 000
Терапию начали на 34 неделе.
Ребенку даем в сиропах Зидовудин и Лавимудин 3-6 утра и 15-18 вечера
Сейчас пропустили 3 приёма.
Переживаем из за сроков, кто то может точно подсказать сроки приема ?
Месяц или 1,5 ? то что нашли , там пишут не однозначно 1мес либо 1,5 .
-
@лесь в данном случае не подавлена ВН, потому это ситуация попадает под несколько иные рекомендации, я ориентируюсь тут на DHSS, и сроки – 6 недель для ZDV, 3TC и RAL или ZDV, 3TC и NVP. Если 3 препарата 4 недели, то еще добавляется 2 недели зидовудина отдельно.
А у вас два препарата… то есть уже не по протоколам как-то. Я не думаю, что это прям критичная история, но… вот, что есть – то есть. Если делать, то нормально.
-
@ilya-antipin добрый день, спасибо за ответ.
Дело в том, что в момент родов / перед ними ставили капельницу с третьим препаратом маме, на днях звонили в Сц уточняли, … Так и сказали, профилактика 4 недели.
Сейчас что посоветуете? Бить тревогу или уже поздно? Через неделю едем в Сц с ребенком по графику.
-
Это сообщение удалено!
-
@лесь компромисс тут в 6 неделях для двух препаратов.
-
@авб такой уровень наркофобии нуждается в премодерации.
-
Пользователь @авб написал в Сроки профилактики ВИЧ у новорожденных:
чтобы мои сообщения не становились в очередь.
Твоих сообщений тут вообще не должно быть. Ты же психически больной урод, без ВИЧ к тому же)
-
@ilya-antipin не знаю как поступить уже, мы с 23 числа перестали принимать, навредит или нет не известно, едем вот через неделю в сц…
-
@лесь если уже сделано, то сделано. Тогда ждать результатов ПЦР. Надеюсь, что все будет хорошо и шансов в этот сценарий сильно больше, чем в нехороший.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Сроки профилактики ВИЧ у новорожденных:
@лесь если уже сделано, то сделано. Тогда ждать результатов ПЦР. Надеюсь, что все будет хорошо и шансов в этот сценарий сильно больше, чем в нехороший.
Дай бог Вам всего!
-
Здравствуйте. Я в поисках решения по профилактике вич у моего малыша. 24 апреля заканчиваются 6 недель сиропа ретровир. И педиатр назначает по протоколу дальше пить бактрим до того как ему исполнится 18 месяцев. Анализ при рождении негативный. Хотелось бы узнать у местных мам, какие протоколы профилактики проходили их дети? Принимали что-то после 6 недель или нет? Предложение давать ребенку антибиотик в течение 17 месяцев ничего кроме сопротивления у меня не вызывает.