Физические нагрузки при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @willi написал в Физические нагрузки при ВИЧ-инфекции:
Значит въ#бывать, как ишаку не обязательно,
Чем больше въ#бываешь, тем лучше эффект. То есть от 50 минут в неделю польза будет, но от 150 - еще больше.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Занимаюсь
на турнике около 3-4 лет почти ежедневно… В октябре(3 месяца назад) сильно заболел плечевой сустав: то ли неловкое движение, то ли ещё что-то. В общем травматолог на этой неделе отправила на МРТ плечевого сустава и среди прочего в заключении(разволокнённость сухожилий разных там мышц , жидкость кое-где и проч.) обратил внимание на такие строчки : “определяется неоднородность структуры костного мозга за счёт липоидной дистрофии”
. И теперь мысли "вслух : "С чем это связано и что это такое вообще? Может быть длительный приём статинов? (холестерин низкий менее 5) Результат длительного приёма терапии(10 лет , 5 лет на двойной схеме). Или может уже возраст и противопоказаны активные физические нагрузки (мне 49). Вес у меня 66 при росте 172 .Ну да ладно на следующей неделе на приём может травматолог что-то пояснит. Всем добра! -
@савва37 у меня кот больше весит…
-
Врачам виднее, но на медне изучал ВЭБ
И там есть связь ВЭБ с физическими нагрузками (осложнениями )в возрасте чаще всего 25 лет,и людьми активно занимающимися спортом - разрыв селезёнки следствии массивной инфильтрации лимфоцитами, разрыв селезёнки возникает в 01,*05% в случае с летальностью до 30%наиболие частый симптом боль в животе
информация Минздрава России
Если найду материал отправлю
Что нужно внимательнее и осторожно нагружать тело нагрузкамиПример @Васьвась и я в спорте ставим акцент на комплекс специальных упражнений,я точно , у каждого он свой но он комплекс и подразумевает не обывательский подход к этому
Пример люди кто бегают много и часто также часто обращаются к кардиологам с вопросами связанными с проблемами с сердцем , мол как так доктор я бегаю у меня не должно быть этого , того
Но этого не достаточно , пример у нас в ногах в задней поверхности бедра расположена очень важная артерия которая при беге ни как!!не включается , но при этом профилактика специальными упражнениями на заднюю поверхность бедра очень Хорошо и Эффективно стимулирует кровообращение которое так необходимо для профилактики ССЗ , это факт общедоступный -
@верхом-на-заезде rucking наше всё
-
Тоже
-
Пользователь @савва37 написал в Физические нагрузки при ВИЧ-инфекции:
. И теперь мысли "вслух : "С чем это связано и что это такое вообще? Может быть длительный приём статинов? (холестерин низкий менее 5) Результат длительного приёма терапии(10 лет , 5 лет на двойной схеме). Или может уже возраст и противопоказаны активные физические нагрузки
Боль в суставах
Несколько причин, почему возникают суставные боли:
Активизация воспалительных процессов в организме, нет - минусуем
Механические повреждения
Нарушение обмена веществ.
Пользователь @савва37 написал в Физические нагрузки при ВИЧ-инфекции:Здравствуйте! Занимаюсь
на турнике около 3-4 лет почти ежедневно… В октябре(3 месяца назад) сильно заболел плечевой сустав: то ли неловкое движение, то ли ещё что-то.Турник дело такое, скручивание-выкручивание сустава,связок и мышц могут приносить микротравмы.Как-то было такое, полгода мне плечо напоминало о себе, потом прошло. Замените пока турник другими упражнения,чтобы добавочно не травмировать плечо,а то может и полностью рука надолго повиснуть.
-
@mari-n Да так и поступаю сейчас, В основном лыжи. Маленько болтаюсь на турнике без нагрузки на суставы . Ну посмотрим ,что травматолог скажет,лишь бы без операции обойтись.
-
Пользователь @савва37 написал в Физические нагрузки при ВИЧ-инфекции:
@mari-n Да так и поступаю сейчас, В основном лыжи. Маленько болтаюсь на турнике без нагрузки на суставы . Ну посмотрим ,что травматолог скажет,лишь бы без операции обойтись.
Эспандер, да велотренажёр, по мне так вполне хватает