Сильная периодическая/постоянная слабость при низком ИС
-
Пожалуйста дайте совет что делать. Врачи СЦ ничего не говорят. Диагноз установлен в мае 2022 г. Июнь 2022 г. ИС 37 клеток. Терапия Исентресс+ламивудин+никавир. Профилактика оппортунистов флуконазол 1 т/д, бисептол 1 т/д. Август 2023 ИС 57 клеток, терапия никавир заменён на калетру. Живу один, никого рядом нет чтобы помочь, инвалид 2 группы по психике. Пью амитриптилин 2 т/д. Плохой сон. Нет аппетита. Состояние постоянной слабости, много времени провожу лёжа, иногда силы появляются выхожу в магазин, гуляю. Заметил что сильная слабость наступает через 4-5 дней и длится 2 дня. Температура колеблется до 37,1. Беспокоит болезненный лимфоузел на затылке, лечил тонзиллит, лечу отомикоз в ухе, молочница на языке. Также начали беспокоить периодические суставные боли, боли в мышцах, боли в спине, лечил Тексаред, потом Бруфен СР, не помогает. Хочу жить, мне 40 лет, и при этом полноценно а не лёжа на кровати. Будут вопросы может быть очевидные, но мне нужно понять насколько это критично, потому что финансовые возможности не большие.
- Из форума узнал что при таких клетках нужна ещё профилактика азитромицином 1200 мг/неделю, почему в СЦ мне её не прописали?
- Стоит ли пропить курс сульфасалазина от артрита?
- Нужно ли сдать платно анализы на ТОРЧ-инфекции, ВЭБ, криптококк?
И какие правильно анализы сдавать, кровь, пункция, или мазок? - При низких клетках рентген не показывает туберкулёз. Нужно ли мне сделать КТ ОГК и БП с контрастом?
- Нужно ли мне сделать МРТ головы, если бывают периодические головные боли?
- Что ещё нужно сделать в моём положении, чтобы не запустить состояние, ато даже скорая мне отказывается помочь.
-
-
нет такой рекомендации общей для низкого ИС. По показаниям, и вряд ли сегодня в РФ азитромицин в принципе хорошая идея.
-
нет, с таким ИС – плохая и опасная идея.
-
должно было быть в стандартных входных исследованиях. Вообще, берете EACS 11 и там смотрите Часть I Обследование ЛЖВ при первичном и последующих посещениях и сверяете… стр. 7 и далее.
4 T-Spot
5 при таком ИС я бы сделал, даже если бы голова не болела вообще, просто, на всякий случай, чтобы, если что, иметь отправную точку.
-
-
@ilya-antipin Спасибо, доктор!