Риски заражения парентеральными инфекциями при использовании мед инструментария
-
Добрый день. Сдавала анализы, назрел вопрос. Неоднократно замечаю, что в медцентре, куда обращаюсь в последнее время, используют держатель один на всех, ничем не обработав его. До меня он стоял в единственном экземпляре на столе, после сбора крови у меня также поставлен на стол. В поле зрения никакой тары с держателями не было.
Игла понятно одноразовая 😄
Есть ли в такой ситуации риск передачи ВИЧ гепатитов сифилиса впч и иных инфекций?
Почему назрел вопрос - потому что в поликлинике нашей держатели одноразово для одного человека, всегда. -
@аллаиванова что за держатели и как вы от них планируете заразится?
-
Это сообщение удалено!
-
-
@аллаиванова ага, поняла) и как вы себе представляете процесс заражения?
-
@slon дак вот я вроде никак думаю, игла одноразовая, кровь под вакуумом в пробирку поступает. Но зачем то же они есть одноразовые, а которые многоразовые, то их все равно по правилам же должны дезинфекции подвергать. Для чего тогда эти правила 😄 диссонанс у меня
-
@аллаиванова ну а спросить у медсестры слова через рот, почему не меняет, не? За ВИЧ фобить то по проще, чем попросить заменить? )
-
@slon я у медсестры когда спросила, она сказала, что с вами он не контактирует. Это я уж потом дома только прочитала, что они должны меняться.
-
@slon спросила я крайний раз когда была, раньше думала , что показалось, что держатель один, но потом стала обращать внимание
-
@Ilyа-Аntiрin здравствуйте, помогите, пожалуйста, есть ли риски, держатель один для всех без дезинфекции, игла новая, но вставляют ее в этот держатель :( при выкручивании грязной иглы, задеваются же стенки держателя внутренней стороной иглы, которая вставляется в пробирку :( держатель должны по правилам дезинфицировать, или одноразовый использовать тогда. А тут взяла со стола одинокий держатель, взяла кровь мне, открутила иглу, а держатель этот на стол поставила обратно
-
Алла Ивановна вам бы специалиста посетить.
Это же не первая тревога. Может поработать с этим. -
@parsek не первая, но не такая уж и тревога, я сегодня написала об этом, подумаю подумаю пару дней, в и итоге забуду и опять пропаду 😄
-
@аллаиванова А потом как бахнет приступ панической атаки, который разделит жизнь на до и после, и не получится убрать новые ощущения например, в области сердца, или еще чего-нибудь такое. Это же как аллергия, каждый новый контакт все хуже и хуже
-
@таис да, вы правы. Не надо все воспринимать близко к себе, я ж так во всех сферах, не только по этому поводу , и на работе и дома и по всяким мелочам загружаюсь и беспокоюсь. Надо что то с собой делать)
-
Пользователь @аллаиванова написал в Риски заражения парентеральными инфекциями при использовании мед инструментария:
Надо что то с собой делать)
Приходите на психотерапию)))
А если серьезно, медитации, дневник смэр в помощь (а гугл, что это за дневник) . -
Пользователь @аллаиванова написал в Риски заражения парентеральными инфекциями при использовании мед инструментария:
есть ли риски, держатель один для всех
Нет, про эти держатели я километры написал в свое время. Все где-то есть, тут и на старом сайте тоже.