Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF)
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Может и ИИ тут роль играет.
Играет. Многие пропагандисты двойной схемы любят делать акцент, что TAF всякие липиды и вес поднимает.
Но любят игнорировать, что Долутегравир тоже немного в этом запачкан по исследованиям.Здорово то, что люди с вич в 2023 году страшно боятся 3 килограммов веса, которые может быть прилипнут, а может и нет.
Страхов других нет, ну и прекрасно. -
Пользователь @lucky_man написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Здорово то, что люди с вич в 2023 году страшно боятся 3 килограммов веса, которые может быть прилипнут, а может и нет.
Страхов других нет, ну и прекрасноЕсть конечно, это просто то что они готовы признать на данный момент. Сам по себе страх набрать 3 кг от терапии, говорит о том, что они боятся побочных эффектов. А за страхом побочки будет стоять ещё что-то. Но это уже психотерапия.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@lucky_man да нет же, я ничего не распространяю, это форум, здесь ведь разрешено задавать вопросы и получать ответы?! Вопрос не в наборе 3 кг, я же написал, что интересует опыт тех кто принимает Биктарви или Делстриго. Набор веса одна из побочек и я бы хотел их изучить, но впервую очередь хотел бы прочесть про опыт тех кто эти препараты принимает. Спасибо всем, кто делится опытом. Ну и конечно врачам и модераторам огромное спасибо.
-
Я на биктарви чуть меньше года. До этого была на тивикае и все было отлично.
На биктарви первые месяцы мучил метеоризм, никогда этим не страдала, потом прошел. Набрала 5 кг за лето, с трудом частично скинула тренировками + питанием, по весу всю жизнь стройняшка, и даже 5 лишних кг чувствую, как если б канистру с водой 5л вечно таскать. Что еще, стали очень сухие подошвы ног, питьевой режим и витамины не спасают. Биктарви виной или нет, но решила обратно на двойную возвращаться. Привыкла к 1 таблетке, попробую купить Довато, а там и с Индией разобраться надо видимо.По анализам говорят все хорошо, правда почти все по клеткам выходит за уровни нормы - % повышены по CD3 CD4, чуть понижены по CD8. Раньше тоже было хорошо, только в норме.
-
эвиплеры действительно больше нет попросился на биктарви… врач пытался втюхать дурацкую элпиду комби(видимо откат им идет)… Вчера начал прием биктарви, так готовился к приему лекарства, боялся что будут ненормальные сны … в итоге сны и правда были, только эротические…
-
@верхом-на-заезде очень мало исходных данных… такую картину может давать все что угодно… поджелудочная, защемление позвонка, сердечный приступ, спазм жкт.
-
-
@верхом-на-заезде проверь кортизол! Почти все лекарства его повышают, а если ещё добавить кофе то вообще пипец… у меня на эвиплере зашкаливал… а я не мог понять в чем дело… а кортизол влияет на многие процессы в организме, у меня из-за него не заживали раны порезы ушибы… загар долго сходит…
-
Пользователь @bkola написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
проверь кортизол!
Хватит свою химическую хрень нести.
Чё ещё проверить?
При чём здесь терапия и кортизол? -
Пользователь @bkola написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
загар долго сходит
Это хорошо или плохо?🤣🤣
-
Пользователь @parsek написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
загар долго сходит
Это хорошо или плохо?🤣🤣
😂начну пить летом картизол
-
Пользователь @ел написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
А ты зря смеёшься… повышенные уровня кортизола вызывают рак… особенно у вич +
-
Пользователь @ел написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
А ты зря смеёшься… повышенные уровня кортизола вызывают рак… особенно у вич +
Меня больше волнует ,чтоб загар не слезал
-
@верхом-на-заезде
https://www.hiv-druginteractions.org/checker -
Хотела написать одно слово-Ржачь-
Но требуют сообщение из не менее 8 слов😂 -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Х*.О*.Т*.И
Ооооо😂так тоже можно✌️
-
эвиплеры действительно больше нет попросился на биктарви… врач пытался втюхать дурацкую элпиду комби(видимо откат им идет)… Вчера начал прием биктарви, так готовился к приему лекарства, боялся что будут ненормальные сны … в итоге сны и правда были, только эротические…
Подробнее бы про эротические сны.
Как ваше либидо на Биктарви?
На фоне недосыпа?Нарушение сна типично на ингибиторах интегразы. Но со временем организм адаптируется.
Всякие там резкие приступы, прострелы и 5-8 минут отклонений в приёме терапии - это к вич и терапии отношения не имеет.
Побочки от терапии они как бы ноющие, накапливающиеся. Связанные с регулярным приёмом.
А не прострелы. -
@верхом-на-заезде что-то было. Может нервик какой защемился где или прижался чем, и стрельнуло, может сосудик какой мелкий лопнул, тьма вариантов. Забить. Живы – ничего страшного не было значит. Системно повторяться не будет – не важано. Каждое что-то не угадаешь.