Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF)
-
Уважаемые форумчане!
В Московском СПИД центре больше не будет Эвиплеры. С 2024 всех переведут на другие препараты. По крайней мере меня точно переведут. Мой инфекционист, с кем я в хороших доверительных отношениях намекнула, что подумывает перевести меня на Биктарви или Делстриго. Пожалуйста, те кто принимают отпишитесь с чем вы сталкивались. Спасибо. -
@ivko Биктарви явно интереснее в данной паре. Все же не ННИОТ, а ИИ.
-
@ilya-antipin да, и состав +/- как у Эвиплеры…
Спасибо.
А есть здесь, кто принимает? Как идет?
Говорят полнеют сильно. -
@ivko ± как эвиплера - это наоборот Делстриго.
-
Пользователь @ivko написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Говорят полнеют сильно
Полнеют кто полными родился.😁😁
Вобщем, не угадаешь как это будет в вашем случае. Биктаври не плохо.
Вот начнёте полнеть🤣🤣 и уйдёте на Делстиго.И если речь о Биктаври, то почему не Тивикай, двойная.
-
Пользователь @ivko написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Говорят полнеют сильно.
Черные женщины. Белые мужчины из Скандинавии что-то не полнеют.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Черные женщины.
Загадка : почему американские полицейские не гоняются за преступниками, а сразу стреляют?
Ответ : они все на Биктарви.
-
@ilya-antipin как интересно! Буду думать! Спасибо!
-
@parsek да, возможно так и сделаю… и все же вообще не хотелось бы «съезжать» с Эвиплеры - мне она хорошо пошла, - жалко расставаться
-
@ivko а про тивикай ничего не слышно?
Вдруг вам ещё называли препараты, которых не будет -
@olgetto в Москве пока есть, в некоторых регионах объявляют, что не будет его от 6 мес до года. Но опять таки не во всех, где-то получают на 6 мес, как обычно.
-
@olgetto насколько я понял, по всем препаратам московский центр договорился - не получилось только по Эвиплере, и поэтому принято решение существенно сократить ее закупки.
-
@ilya-antipin Илья, не подскажите, с Липримаром (статин от холестерина) Биктарви нормально ведь считается?
-
@ivko ок все тут.
-
@ilya-antipin спасибо🙏
-
Пользователь @васьвась написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Пользователь @ilya-antipin написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
Черные женщины.
Ответ : они все на Биктарви.
Хе-хе-хе
@ivko Насколько я понимаю, Делстриго хорош тем, что это единственный не ИИ, который можно пить без еды… не считая базовых ламивудина, тенофовира. Я вот его хотела, но мне врач решила, что мне надо ИИ. А когда я ей сказала, что боюсь набора веса на Биктарви, она сказала, что у нее есть пациент, который на Биктарви сбросил 25 кг. Но у меня от Биктарви была сильная подавленность настроения, бессоница и резь в глазах.
Тоже интересны отзывы про Делстриго. -
@tashayar ценно узнать! Спасибо🙏
-
@tashayar элпида тоже не привязана к еде, но три разных таблетки, в одной пока нету
-
Пользователь @nik125 написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
элпида тоже не привязана к еде, но три разных таблетки, в одной пока нету
Есть. Элпида Комби. И наврядли она будет чем-то хуже Эвиплеры. Но в несколько раз дешевле.
-
Пользователь @васьвась написал в Биктарви (BIC/TAF/FTC) vs Делстриго (DOR/3TC/TDF):
хуже Эвиплеры.
В мелочах. Например при лечении гепС.
Даклатасвир с Эвиплерой нормально, а с Элпидой нет. Беременность.