Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
@olga_hiv не надо менять раз лучше.А у вас боли нейропатические бывают? 1 раз в сутки приходится пить нпвс,терпеть вообще не возможно.
-
@guf у меня болей нет и не было. У меня онемение сильное было, лица, ног, рук. Невролог назначил эмг где выставили диагноз полинейропатия нижних и верхних конечностей. Если бы дальше сидела на тивикае может и до болей дошло. Видимо вовремя соскочила.
-
@guf потому, что в виде солей соотв. как и все лекарства.
натрий же задерживает влагу в организме а калий полезен для сердца?
В данном случае не имеет значения вообще.
-
У меня тоже полинейропатия на Долутегравир. На Ралтегравир - нет. Если на Рал ощущения стали меньше, то это не означает, что на Рал “полинейропатия меньше”, это не так работает. Если периферические нервы повреждены, то онемение/боль будут продолжаться до их восстановления, а это очень небыстро. Месяцы и даже годы.
Лечения полинейропатии не существует. Я знаю, что неврологи назначают витамин В и теоктовую кислоту. Но это не лечение, не нужно строить иллюзий. При лекарственной (читай - токсической) полинейропатии единственная правильная тактика - скорейшая замена препарата, чтобы минимизировать повреждение периферических нервов и, как следствие, иметь более благоприятный прогноз на восстановление.
-
Участник @маурисио написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
У меня тоже полинейропатия на Долутегравир. На Ралтегравир - нет. Если на Рал ощущения стали меньше, то это не означает, что на Рал “полинейропатия меньше”, это не так работает. Если периферические нервы повреждены, то онемение/боль будут продолжаться до их восстановления, а это очень небыстро. Месяцы и даже годы.
Лечения полинейропатии не существует. Я знаю, что неврологи назначают витамин В и теоктовую кислоту. Но это не лечение, не нужно строить иллюзий. При лекарственной (читай - токсической) полинейропатии единственная правильная тактика - скорейшая замена препарата, чтобы минимизировать повреждение периферических нервов и, как следствие, иметь более благоприятный прогноз на восстановление.
Я понимаю, что единственное избавление от нейропатии это замена / избавление от препарата. Поэтому на тивикай не возвращаюсь. Хотя было очень удобно в плане облегченной схемы и прием раз в день.
А от альфа липоевой кислоты которую назначали неврологи посадила желудок (( -
@olga_hiv значит живот болит от рала у вас тоже?я короче к хирургу сегодня гонзал думал у меня панкреатит а потом боль опустилась ниже к пупку под пупок,и так и покалывает
-
@маурисио мне какуюто ерунду сегодня на 5 тысяч назначили капельницы не знаю что будет с печенью
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv значит живот болит от рала у вас тоже?я короче к хирургу сегодня гонзал думал у меня панкреатит а потом боль опустилась ниже к пупку под пупок,и так и покалывает
У меня конкретно кишечник. Вздутие, и тд. При том что строго питание держу, убрала все фрукты, глютен, молоко безлактозное только. Исключила всё, что провоцирует, вроде легче , но не прошло полностью. Тоже пойду к гастоэнтерологу
-
@olga_hiv мне кажется что это нервишки защимило конкретно у меня,и узи ничего и б/х тоже в норме скорее всего,невролог сказал госпитализироваться планово и делать капельницы для начала,завтра начну лечение
-
@guf вы в больницу ложитесь?
-
@olga_hiv пака что дома полечиться наверно лучше капельницы расписали какие то,на 5000 аж лекарств, а ложиться не очень то охота но если легче не будет то возьму направление,ну дома бегать с капельницами не очень удобно конечно,поэтому я думаю как лучше сделать
-
@olga_hiv кароче решили что надо в больницу лечь потому что в поликлинике нету лекарств кроме аспаркама ничего вообще нету и свои типа я тоже не имею права туда таскать,направление проще взять кароче было чем прокапаться в поликлинике
-
@guf а на дом не хотите медсестру вызывать? Я когда капалась, всё купила сама и ко мне приходила медсестра домой меня капала. Подработка всем нужна.
-
@olga_hiv думал уже но в больнице наверно будет прощще в плане анализов и дополнительных инструментальных обследований, узи, мож гастроэнтеролог,и так по мелочи,в общем мне нужна смена обстановки
-
@ilya-antipin Илья Игоревич что делать если охота телефон об стену пиздякнуть потому что он тупит жёстко а денег нет на новый?!
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv думал уже но в больнице наверно будет прощще в плане анализов и дополнительных инструментальных обследований, узи, мож гастроэнтеролог,и так по мелочи,в общем мне нужна смена обстановки
Ну в этом плане да, тогда лучше лечь в больничку
-
@guf тут есть два варианта, как и всегда.
-
@ilya-antipin медитировать буду
-
@ilya-antipin в чём фишка препарата делстриго и стоит ли рал менять на него?удобство приёма не интересует 1раз 2раза-без разницы!что лучше гасит вич и от чего меньше побочек в том числе и долгосрочных?
-