Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
@guf мне лучше на нём что касается нейропатии, не такая сильная как было на тивикае. Но голова не очень…видимо ЦНС уже не собрать до нормального состояния. Полгода как на рале, пока сижу на нём…и думаю на что менять.
-
@olga_hiv не надо менять раз лучше.А у вас боли нейропатические бывают? 1 раз в сутки приходится пить нпвс,терпеть вообще не возможно.
-
@guf у меня болей нет и не было. У меня онемение сильное было, лица, ног, рук. Невролог назначил эмг где выставили диагноз полинейропатия нижних и верхних конечностей. Если бы дальше сидела на тивикае может и до болей дошло. Видимо вовремя соскочила.
-
@guf потому, что в виде солей соотв. как и все лекарства.
натрий же задерживает влагу в организме а калий полезен для сердца?
В данном случае не имеет значения вообще.
-
У меня тоже полинейропатия на Долутегравир. На Ралтегравир - нет. Если на Рал ощущения стали меньше, то это не означает, что на Рал “полинейропатия меньше”, это не так работает. Если периферические нервы повреждены, то онемение/боль будут продолжаться до их восстановления, а это очень небыстро. Месяцы и даже годы.
Лечения полинейропатии не существует. Я знаю, что неврологи назначают витамин В и теоктовую кислоту. Но это не лечение, не нужно строить иллюзий. При лекарственной (читай - токсической) полинейропатии единственная правильная тактика - скорейшая замена препарата, чтобы минимизировать повреждение периферических нервов и, как следствие, иметь более благоприятный прогноз на восстановление.
-
Участник @маурисио написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
У меня тоже полинейропатия на Долутегравир. На Ралтегравир - нет. Если на Рал ощущения стали меньше, то это не означает, что на Рал “полинейропатия меньше”, это не так работает. Если периферические нервы повреждены, то онемение/боль будут продолжаться до их восстановления, а это очень небыстро. Месяцы и даже годы.
Лечения полинейропатии не существует. Я знаю, что неврологи назначают витамин В и теоктовую кислоту. Но это не лечение, не нужно строить иллюзий. При лекарственной (читай - токсической) полинейропатии единственная правильная тактика - скорейшая замена препарата, чтобы минимизировать повреждение периферических нервов и, как следствие, иметь более благоприятный прогноз на восстановление.
Я понимаю, что единственное избавление от нейропатии это замена / избавление от препарата. Поэтому на тивикай не возвращаюсь. Хотя было очень удобно в плане облегченной схемы и прием раз в день.
А от альфа липоевой кислоты которую назначали неврологи посадила желудок (( -
@olga_hiv значит живот болит от рала у вас тоже?я короче к хирургу сегодня гонзал думал у меня панкреатит а потом боль опустилась ниже к пупку под пупок,и так и покалывает
-
@маурисио мне какуюто ерунду сегодня на 5 тысяч назначили капельницы не знаю что будет с печенью
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv значит живот болит от рала у вас тоже?я короче к хирургу сегодня гонзал думал у меня панкреатит а потом боль опустилась ниже к пупку под пупок,и так и покалывает
У меня конкретно кишечник. Вздутие, и тд. При том что строго питание держу, убрала все фрукты, глютен, молоко безлактозное только. Исключила всё, что провоцирует, вроде легче , но не прошло полностью. Тоже пойду к гастоэнтерологу
-
@olga_hiv мне кажется что это нервишки защимило конкретно у меня,и узи ничего и б/х тоже в норме скорее всего,невролог сказал госпитализироваться планово и делать капельницы для начала,завтра начну лечение
-
@guf вы в больницу ложитесь?
-
@olga_hiv пака что дома полечиться наверно лучше капельницы расписали какие то,на 5000 аж лекарств, а ложиться не очень то охота но если легче не будет то возьму направление,ну дома бегать с капельницами не очень удобно конечно,поэтому я думаю как лучше сделать
-
@olga_hiv кароче решили что надо в больницу лечь потому что в поликлинике нету лекарств кроме аспаркама ничего вообще нету и свои типа я тоже не имею права туда таскать,направление проще взять кароче было чем прокапаться в поликлинике
-
@guf а на дом не хотите медсестру вызывать? Я когда капалась, всё купила сама и ко мне приходила медсестра домой меня капала. Подработка всем нужна.
-
@olga_hiv думал уже но в больнице наверно будет прощще в плане анализов и дополнительных инструментальных обследований, узи, мож гастроэнтеролог,и так по мелочи,в общем мне нужна смена обстановки
-
@ilya-antipin Илья Игоревич что делать если охота телефон об стену пиздякнуть потому что он тупит жёстко а денег нет на новый?!
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv думал уже но в больнице наверно будет прощще в плане анализов и дополнительных инструментальных обследований, узи, мож гастроэнтеролог,и так по мелочи,в общем мне нужна смена обстановки
Ну в этом плане да, тогда лучше лечь в больничку
-
@guf тут есть два варианта, как и всегда.
-
@ilya-antipin медитировать буду
-
@ilya-antipin в чём фишка препарата делстриго и стоит ли рал менять на него?удобство приёма не интересует 1раз 2раза-без разницы!что лучше гасит вич и от чего меньше побочек в том числе и долгосрочных?