Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
Добрый день . Подскажите пожалуйста у меня двойная схема , подозреваю что долутогравир даёт побочку Миалгию [боли в суставах] . Можно ли остаться на двойной схеме и заменить долутогравир? Подскажите какие рабочие схемы или у кого то были подобные побочки ?
-
Пользователь @ирина1234 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Добрый день . Подскажите пожалуйста у меня двойная схема , подозреваю что долутогравир даёт побочку Миалгию [боли в суставах] . Можно ли остаться на двойной схеме и заменить долутогравир? Подскажите какие рабочие схемы или у кого то были подобные побочки ?
Дарунавир/р+Ламивудин схема есть, но это лучше Васяна спросить
-
@Willi добрый день. Ралтегравир идёт с Ламивудином и как принимать или нужен к ним третий ?? За ранее спасибо что откликнулись .
-
Пользователь @ирина1234 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
нужен к ним третий ??
Да. Как принимать - написано в инструкции .
-
С чего вы решили ,что суставы от DTG болят?
У меня болели когда с Тенофовиоом схема была.На двойной боли ушли. -
Долугтегравир дает больше на психику побочку, больше побочек нет, рал не давит психику, поэтому он мягкий препарат , лучше конечно он
-
@Marina18 да, все верно , у меня так же, нервный стал через полгода приема долугтегравира , перешел на рал, все нормализовалось
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, тивикай влияет нам уровень креатинина?
-
@ирина1234 вот у меня тоже появились боли в суставах. На иссентресе такого не было
-
Пользователь @Natalja-Natalja написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, тивикай влияет нам уровень креатинина?
Изменения лабораторных показателей
В течение первой недели лечения препаратом Тивикай отмечалось повышение концентрации креатинина сыворотки крови, которое сохранялось в течение 48 недель. При лечении пациентов, которые ранее не получали терапию, среднее изменение 9,96 мкмоль/л по сравнению с исходной концентрацией (диапазон: от -53 мкмоль/л до 54,8 мкмоль/л) наблюдалось через 48 недель лечения. Повышение концентрации креатинина было сопоставимо с концентрацией, которая отмечается при применении основных НИОТ. Данное изменение не считается клинически значимым, поскольку оно не отражает изменения скорости клубочковой фильтрации (см. раздел «Фармакодинамика» — «Влияние на функцию почек»).
В программе по изучению препарата в группах долутегравира и ралтегравира отмечались незначительные повышения концентрации общего билирубина (без клинической желтухи). Данные изменения не считаются клинически значимыми, поскольку они, вероятно, отражают конкурентный клиренс долутегравира и неконъюгированного билирубина через УДФ-ГТ1А1 (см. раздел «Фармакокинетика» — «Метаболизм»). Также во время терапии долутегравиром регистрировались асимптоматические повышения активности КФК.
Инструкцию читайте
-
@Willi читала. Хотела ещё спросить кто на долутогравире отмечалось ли это. Спасибо, что ответили
-
Пользователь @Natalja-Natalja написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@Willi читала. Хотела ещё спросить кто на долутогравире отмечалось ли это. Спасибо, что ответили
Пожалуйста. Ну видимо отмечалось, раз в инструкции есть:)