Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin я делал это исследование, когда очень колбасило от долутегравира. Особых изменений оно не показало. Мне кажется, долутегравир как-то там по-своему нервы и мышцы долбит.
-
@dimalut ралтегравир тоже долбит мышцы и нервы,плюс уничтожает кишечник.Медленно и уверенно.Вопрос,какая схема с ралом лучше всего?Сейчасу меня таферо ем но я прчитал что он поднимает концентрацию рала.
-
Участник @korotkev1800 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@dimalut ралтегравир тоже долбит мышцы и нервы,плюс уничтожает кишечник.Медленно и уверенно.Вопрос,какая схема с ралом лучше всего?Сейчасу меня таферо ем но я прчитал что он поднимает концентрацию рала.
Кишечник долбит очень даже. Я пила пол года ралтегравир, сейчас вернулась на тивикай.
-
Добрый Вечер!
Принимаю терапию Долутегравир,Дамивудин,Тенофовир.
До этого принимала, Исентресс, Ламивудин, Тенофовир.
Заметила что за год приема Долутегравир, стала очень раздражительная, все стало бесить и раздражать. Бесит даже что когда режу хлеб, то на столе остаются крошки.
На домашних постоянно срываюсь. Почитала, что Долутегравир влияет очень на Центральную нервную систему.
Спросила у инфекциониста, чтоб перевела обратно на Исентресс по скольку он вроде как считается лайтовым и не так бьет по нервной системе. Инфекционист сказала, что на Исентресс не льзя больше перейти, поскольку я его раньше уже пила и после Тивикай обратно на него нельзя переходит. Что он больше не будет работать.
Мне кажется что она чушь мне какую то сказала и решила здесь у Ильи Антипина спросить.
Скажите пожалуйста действительно из за Тивикай могут быть такие проблемы, как у меня стали описаны выше?
Могу ли я перейти обратно на Исентресс который пила раньше. Там была спокойна? -
Участник @marina18 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Мне кажется что она чушь мне какую то сказала
Все так. Вы же уходили с него не по причине возникновения резистентности. Ее и нет 99,99%. Потому, вперед-назад с подавленной нагрузкой – без проблем.
-
@ilya-antipin
Спасибо. -
Добрый день . Подскажите пожалуйста у меня двойная схема , подозреваю что долутогравир даёт побочку Миалгию [боли в суставах] . Можно ли остаться на двойной схеме и заменить долутогравир? Подскажите какие рабочие схемы или у кого то были подобные побочки ?
-
Пользователь @ирина1234 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Добрый день . Подскажите пожалуйста у меня двойная схема , подозреваю что долутогравир даёт побочку Миалгию [боли в суставах] . Можно ли остаться на двойной схеме и заменить долутогравир? Подскажите какие рабочие схемы или у кого то были подобные побочки ?
Дарунавир/р+Ламивудин схема есть, но это лучше Васяна спросить
-
@Willi добрый день. Ралтегравир идёт с Ламивудином и как принимать или нужен к ним третий ?? За ранее спасибо что откликнулись .
-
Пользователь @ирина1234 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
нужен к ним третий ??
Да. Как принимать - написано в инструкции .
-
С чего вы решили ,что суставы от DTG болят?
У меня болели когда с Тенофовиоом схема была.На двойной боли ушли. -
Долугтегравир дает больше на психику побочку, больше побочек нет, рал не давит психику, поэтому он мягкий препарат , лучше конечно он
-
@Marina18 да, все верно , у меня так же, нервный стал через полгода приема долугтегравира , перешел на рал, все нормализовалось