Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
-
@ilya-antipin На ралтегравире была 3 года, все отлично. Ушла просто для облегчения схемы - приём раз в день, и убрать абакавир (плохо мне с него).
-
@slon да, это очень похоже на тивикай.
-
@slon на нейропатию похоже. Невролога посетите, может быть на эмг отправит.
-
@olga_hiv она покажет нейропатия или нет? Типа если да, то уйти , если нет - остаться?
-
Участник @slon написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv она покажет нейропатия или нет? Типа если да, то уйти , если нет - остаться?
Да, покажет. Неврологи назначают как раз, чтобы подтвердить / или нет этот диагноз. А уходить или нет это уже вам решать с врачом.
-
@olga_hiv спасибо, поищу где рядом сделать. Не, ну если проблема в тивикае , чё мне врача то слушать?! Уйду да и все.
-
@slon ЭМГ очень чувствительна к оператору… тут нужно быть уверенным в неврологе или том, кто проводит исследование.
-
@ilya-antipin эмг это когда током пробивают нервы на руках и ногах и что-то там замеряют?
-
@dimalut проводимость, которая говорит о целостности м о том, где и как сломано, косвенно.
-
Короче я вчера сутки проторчала в интернете, и сделала вывод, что это все таки последствия коронавируса, а не долутегравир.
Правда как лечить тоже не понятно, все назначения стандартные одна категория назначает Компливит, другая Магне В6.
Пока как-то так.
Всем спасибо, за участие ♥️ -
@slon вакцина, кстати. В некоторых случаях постковид редуцируется после вакцинации.
-
@ilya-antipin я хотела, точнее думала о вакцинации, написала своему врачу по хроническому заболеванию, та отказала. Да и по факту тогда только спутник был, эпивак я так поняла на уровне плацебо. А ковивак по-моему стартовал, когда мы заболели (не давно короче).
Но переболела считаю достаточно легко, но вот постковид не ожидала, ибо по статистике он все же у тяжело больных.
Надеюсь все это никак не повлияет на ИС и нагрузку, а то я за пару дней до ковида на двойную ушла, хотелось бы не переживать по этому поводу )))
Пс. А не подскажите, диаскин тест когда безопасно делать? А то поеду в конце месяца, 100% на него пошлют. -
@slon когда угодно.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin я делал это исследование, когда очень колбасило от долутегравира. Особых изменений оно не показало. Мне кажется, долутегравир как-то там по-своему нервы и мышцы долбит.
-
@dimalut ралтегравир тоже долбит мышцы и нервы,плюс уничтожает кишечник.Медленно и уверенно.Вопрос,какая схема с ралом лучше всего?Сейчасу меня таферо ем но я прчитал что он поднимает концентрацию рала.
-
Участник @korotkev1800 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@dimalut ралтегравир тоже долбит мышцы и нервы,плюс уничтожает кишечник.Медленно и уверенно.Вопрос,какая схема с ралом лучше всего?Сейчасу меня таферо ем но я прчитал что он поднимает концентрацию рала.
Кишечник долбит очень даже. Я пила пол года ралтегравир, сейчас вернулась на тивикай.
-
Добрый Вечер!
Принимаю терапию Долутегравир,Дамивудин,Тенофовир.
До этого принимала, Исентресс, Ламивудин, Тенофовир.
Заметила что за год приема Долутегравир, стала очень раздражительная, все стало бесить и раздражать. Бесит даже что когда режу хлеб, то на столе остаются крошки.
На домашних постоянно срываюсь. Почитала, что Долутегравир влияет очень на Центральную нервную систему.
Спросила у инфекциониста, чтоб перевела обратно на Исентресс по скольку он вроде как считается лайтовым и не так бьет по нервной системе. Инфекционист сказала, что на Исентресс не льзя больше перейти, поскольку я его раньше уже пила и после Тивикай обратно на него нельзя переходит. Что он больше не будет работать.
Мне кажется что она чушь мне какую то сказала и решила здесь у Ильи Антипина спросить.
Скажите пожалуйста действительно из за Тивикай могут быть такие проблемы, как у меня стали описаны выше?
Могу ли я перейти обратно на Исентресс который пила раньше. Там была спокойна? -
Участник @marina18 написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Мне кажется что она чушь мне какую то сказала
Все так. Вы же уходили с него не по причине возникновения резистентности. Ее и нет 99,99%. Потому, вперед-назад с подавленной нагрузкой – без проблем.