Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
Участник @нина написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Участник @olga_hiv написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Но проходило когда я делала перерыв в арт. Причём сразу
А так можно? И сколько по времени его без последствий, я пробовала 1 раз и 1 день пропуск, но изменений не почувствовала, может мало или не в терапии дело.
Нельзя. Но я делала, беря всю ответственность на себя.
-
@e-katerina
У меня на ралтегровире, у ребенка неврологические изменения, в мозге -
@guf
Я на ралтегравире+ламивудин+тенфовир.
3 года. Была слабость, спазмы в кишечнике, сыпь на лбу. Через 1,5 года резкое ухудшение. Проблемы с сердцнюем, кишечник весь поражен, силтное воспаление с кровоточашей язвой, слабрсть адская, тошнота , рвота. От тенофовира упал витамин Д, кости крутит и хрустят. От ламивудина выпадают волосы. Хочу вообще бросить пить таблетки. Или попробовпть менять на долутегравир и эмтрицитабин. Ламивудин тоже оказывает действие, а он у меня был в другой схеме с интеленсом год. Но потом сменили из-за отсутствия поставок. Кстати интеленс хорошо переносился -
Участник @элиза написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@e-katerina
У меня на ралтегровире, у ребенка неврологические изменения, в мозгеНе подскажите какие ? Мне он кстати тоже на голову влиял, но я списывала не необратимое действие тивикая . Постоянно была голова в тумане, трезвая , но будто пьяная .
-
@olga_hiv 😂😂😂 трезвая но будто бухая,теперь можно вообще не бухать тогда,видите как выгодно пить тивикай)))
-
@элиза всё мне месяца хватило живот мой не выдержал про мозг ничего сказать не могу я на снотворных и начал курс антидепрессантов,отменять не надо надо подобрать схему и пить
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv 😂😂😂 трезвая но будто бухая,теперь можно вообще не бухать тогда,видите как выгодно пить тивикай)))
Мне не нравится это состояние)
-
@olga_hiv панические атаки у меня до кучи развиваются от такого состояния,когда снотворное принимаю сильное мне нормально,сильные седативные только помогают,скоро до обмтинентного синдрома дойдёт если не отменю снотворное,и от дтг стал ночами чувствовать как стучит сердце не приятно и будто воспаление сердечной мышцы (миокардит) это или Невралгия
-
Чет даже не знаю, в какой раздел написать…
Всем доброго дня.
Сидела на ралтегравире, месяц назад перешла на двойную схему.
Одновременно заболела ковидом, потому списала все на него. Но все же возникли вопросики…
Буквально на 2-3 день приема тивикая начались мурашки, которые через недели три сменили странными ощущениями на кожи - маленькие участки, как бы сказали анестетиком что ль. То на руке, то на ноге, не часто и не долго. Но сегодня у меня уже 5 часов, 2 пальца на руке и часть ладони, как состояние “отсидел ногу,встал и вот эти иголочки”. А теперь ещё и соседний палец начало дёргать. Я не знаю, что думать, уходить быстро обратно на ралтегравир? -
-
@ilya-antipin На ралтегравире была 3 года, все отлично. Ушла просто для облегчения схемы - приём раз в день, и убрать абакавир (плохо мне с него).
-
@slon да, это очень похоже на тивикай.
-
@slon на нейропатию похоже. Невролога посетите, может быть на эмг отправит.
-
@olga_hiv она покажет нейропатия или нет? Типа если да, то уйти , если нет - остаться?
-
Участник @slon написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv она покажет нейропатия или нет? Типа если да, то уйти , если нет - остаться?
Да, покажет. Неврологи назначают как раз, чтобы подтвердить / или нет этот диагноз. А уходить или нет это уже вам решать с врачом.
-
@olga_hiv спасибо, поищу где рядом сделать. Не, ну если проблема в тивикае , чё мне врача то слушать?! Уйду да и все.
-
@slon ЭМГ очень чувствительна к оператору… тут нужно быть уверенным в неврологе или том, кто проводит исследование.
-
@ilya-antipin эмг это когда током пробивают нервы на руках и ногах и что-то там замеряют?
-
@dimalut проводимость, которая говорит о целостности м о том, где и как сломано, косвенно.
-
Короче я вчера сутки проторчала в интернете, и сделала вывод, что это все таки последствия коронавируса, а не долутегравир.
Правда как лечить тоже не понятно, все назначения стандартные одна категория назначает Компливит, другая Магне В6.
Пока как-то так.
Всем спасибо, за участие ♥️