Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
@olga_hiv тогда ничего страшного, побочка пройдёт. Эльпиду вам не предлагали?
-
@бывалый нет, не предлагали. А она разве лучше ?
-
У меня на Интеленс тоже полинейропатия была. Следите за ощущениями. Усиление нейропатической боли/онемения/мурашек/выпадения рефлексов невозможно ни пропустить, ни перепутать ни с чем. Если хоть намек на усиление - замена.
Если будет возможность - лучше Эдюрант просите. С т.з. влияния на ЦНС что Интеленс, что Эдюрант - одинаково. А вот для перифенической НС Эдюрант абсолютно безобиден.
-
@маурисио спасибо вам за совет ! Буду наблюдать, но пока без изменений. Нейропатия также усиливается после приёма арт через пару тройку часов.
Я уже думаю может это ламивудин даёт. Он всегда в связке был со всеми схемами. -
Ламивудин не может давать, это очень маловероятно. А вот от Интеленса я на 3 или 4 день приема уже на стену лез.
Конечно, это было на фоне уже приобретенной на ATV/r полинейропатии. Потом был год Эдюранта, на нем прогрессировать перестало и даже чуть восстановление пошло. А после замены Эдюранта на Интелленс - три дня и снова явные ухудшения.
НИОТы у меня всегда Кивекса была, она переносится нормально.
-
А сейчас у вас исентресс в схеме ?
-
Да, Исентресс
-
@маурисио и как с нейропатией ? Подскажите пожалуйста свою полную схему
-
Я же написал выше, НИОТ-основа это Кивекса. Нормально с полинейропатией, не прогрессирует.
-
Участник @маурисио написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Я же написал выше, НИОТ-основа это Кивекса. Нормально с полинейропатией, не прогрессирует.
Кивекса оригинал ?
-
Нет. Не думайте в сторону Кивексы. Что оригинал, что дженерики, все норм.
-
@маурисио всё таки бьёт меня нейропатия. В 8 вечера выпила арт, сейчас руки горят, онемели … так и не пройдет видимо на интеленсе.
-
А НИОТы у вас какие? Ламивудин и какой второй препарат?
-
@маурисио олитид (абакавир), ламивудин и Интеленс
-
@olga_hiv в Грузию вам нужно в отпуск или на Украину или еще куда,
где можно немного подлечиться https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3066045/ -
@ilya-antipin я всегда была ярой противницей такого лечения.)) Но призадумаюсь. Что не сделаешь ради здоровья))
-
@olga_hiv ну, я не то, чтобы все же прямо рекомендую, так… как казус. Но, да, стоит задуматься, т.к. РКИ того же прегабалина показывали куда более скромные результаты. В хроническом длительном применении К. меня сильно смущают долгоиграющие негативные сосудистые эффекты.
-
@olga_hiv абакавир тоже так себе препаратик.
-
@olga_hiv эльпида думаю лучше будет, но лучше всего кабенува… требуйте её!
-
Участник @dimalut написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv абакавир тоже так себе препаратик.
Да, знаю. Хотя на двойной без него тоже нехорошо было .