IgM при остром ВГС
-
При отсутствии возможности оценить сероконверсию (до установления диагноза ВГС тестирование на оный в жизни не проводилось) с целью установления давности инфекции или реинфекции имеет ли смысл сдать изолированно anti-HCV IgM?
-
@василий-3 я три раза прочитал, и не уверен, что понял, что пытались сказать.
Скажем так, если у вас ОКР и есть лишних рублей 500-600, то непременно нужно знать, что там с anti-HCV IgM. В иных ситуация он нафиг не нужен вам, если же зачем-то он нужен вашему врачу – вам сообщат, или просто сделают его в стационаре. -
@ilya-antipin я сам доктор и меня интересует когда я мог заразиться. вопрос не касается тактики лечения, подразумеваю что если IgM отрицательно то этой инфекции несколько месяцев уже есть как минимум. если положительно то инфекция недавняя. это так работает или нет?
-
@василий-3 была хронизация – не было. Все существенно меняется тогда. В случае хронизации в отдельных случаях IgM могут до года современными системами ловиться. С острым с элиминацией спонтанной… тоже куча факторов, короче, но четкие сроки указать по потолку, в среднем…тем более в отрыве от системы – не реально точно.