Как возможно инфицирование в моей ситуации?
-
Пользователь @лесь написал в Как возможно инфицирование в моей ситуации?:
Ралтеглавир(Исентресс)
Неплохо.
И вы действительно не паникуйте, подождите немного. А потом от результата будете отталкиваться. -
Пользователь @parsek написал в Как возможно инфицирование в моей ситуации?:
Ралтеглавир(Исентресс)
Его назначили партнеру, это тоже ННИоТ?
-
Это ИИ, ингибитор интегразы.
-
Это ИИ, ингибитор интегразы.
Охххх))
Я далек от всего этого, на такое расстояние, какое указывает Ваш ник-нейм)
Я был бы весьма признателен, если бы Вы простым языком, вкратце рассказали в чем разница.Я уже понял, что это препарат, другого “класса” если можно так назвать, сильней, качественней.
В чем же разница ? -
чем же разница
ННИОТы блокируют обратную транскриптазу.
Она изменчива очень, мутирует. Вобщем это рекордсмен по частоте и колличеству вылета, по сравнению с другими группами.
ИИ блокируют интегразу. Барьер сопротивления мутациях у них намного выше.Но здесь надо сказать, что если нет мутаций и индивидуального чего-то, то все схемы легко держат вирус.
Просто у вас старт, здесь немного по-другому. -
чем же разница
ННИОТы блокируют обратную транскриптазу.
Она изменчива очень, мутирует. Вобщем это рекордсмен по частоте и колличеству вылета, по сравнению с другими группами.
ИИ блокируют интегразу. Барьер сопротивления мутациях у них намного выше.Но здесь надо сказать, что если нет мутаций и индивидуального чего-то, то все схемы легко держат вирус.
Просто у вас старт, здесь немного по-другому.Понятно, спасибо за ответ, …но если не принимать препараты, либо перерывы, начинается мутация у вируса ? И как следствие повышение ВН ?
-
не принимать препараты, либо перерывы, начинается мутация
Мутации начинаются когда доза препарата ниже терапевтической. Это через день например пить или уменьшать дозы.
Если вся схема(почти все схемы) обрывается сразу, то риск мутаций невелик. Нет препарата - не к чему мутировать. Ещё надо время, что бы вирус поднялся от н/о.А если чел вообще ни чего не примает, то и мутировать не к чему.
-
обрывается сразу, то риск мутаций невелик
Даже так? То есть я могу например перерыв сделать в пару месяцев? Прервать сразу , а потом начать? И не будет никаких рисков получить резистентность?
-
Пользователь @денис-1 написал в Как возможно инфицирование в моей ситуации?:
Даже так? То есть я могу например перерыв сделать в пару месяцев? Прервать сразу , а потом начать? И не будет никаких рисков получить резистентность?
Резистентности не будет.
А рост вирусной нагрузки будет,падение сд4 будет,новые резервуары будут…
Возможность подцепить что то сопутствующее на низких клетках будет.
Вопрос.
Оно тебе нужно? -
Прервать сразу , а потом начать?
Такую практику исследовали. Ни каких выгод она не несёт.
Опять снижать ВН. ИС снизится - поднимется.
Привыкание и побочки постоянно.И с Элпидой и Эфавирензом такого лучше не делать. Там есть нюансы с прекращением приёма.
-
И с Элпидой и Эфавирензом такого лучше не делать
Так у @лесь и есть Элпида
-
Исследования:
1.Динамика восстановления вирусной нагрузки и иммунологические изменения после прекращения эффективной антиретровирусной терапии .
https://tr-page.yandex.ru/translate?lang=en-ru&url=https%3A%2F%2Fpubmed.ncbi.nlm.nih.gov%2F10449278%2F
Выводы: За прекращением ВААРТ после 1 года успешного лечения следует быстрое восстановление вирусной нагрузки; она быстро возвращается к необнаруживаемым уровням после повторного введения того же лечения. Вирусная нагрузка снизилась ниже 20 копий / мл у всех пациентов через 1 месяц после возобновления той же антиретровирусной терапии.2.Увеличение вирусной нагрузки в крови и сперме наблюдалось уже спустя две недели после прерывания лечения. Через четыре недели после прекращения приема АРВТ у всех участников в сперме определялся ВИЧ. Нагрузка достигала уровня приблизительно в 16 000 копий/мл, достаточного для передачи вируса половым путем.
https://hiv.plus/events-and-prospects/VL-semen -
есть Элпида
Эфавиренз и Элсульфарин очень долго выходит из организма. И получается, если всё сразу рубить, два НИОТа уходят быстро, а эти два остаются. Остаются одни, вот здесь и есть риск возникновения мутаций.
С ними лучше не эксперементировать.
И вообще ни с чем так не делать. Выгод от этого нет. -
есть Элпида
Эфавиренз и Элсульфарин очень долго выходит из организма. И получается, если всё сразу рубить, два НИОТа уходят быстро, а эти два остаются. Остаются одни, вот здесь и есть риск возникновения мутаций.
С ними лучше не эксперементировать.
И вообще ни с чем так не делать. Выгод от этого нет.Извините, а тогда амивирен+вирфотен какую играют роль?
-
амивирен+вирфотен
Это основа, два НИОТа.
Все схемы строятся из нескольких групп препаратов. С несколько сторон воздействовать на вирус.
Классика это два НИОТа (то что вы написали) + препарат другой группы(у вас это Элпида ННИОТ).
Или вы про другое? -
амивирен+вирфотен
Это основа, два НИОТа.
Все схемы строятся из нескольких групп препаратов. С несколько сторон воздействовать на вирус.
Классика это два НИОТа (то что вы написали) + препарат другой группы(у вас это Элпида ННИОТ).
Или вы про другое?Извините, но Вы меня запутали )
Я просто начал думать, исходя из выше сказанного Вами, что основную роль играет в текущей схеме Элпида, и у меня и возникли вопросы, какую же тогда роль выполняют амивирен+вирфотен ?
Так как Элпида = ННИоТ , а тут получается все ТРИ препарата ННИоТ ?
-
Вам надо ролик какой нибудь посмотреть на Ютубе или почитать.
Амиверен и Вирфотен это НИОТы
А Элпида ННИОТ.
Разницу видите. Они все раьотают по обратной транскриптазе, но по-разному. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!