Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ladymusik63 да, нет проблем.
-
Добрый день,подскажите,пожалуйста,совместима ли терапия тивикай,ламивудин,тенофовир со спинальной анестезией.И надо ли отменять метморфин за несколько дней,хирург сказал только отменить Кардиомагнил.В понедельник госпитализация в 2инфекц. на Соколиной горе,будут удалять варикозную вену на ноге,анестезиолога увижу соответственно только в больнице,во вторник операция.Прочитала,что метморфин вроде отменяют за 48-72 часа из-за рисков ацитоза.
-
@ilya-antipin здравствуйте.
В продолжение к теме о гармонах:
На данный момент мне назначен Фемостон, где так же присутствует фраза - Ритонавир и нелфинавир, хотя и известны как ингибиторы микросомального метаболизма, могут играть роль индукторов при одновременном приеме со стероидными гормонами.
Со свечами мне всё ясно - местное действие и всё такое, а как в этом случае…?
Это нормально?/моя терапия - Калетра+Гептавир+Олитид/
-
@кузнецова-света совместима, метформин трогать нет нужды, если АиР не оговорил это отдельно.
-
@ю-ля концентрация эстрадиола и прогестагена тут может оказаться ниже ожидаемой. Окажет ли это клиническое влияние. потребует ли коррекции дозы гормонов – нельзя сказать точно.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер! Если помните на днях просил вас посмотреть анализы, там в моче был белок и эритроциты, вы отправили меня к нефрологу- я сходил, На основании низкого альбумина, общего белка и высокого холестерина в крови поставили Гломерулонефрит😳. Будут делать биопсию почек чтобы понять какой процесс для назначения лечения. До февраля была схема: эфавиренз, ламивудин, тенофовир (думаю из-за этой схемы произошло поражение почек, может и ошибаюсь). Сейчас на двойной схеме: тивикай, ламивудин. Нефролог выписал рад препаратов.
- нефропротективная терапия: Эналаприл 2,5 мг. на ночь.
- кардиомагнил 75 мг. На ночь.
- статины: аторвастатин или розувастатин 20 мг. На ночь
- фуросемид 40 мг 1-2 раза в неделю, утром.
Все препараты практически надо пить на ночь и терапию я пью в 22:00, помогите пожалуйста с совместимостью и какое вообще мнение по поводу всей ситуации.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Это к почкам не имеет отношения никак!
Имеет.
-
@ladymusik63 да руки отекают
-
@ladymusik63 Васьвась прав, ещё как имеют.
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
почкам не имеет отношения
-
@nik78 все выглядит вполне пристойно и логично. Так и действовать. По результатам чуть позже подумать о преходе не двойную терапию долутегравир + ламивудин.
-
@ilya-antipin Илья, я уже на двойной терапии, Тивикай, ламивудин. С февраля был тивикай, ламивудин, тенофовир. Неделю назад инфекционист в гряде событий с почками убрал тенофовир. Так что неделю уже на двойной.
-
@nik78 ,я тоже на похожей схеме:Алувия-ламивудин.Тоже проблемы с почками.Белок в моче,иногда лейкоциты в моче до 25 поднимаются.Лихорадит,пот по ночам,давление низкое.Холестирин в крови у Вас какой поднятый:прямой или “В-липротеиды”(наз.:плохой холестерин)-у меня 90 ед.В два раза завышен.Может созвонимся с Вами по Вацапу(я с Украины,чтоб дополнить друг-друга)Мой номер +380 93 1818910 Олег!Если “это”,не противоречит политики сайта!(Но я,не думаю…)
-
@nik78 ,извини не тот номер написал! Вот: +38093 137 16 99
-
@юра привет Юрий, белок у меня в моче 3гр/л., эритроциты 20 в поле зрения микроскопа. Лейкоциты в порядке. По крови: низкий альбумин и общий белок ( из-за потери в мочу) , холестерин высокий 9.7. Давление сейчас норма, но было понижено. По идее при Гломерулонефрите должно повышаться, но не факт бывают случаи и с низким давлением. Сколько у вас белка в моче и что с эритроцитами? И что с белком по крови (альбумин, общий белок)? Какой холестерин? Бывают отеки локальные?
-
Когда пил Тенефовир(пол года),в начале тоже моча темная,суточный диурез:800мл(писял в сут.)Белок в моче :большое колич.;Лейкоциты высокие.И в моча стала мутной и хлопья и нитки плавали в моче.Пролечился в нефрологии,кололи Цефепин (4 пок.,мощный)14 уколов.До этого кололи Цефтриаксон,Гепацеф и через неделю-две,снова вставало все на свои места!Перевели на дух компонентную тер.:Алувия(ритонавир/лопинавир)Пью пол года.В.Н-0";СД4 с 800-до 1190кл поднялось!Но,постоянно начались патогенные инфекции.То стафилококк,то стрептококк в горле.И от антибиотиков :Кандидоз доходил до 10 в 5 ст!месяц назад попробовал добавить Абакавир (третий компонент) и снова почки.Хотя может совпало!Не знаю!Сперва в моче Епителей плоский :больш.количество(в поле зрения),лейкоциты-4-6;Белок(-)отриц.,но три дня назад сдал моча:лейкоциты:15-20, Эпителей 1-3,Билок:следы.В крови с пальца:РОЕ- 14,стальное норма.А с вены:Креатинин и мочевина на верхней отметке были при Тенефовире!Сейчас в норме.Но В-липротеиды(сказали это наз.:плохой холестерин):90ед,в 2 раза завышин.Прямой холестерин в норме и остальные показатели норма.
-
@nik78 ,в крови белок-норма!Альбумин не делал!Давление скакали,когда почки болели в стационаре.100 на 120,то заниженное.
-
@юра по хорошему надо обследоваться, возможно биопсию сделать почки чтобы понять что за процессы идут и адекватное лечение. Просто если это Гломерулонефрит, то он так и будет рецидивировать, в итоге почечная недостаточность 100% , а это системный диализ. Заболевание тем и опасно ,что может протекать латентно с периодическими рецидивами и каждый рецидив, это не новая точка отсчета, а продолжение предыдущего. Сдавал анализы на инфекции? Что УЗИ?
-
Бак посев делала год назад:сперва Эххиришия коли 10 в 5,потом эпидермальный стафилококк 10 в 5…Пол года потом с почками ни чего тревожного,а вот сейчас показало стрептококк 10в 1 и кишечная палочка 10в 1-в моче бак посев.УЗИ-все хорошо!
-
@nik78 ,анализы на инфекции-это бак.посев только?