Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@nik78 что-то перебираете.
-
@nik78 Нет там наоборот можно былл сделать перерыв в эфавирензе дня на три,он бы ещё был в нужном количестве.Так что пейте по одной один раз.
-
@maro ок, спасибо!
-
@ilya-antipin , здравствуйте. Хотела начать принимать хелатное железо и магнийБ6, но возник вопрос о совместимости с рал/лам/тен? Можно ли совмещать? Разносить ли по времени?
-
Участник @barbara81 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Можно ли совмещать? Разносить ли по времени?
Есть такая штука - инструкция . Ее всегда надо читать на всякий случай. Про взаимодействие препаратов там тоже написано. И ответ уже был бы найден до ответа Ильи. А Илье не пришлось бы отвлекаться на ерунду .
-
Участник @barbara81 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@ilya-antipin , здравствуйте. Хотела начать принимать хелатное железо и магнийБ6, но возник вопрос о совместимости с рал/лам/тен? Можно ли совмещать? Разносить ли по времени?
Разносить и с терапией и между собой.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ.
-
@Ilya-Antipin добрый день, подскажите пожалуйста совместимость и разнос : метформин 500мг -моя схема тивикай+лам+теноф.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Моя терапия: долутегравир и ламивудин. Гастроэнтеролог выписала при изжоге Омез® ДСР (Omez DSR). (диагноз: хорионический поверхностный гастрит; иногда бывают симптомы в виде изжоги). И два раза в год, рекомендует двухнедельные курсы Де -нола. Сосчитаются ли эти препараты с моей терапией, и нужно ли их каким - то образом разносить? Заранее спасибо.
-
@sk Де-нол разносить: не менее чем за 6 часов до терапии или не ранее чем через 2 после. Омез (в т.ч. ДСР) не влияет.
-
-
@gremlin спасибо, моя доза 1000 мг метформина в сутки, надеюсь не будет проблем, с почками вроде все ок. Если я правильно поняла нужно просто отслеживать уровень глюкозы?
-
@asv
Да -
@asv его в любом случае при применении метформина нужно мониторить.
-
@ilya-antipin спасибо, что то я почитала про него подробней, препарат не самый безобидный. А учитывая что мне его просто порекомендовала гинеколог при приёме гормональных и существенном увеличении веса без особых дальнейших анализов, то я теперь вообще сомневаюсь стоит ли его пить. Даже если сама буду сдавать глюкозу, никто не скажет все ли хорошо (((
-
@asv очень может быть, что стоит. Я часто вижу ситуации, когда стоит, очень сильно стоит, вот вообще точно стоит, а его не принимают, не назначают. Но… не берусь оценивать ваш случай. Нет должных данных.
-
Ой,сделала глупость, и теперь думаю,что лучше бы пропускала терапию… Подарили комплекс Prenatal Nutrients, не посмотрела состав, а там магний,цинк,железо, медь, ну все,что нельзя рядом с терой и близко пить. Неделю прямо испоганила((((. Это выходит я половину дозы принимала. В ужасе,а вдруг резистентность разовьется? (((( В общем и целом ОЙ БОЮСЬ!
-
@ladymusik63 немного может качнулись концентрации, и то не факт. Магния там очень мало, чисто для строчки. Вообще дозы по микроэлементам очень консервативные, к тому же компот… короче, не переживайте. Но, разнести.
-
@ilya-antipin СПАСИБО,правда отлегло,буду только вечером пить!
-
@ilya-antipin добрый день. Не могу найти информацию о взаимодействии терапии долутегравир - ламивудин, с пробиотиками Энтерол или Аципол. Скажите пожалуйста, стоит ли разносить с терапией эти препараты?